Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKURTopic starter

Цитата: artko від 08-11-2015, 20:24:06никакой гарантии. там терморезистор

Delta, сейчас мы с тобой насобираем  ;) :D, я же говорил, нужен профессионал.

artko, а ты чё молчишь, возьмёшься за это дело ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: artko від 08-11-2015, 20:24:06вот обзор такой железки
Почитал...есть корректировка...в общем меня устраивает...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

artko

Цитата: VINOKUR від 08-11-2015, 20:28:50artko, а ты чё молчишь, возьмёшься за это дело ?

так нашлась у китайцев фактически готовая железка?

VINOKURTopic starter

Цитата: artko від 08-11-2015, 20:48:05так нашлась у китайцев фактически готовая железка?

Настораживает это:

Цитата: Игорь від 08-11-2015, 18:35:25Все китайские термометры на терморезисторах делают на одних и тех-же "мозгах" и термодатчиках. Они прекрасно и недежно работают до 70-ти градусов. Но из-за нелинейности датчиков, чем дальше от 70-ти, тем больше ошибка.

APTEM

а где может понадобится точность после 70??? если не в нашем деле.

Для того чтобы что-то придумать, купить, сделать, нужны конкретные тех. условия!
А так и ванночка :o  (проходили... рыбка с красной жидкостью, вполне устраивает) и холодильник, и сушилка, а сталь варить пока не собираетесь? Т.к. придется задуматься о пирометре с пищалкой!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 08-11-2015, 18:15:48Цитата: sknus от Сегодня в 18:11

но они все на терморезисторах

А это, что плохо?

да!!! они не точные... это то с чего ты начинал ветку

добавлено: 08-11-2015, 21:10:47

Цитата: APTEM від 08-11-2015, 21:03:27о пирометре с пищалкой!
пирометры вообще бред по точности...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Цитата: Батарейкин від 08-11-2015, 21:10:02пирометры вообще бред по точности...

мой, брагу, воду и спирт показывает +- 0,5-1 градус, меня устраивает :P

добавлено: 08-11-2015, 21:16:53

посмотрю я, как ты сталь с ДСкой сваришь :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: APTEM від 08-11-2015, 21:15:29как ты сталь с ДСкой сваришь :D
вот только в металлургов я еще не игрался!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Delta від 08-11-2015, 20:10:57Там DS-ка по моему
Там не ДС-ка, а NTC. До 70-ти будет показывать без проблем. После 70 будет врать как на моеи видео.
Термометров таких, как на видео, у меня для продажи нет. 4 штуки пославил на две колонны в качестве показометров, остальные использую сам. В них нет выключателя питания. На батарейке-таблетке непрерывно работают уже 6 месяуев, с апреля. Подключить пищалку к ним невозможно - некуда, нет питания и нет воможности настраивать температуру пишания.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

А если отталкиваться от этого:

Датчик температуры DS18B20 цифровой: http://arduino-ua.com/prod190-Datchik_temperatyri_DS18B20

7-сегментный 4х цифровой красный светодиодный индикатор 0.56" (крупные цифры -14,25мм): http://arduino-ua.com/prod246-7-segmentnii_4h_cifrovoi_krasnii_svetodiodnii_indikator

Что ещё для термометра нужно, можно купить на том же сайте и упаковать всё в какую нибудь коробку.
А сам звонок должен быть как у РОСЫ.

Blade

Цитата: VINOKUR від 09-11-2015, 07:26:32Что ещё для термометра нужно, можно купить на том же сайте и упаковать всё в какую нибудь коробку.
Резистор на 4,7 K

artko

Цитата: VINOKUR від 09-11-2015, 07:26:32Что ещё для термометра нужно, можно купить на том же сайте и упаковать всё в какую нибудь коробку.
А сам звонок должен быть как у РОСЫ.

сам звонок, любой мк (STM8/STM32 самые дешевые на сейчас), блок питания.

Цитата: BladeРезистор на 4,7 K

необязательно. если опрашивать уартом, там хватает родной подтяжки без проблем.

VINOKURTopic starter

artko, Можешь посчитать сколько обойдётся термометр с сигнализацией, только по запчастям, не считая затрат и самой работы, исходя из моих хотелок перечисленных в 115 посту ?

Игорь

Это пустой проект. Звонок как у Росы стоит 80-90 грн, датчик 70, контроллер 30, остальные детали и плата - еще 20, коробка 30-50, блок питания... Гривень 300 затрат набралось.
Теперь время. Развести плату, написать и отладить программу - дня два. Протравить - просверлить и распаять плату - еще день.
Сколько денег надо взять за устройство, на которое потрачено 300 грн денег и три дня времени? Если очень скромно оценить свой труд в 10 долларов в день, получается минимальная цена одного устройства 1050 грн .
Если делать сразу 20 штук, затраты распределяться, но все равно цена останется запредельной.
Проектирование - 2 дня, платы - 3 дня, пайка, сборка, проверка - еще 4-5 дней. Итого 10 дней и цена каждого термометра порядка 500 грн. По 500 грн такие термосигнализаторы никому не нужны, даже в корпусе, даже со встроенным питанием, даже нормально работающие. 20 долларов выглядят совсем не привлекательно в сравнении с китайскими 2-3-мя долларами и бесплатной доставкой. 20 заказов никогда не наберется.

Есть смысл обратить внимание на термосигнализаторы ani-pcb, вот этот, например. Корпуса и питания, правда, нет, и пищалка не радио, но зато цена вдвое меньше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk