Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Cmit

Borbos смысл в том что отработанная барда имеет кислую среду

АФС

Я обычно выдерживаю при температуре 70* пару часов. Как пишут в букваре в это время идет набухание крахмала. А потом уже нагрев и стерилизация.

Cmit

АФС это на муке или дробленке ?

Игорь

На мой взгляд подселять в затор молочнокислые бактерии нужно не после дрожжей, а до. Они - разумеется - захватят среду и начнут её подкислять.
Тут нужно не упустить момент - вовремя прогреть сусло для стерилизации, быстро охладить и ввести дрожжи.

Такую методику применяют при подготовке среды для производства дрожжей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

АФС

Раньше делал на дробленке. Сейчас также и на муке делаю. По другому не пробовал, поэтому на счет актуальности сказать не могу.

Borbos

Цитата: Cmit від 18-06-2011, 08:01:08
Borbos смысл в том что отработанная барда имеет кислую среду
Среда нейтральная,если перед перегонкой добавлен мел.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Cmit

АФС где ,вкаком букваре написано ,и какой выход получается у тебя

АФС

http://files.homedistiller.ru/3409.rar смотрт страницу 5. У меня с 6 кг муки получается около 4.5 л СС 40-45%. А спирта 1.5 - 1.7л. Спиртомер бытовой почти полностью тонет.

Georg

Цитата: Игорь від 16-06-2011, 10:29:59
А зерновая киснет на "раз плюнуть" - достаточно день "проспать" - получай запах тухлой тряпки и жуткую вонь при перегонке.

У меня зерновая не кисла не разу...,если стоит больше трех суток,начинается образование этилацетата,что в народе называют"ацетон",хотя запах не ацетона,а жидкости для снятия лака
"Тухлой тряпки "не было,думаю эти проблемы от недостаточной стерилизации при разваривании

Гонитва

"Зерно" может подкиснуть, если во время брожения совать нос куда не надо ;) - т.е открывать крышку бродильной емкости, и(или) мешать не стерильной мешалкОЙ ;) ;D
Насадка, наполн

Cmit

Полностью поддерживаю Georgа Издевался как хоттел ,обмыл куб холодной водой ,и впуть .
Единственное но ,если промежуток между заторами большой ,куб обрастает всякими бяками ,тогда обязательно дезинфекция ,я пользуюсь доместосом

Cmit

: Гонитва только что не плевал туда , гидрозатвор никогда не ставил, главное качественная стерелизация

Georg

в затор ,конечно не плюю,но главное,чтобы было стерильным исходный затор...,дрожжи подминают под себя все.Во время брожения мешаю деревянной палкой,которая не мылась вообще никогда)))
многое,конечно индивидуально,у меня и суп на плите не прокисает...(Маленький секрет,дельта и смит знают...)Вместе написали :D

Гонитва

Не, ну я не извращенец ТИПА чистюли :o ;D ;D, но чистота в ЭТОМ деле - это ДЛЯ МЕНЯ святоЕ
Насадка, наполн

DeltaTopic starter

Цитата: Georg від 19-06-2011, 22:02:41
в затор ,конечно не плюю,но главное,чтобы было стерильным исходный затор...,дрожжи подминают под себя все.Во время брожения мешаю деревянной палкой,которая не мылась вообще никогда)))
многое,конечно индивидуально,у меня и суп на плите не прокисает...(Маленький секрет,дельта и смит знают...)Вместе написали :D
А шо за секрет?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk