Дистиляція на ректифікаційній колоні.

Автор grofer, 13-09-2015, 20:08:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: DimkaZho від 01-11-2015, 15:12:41попытка получить НДРФ с колоны
Ну и зачем? Если ты туда сырец льёшь...   Или ты брагу заливаешь? :o

DimkaZho

Цитата: chelovechik від 01-11-2015, 15:14:04Ну и зачем? Если ты туда сырец льёшь... 

сырец
как и писал Гонитва - ---- - делаешь простую переГОНКУ, ОТ и ДО! Далее СС на рект. колонну. Конечный продукт отбираем как НДРФ (недоректификат).

chelovechik

DimkaZho, Ну так напиши Валере пусть он тебе расскажет про свои чудеса с НДРФ и про всё остальное.
Ты сделал колонну что бы получить ЧИСТЫЙ спирт , теперь ты хочешь не получать чистый спирт а хочешь его получить с примесями.  Что мешает тебе отобрать головы , тело , хвосты , и потом скупажировать по вкусу.  Смешивать проще чем разделять!!!!

groferTopic starter

chelovechik, діло пише.
Кнопка Дякую в цій темі і мене не світиться  :)

DimkaZho, все що ти відібрав по частинах,  зливай в одну тару  :). Надіюсь ацеион весь вийшов через ТСА. :)

sergeybb

ИМХО сначала перегнать на дистилляторе(колонне без насадки), затем насадку в колонну, дистиллят в куб, стабилизация колонны, отобрать головы, выключить нагрев, после остывания слить с куба готовую чачу, все.

DimkaZho

сама жопа в том, что разведя полученное до 40 градусов появился запах уксуса что ли (((

жена говорит что наверное не уксус а ацетон (((

Игорь

Цитата: chelovechik від 01-11-2015, 15:20:27Что мешает тебе отобрать головы , тело , хвосты , и потом скупажировать по вкусу
Ничего не выйдет. В голове соберутся гадкие альдегиды вперемешку с легкими эфирами, в хвосте - гадкие высшие спирты вперемешку с тяжелыми эфирами. Отделить эфиры от альдегидов и от высших спиртов таким способом не получится.
Да и не все эфиры желательны в продукте.
Цитата: DimkaZho від 01-11-2015, 15:10:12раньше просто дважды перегонял и получал очень даже приличную чачу
Путем перегонки ты получал сахарный дистиллят, "приправленный" более-менее сбалансированным составом примесей виноградного спирта.
Сейчас, использовав колонну, ты вырвал из отбора легкие эфиры, "ободрал" дистиллят, а сивушные спирты если и уменьшил, то незначительно. Получил спирт с составом примесей, смещенным в сторону хвостовых примесей. А так как эти примеси - в основном вонючка из сахарного самогона, нечего удивляться, что результат хуже, чем при простой двойной перегонке.  Кроме того, перед пробой ты разбавил спирт, а устаканивания минимум сутки не дождался.

Пойми важный момент. Дробная дистилляция - не ремесло, не скурпулезное выполнение инструкций и советов, а искусство, требуюшее не только правильного сырья и оборудования, а еще и умения, базирующегося в немалой степени на таланте, который дан не каждому. Мне, например, не дан.
Посмотри на свою ситуацию.
Сырьё - как бы помягче сказать? На 3/4 - сахарный самогон, на 1/4 - возможно вино... только второе, с отжимками, и наверное с сахаром.
Аппарат - из другой оперы.
Умение - ноль, талант - неизвестно, со времением сам выяснишь.
Какой должен был быть результат?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 01-11-2015, 15:47:45Умение - ноль, талант - неизвестно, со времением сам выяснишь.

я знал, что ты меня поддержишь и объяснишь, что в схеме Гонитва я сделал на так
ну или хотя бы объяснишь коим образом получить НДРФ в 85-90 градусов

я свой перемерял в нем 96% по АСП-3

Игорь

Что такое НДРФ я не знаю. Может быть народно-демократическая респуфлика франция?
В схеме Гонитвы к зерновому спирту, приготовленному без добавки сахара добавляется немного сивушной, хвостовой части. Это продукт на любителя. Если у одних  сивушные тона в напитке вызывают восторг, то у других - рвотные позывы. Я из второй группы.
Я готов потраатить час выходного дня и в очередной раз расписать и объяснить что такое минимальное флегмовое число, но я не понимаю на кой это надо, если у тебя в кубе - смесь сахарного самогона с чачей из "второго вина", и прямой путь такому компоту - на полноценную ректификацию, желательно двукратную.

Пошел писать о получении дистиллята заданной крепости...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

groferTopic starter

Цитата: gasblender від 22-09-2015, 19:36:27сменил посуду и перевёл отбор в режим "прихвостней" (~1,5 л/ч).

Така швидкість нормальна, чи може зменшити її до 1000 мл або 500 мл?

добавлено: 01-11-2015, 16:27:53

Цитата: Игорь від 01-11-2015, 16:19:55и прямой путь такому компоту - на полноценную ректификацию
мені це не підходить. 

на перегонку кум приносить свою чачу віджату на якомусь апараті до води.
тепер в мене два варіанта - дистилятор з його мінусами, або колона з іншими мінусами.

має бути самогонка, і бажано чиста, бо я в нього на гостині теж буду її пити.

acernys

Цитата: DimkaZho від 01-11-2015, 15:33:25сама жопа в том, что разведя полученное до 40 градусов появился запах уксуса что ли
по поводу жопт комментировать не буду,но если запах ацетона то как ни странно головы как то прорвались
ИМХО
быстренько до аппарату,и переработка РК онли так сказать

DimkaZho

Цитата: acernys від 01-11-2015, 17:00:26быстренько до аппарату,и переработка РК онли так сказать

не понял (((
перегнать еще раз на прямотоке ?

DimkaZho

Цитата: acernys від 01-11-2015, 17:04:06ректифицировать

т.е. выгнать спирт и не парится
чача уже в пролете (((

acernys

Цитата: grofer від 01-11-2015, 16:20:48на перегонку кум приносить свою чачу віджату на якомусь апараті до води.
тепер в мене два варіанта - дистилятор з його мінусами, або колона з іншими мінусами
Цитата: DimkaZho від 01-11-2015, 17:06:38т.е. выгнать спирт и не парится
чача уже в пролете (((
Панове,а попробуйте перегнать на рк с отбором подголовников,отдельно. и маленько в отдельную посуду начальных хвостиков,попробуй в малых дозах купажировать,по моему должно получиться нормально,я так делал с кальвадосом,получил почти оригинал по вкусу,правда до бочки он не доехал а значит вышел хорошо
ах старый я слепой,  chelovechik вам уже это писал

chelovechik

Цитата: acernys від 01-11-2015, 17:12:16chelovechik вам уже это писал
Пустое всё это.  Надо делать так что бы нравилось автору а не тупо подражать в технологии  всем подряд.

SMF spam blocked by CleanTalk