Центрифуга

Автор Misьko, 20-09-2015, 21:41:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: VINOKUR від 04-11-2015, 06:42:35Цитата: chelovechik от 03-11-2015, 21:04:16

Срочно нужна центрифуга

У кума была из алюминия, ещё совдеповская, только барабан и мотор, без корпуса.

Вчера сообщил куму, что можно продать его центрифугу на форуме, так он меня уже второй день терроризирует с продажей. Может кому сгодится его центрифуга для отжима фруктового и зернового сырья, нужно только, как то укрепить её.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

chelovechik

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 05-11-2015, 17:28:50Алюминька?

Наверное, уже сколько лет , а она как новая.

VINOKUR

Вот нашёл видео, как эта центрифуга работает :

огник

А  так   погано сік із винограда давити? На консервному заводі таким методом давили із яблук, тільки прес був здоровий.
Смерть Пуйлу.

VINOKUR

огник, прессовать то можно, только потери будут большие если нужно переработать сразу много сырья. У меня есть пресс на 50 литров и давлю на него 10-ти тонным домкратом, прессует хорошо, и на первый взгляд до суха, но постояв немного времени под домкратом жмых ещё отдаёт сок и будет отдавать несколько часов. Потому что соку тяжело пробиться из внутренних слоёв наружу. Для быстрого прессования нужна центрифуга или пресс с внутренней резиновой мембраной.

огник

Так сировина  закладається в "конверти" не великою кількістю і перекладається дощечками, її там зовсім тоненько і після преса виходить сухий жмих.
Смерть Пуйлу.

VINOKUR

Цитата: огник від 10-11-2015, 07:54:45після преса виходить сухий жмих.

А ты попробуй после отжима не сразу снимать, а пускай постоит под домкратом с пол часа, потом ещё поддомкратишь и увидишь, что сок будет и дальше выходить.

IgorKip

Я вообще досуха не отжимаю. Это же, что осталось, прекрасное сырье на чачу.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 10-11-2015, 21:33:52прекрасное сырье на чачу.

А я противник всяких чач и грапп, метилового спирта в них хоть и не смертельная доза, но всё равно на зрение влияет.

SMF spam blocked by CleanTalk