Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Кстати, звонки недавно видел недорогие ... по 209 грн. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 09-11-2015, 09:36:35цена каждого термометра порядка 500 грн.

Для меня цена не важна ( в поисках надёжного термометра, денег потратил намного больше), лишь бы термометр показывал точную температуру и вовремя подавал звуковой сигнал на расстоянии.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Такие коробки подойдут для устройства?

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4218.0.html
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Сэм-Сэй

Цитата: Игорь від 09-11-2015, 09:36:35термосигнализаторы ani-pcb, вот этот, например
Не понятно по чему у них:
Цитатапровода можно удлинить ..... (каждые 5 Ом сопротивления провода вносят смещение показаний на 1 С).
Как может зависеть цифровой код температуры от длины проводов?

Игорь

Это относится к градусникам с терморезистивными датчиками. Если эта строка попала в инструкцию с ДС-ками, это просто косяк при составлении инструкции.

Батарейкин

Винокур!
наверное буду под определенные задачи брать такой
http://o-mega.com.ua/p49799482-termoregulyator-tsifrovoj-mtr.html

сформулируй все свои требования-хотелки к термометру и задачи которые он будет решать...
я думаю что эта штука с соответствующей периферией справится.
ну может покоцать ее маленько придется

добавлено: 18-11-2015, 00:12:33

http://o-mega.com.ua/p50149580-termoregulyator-tsifrovoj-mtr.html или такой...
он немного дороже! но до 16ампер реле.

в комплекте с радиозвонком он тебе и позволит получить сигнал о выставленной температуре!
датчик приделаешь к жене!
только у нее температура с 36,6 повысится до 36,7 а у тебя звонок БИМ-БОМ....
а если вместо звонка вентилятор поставить! то включится принудительный обдув.

короче это на сегодня наверное самый бюджетный вариант!

сразу и в корпусе! и с блоком питания....
единственное что себе буду перепаковывать в обычный корпус (наверное)
ну во всяком случае шнур входной с вилкой примотаю точно!
нервируют меня эти устройства втыкаемые в розетку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 18-11-2015, 00:05:39наверное буду под определенные задачи брать такой
У меня таких четыре штуки. Работают верой и правдой уже три года...Проблем нету

Цитата: Батарейкин від 18-11-2015, 00:05:39единственное что себе буду перепаковывать в обычный корпус
Батарейкин, если будешь перепаковывать, можешь и реле заодно поменять, так как там 10А-16А, зависят только от впаянного в плату реле ;)
А коротко, то прибор очень и очень...!
Рекомендую! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Хтось

Цитата: Delta від 18-11-2015, 06:57:33У меня таких четыре штуки. Работают верой и правдой уже три года...Проблем нету
А где используются, если не секрет ?

Игорь

Цитата: Delta від 18-11-2015, 06:57:33можешь и реле заодно поменять
Сергей, ты не в курсе? Там реле с 12-вольтовой катушкой, или на другое напряжение?

добавлено: 18-11-2015, 13:52:44

Мелькнула мысль выполнить хотелку Винокура - если реле 12-вольтовое, выбросить его из регулятора и впаять на его место передатчик звонилки. Или, если удастся поместить, поставить звонок вместе с реле. 
Но мысль плохая. Если сделать так, звонилка сделает "бим-бом" только один раз.
Можно, конечно, придумать несложную схемку...

Но в любом случае. Чем ближе датчик такого регулятора будет к работающему симистору, ТЭНУ, или к сетевым проводам, тем больше частота сбоев и ложных стабатываний.

Если кто-то займется скрещиванием радиозвонка с таким регулятором, показываю на грабли, по которым прошелся сам. Если 12 вольт не стабилизированные, если это просто мост с кондером, радиозвонок сдохнет. В нем транзисторы до 15 вольт, а в нестабилизированном 12-вольтовом выпрямителе на холостом ходу (и в момент подключения звонка) может быть вольт 20...

artko

Цитата: Игорь від 18-11-2015, 10:37:48Мелькнула мысль выполнить хотелку Винокура - если реле 12-вольтовое, выбросить его из регулятора и впаять на его место передатчик звонилки

и сразу получить +50% цены :)
проблема как раз в стоимости звонка, здорово удорожает. я как не прикидывал - больше половины цены такого сигнализатора, если делать. сам контроллер 10грн, непринципиально...

Игорь

Цитата: Батарейкин від 18-11-2015, 00:05:39он немного дороже! но до 16ампер реле
Эти реле даже на половине от заявленного тока работают ненадежно. Когда-то в прежних своих регуляторах мощности, чтобы не греть симистор когда подается полный нагрев, я ставил параллельно симистору реле на 40 ампер. И с ними постоянно были проблемы - подгорали контакты при коммутации ТЭНа 4500 ватт - это чуть больше 20 ампер. 30-амперные выдерживали совсем не долго.

Delta

Цитата: Игорь від 18-11-2015, 10:20:52Сергей, ты не в курсе? Там реле с 12-вольтовой катушкой, или на другое напряжение?
Посмотрю позже...знаю только что в мосту там стоит два стабилизатора...но реле по моему все таки на 12 вольт...Уточню, отпишусь ;)

Батарейкин

звонилку вовнутрь я думаю не стоит....
просто на выход повесить релюшку 220в обмотку и заставить ее клацать с помощью какой то рц-цепочки....

что то Винокур только потерялся где то.
а я с этой штукой хочу "отколибровать" свою колонну для правильной   индивидуальной настройки РОСЫ по залету.
так что реле с электроклапаном я думаю справится.

а вовнутрь писчялку поставить (если ее там нет)

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Хтось від 18-11-2015, 10:15:37А где используются, если не секрет ?
Колонна - 2 штуки
Дистиллятор - 1 штука
Второй дистиллятор (для повторной перегонки) или просто в лаборатории включаю, показывает Т*С помещения ;)

Delta

Цитата: Батарейкин від 18-11-2015, 14:40:18а вовнутрь писчялку поставить (если ее там нет)
Батарейкин, пищалки нету  :(

SMF spam blocked by CleanTalk