"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Povorot від 01-05-2013, 20:34:43У меня есть хреновуха годичной давности. Так вот зря говорят, что она быстро портится со временем. Пока очень даже, но эксперимент продолжается.

чем закончился эксперимент?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

Моїй пів року. Гірчить на смак.
Я думаю, що весняний та осінній хрін - в тому є різниця.
Я за осінній.

Батарейкин

купил вчера 1,3кг. (50гр/л значит на 28литров)
собираюсь сделать "экстракт"
требуется "помощь знатоков"
-сделать экстракт только хрена (3л. и добавлять по 100мл)
-сделать экстракт всей навески
-положить в морозилку и не выпендриваться.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 11-11-2015, 07:57:32купил вчера 1,3кг. (50гр/л значит на 28литров)
Батарейкин,  Докупить ещё хрена. Сделать 30-литров готового к употреблению. Залить в 30-ти литровый кег на т.н. "хранение".  :) Остаток хрена пустить на холодец к зимним праздникам, тем самым сэкономиш место в морозильнике.
И не париться.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 11-11-2015, 08:23:15Сделать 30-литров готового к употреблению. Залить в 30-ти литровый кег на т.н. "хранение".
квартира маленькая...
еще бы пиво где то поставить!

Олежище

Я бы порекомендовал, натереть хрен на терке типа для корейской моркови, взвесить для порций на 3-5-10-50 литров или сколько ты там делаешь, запихнуть в пакеты с защипкой и отправить в морозильник. Хранится великолепно, различий со свежим я не обнаружил, а вот свежий каждый раз разный, весенний осенний, с центра с околицы и т.д.

Povorot

Полностью согласен с Олегом! Лучше про запас хранить хрен в морозильнике (зорко следя за тещей   :D) Делать хреновуху про запас наверное не надо. После долгого хранения теряется как бы резкость хреноватости. Напиток становится более округлым и поэтому блеклым. Я не утверждаю, что он не вкуный или плохой. У него, как по мне, нет хреноватой изюминки.

Батарейкин

Андрей!

ходят слухи что ты хреновуху перегоняешь в джиноварке!
правда ли это?
нужно ли давать мед в первоисточник? ведь он то потеряется

Игорь

Я сделал заготовку из 5 кг хрена - сделал "хреновый спиртованный морс".
Первый залив - 10 литров 50%, второй - 10 литров 40%.
Получил 20 литров концентрата, из которого накупажировал, намешал литр готового напитка для предварительного составления рецепта...
Получилось, что этой заготовки хватит на 150 литров хреновухи!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

наверное и я прикуплю еще хрена раз осенний лучше! и сделаю половину морсом а половину в холодильник.
постараюсь у той же бабки купить!

Povorot

Цитата: Батарейкин від 12-11-2015, 00:27:06
Ходят слухи что ты хреновуху перегоняешь в джиноварке!
правда ли это?
нужно ли давать мед в первоисточник? ведь он то потеряется

Джиноварка из скороварки у меня стоит уже несколько лет новая, не пользованная. Пока считаю лучший вариант джиноварки на базе 50 л кега.
Мед в напитках не использую. Сахар или фруктоза.

Батарейкин

по сути вопроса не ответил....
хреновуху перегоняешь или нет?

Povorot

Нет. Не перегоняю. А собственно зачем. Деконтировать иногда надо.

Батарейкин

Цитата: Povorot від 13-11-2015, 23:46:45Нет. Не перегоняю. А собственно зачем.
та вроде как пару недель  назад на форуме прочел такое!
может перепутал... а может приснилось!

ДЯДЬКА

Цитата: Povorot від 12-11-2015, 00:03:56Напиток становится более округлым и поэтому блеклым. Я не утверждаю, что он не вкуный или плохой. У него, как по мне, нет хреноватой изюминки.
Полностью согласен.Хрен рекомендую употреблять только осенний.Можно ,казалось бы,увеличивать навеску весеннего,но дело в том что ранний хрен имеет запах прелости и зто не совсем хорошо.Хреновуха храниться долго а что бы сохранить ее резкость,в готовую хреновуху можно добавлять через время свежий хрен.

Цитата: Батарейкин від 12-11-2015, 01:03:10постараюсь у той же бабки купить!
Это никаких гарантий не даст.У меня два, рядом растущие корни -разные.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk