куда делся спирт!?

Автор lehin1980, 08-10-2015, 18:08:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: Delta від 09-10-2015, 18:45:17Хіба у рашки вибори?
Spoiler
:D хІбА lehin1980 НЕ ЩИРИЙ УКРАЇНЕЦЬ?  >:(
[close]

Игорь

Цитатаработаю на газу, на газовой плите, не удивляйтесь, все получается нормально
Наверное если бы все получалось нормально, у тебя бы не возникало вопросов.
Причина такого поведения колонны - избыточный нагрев. Пар входит в колонну слишком быстро и не дает флегме стекать в куб. Она затапливает насадочную часть и в итоге плюется через трубку связи с атмосферой. В таком режиме ректификация невозможна.
Delta и Grofer абсолютно правы. В начале октября газовые хозяйства планово поднимают давление в сетях для обеспечения увеличенного расхода газа во время отопительного сезона. Но пока мало кто включает отопление и при том-же положении регулятора на плите нагрев может быть больше. Кроме того, при том-же положении регулятора и при том-же давлении нагрев может изменяться в очень широких пределах из-за разной калорийности газа.
Если ты используешь газовый нагрев, то наличие манометра на кубе обязательно. В твоей ситуации это единственный способ более-менее адекватно регулировать подачу газа. А ориентироваться по положению ручки никуда не годится.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Игорь від 09-10-2015, 19:03:04Delta и Grofer абсолютно правы.
Просто я работал ректифицировал на газу...раньше...и знаю, что это такое...а так же знаю, какие бывают последствия...Не дай Бог :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

lehin1980Topic starter

народ, сейчас перегоняю пшеничный виски, на том же газу, на том же кубе и дистилляторе, по той же технологии, головы отошли, тело пошло в нормальном режиме, с приятным запахом и при температурах как положено...
тут спирт есть...
что было тогда, есть догадки, но выводы потом расскажу, если все подтвердится...
этот случай был второй, перегоняю я часто, раз в неделю и уже около года

Батарейкин

Цитата: lehin1980 від 10-10-2015, 22:13:39этот случай был второй, перегоняю я часто, раз в неделю и уже около года
как ни странно но даже ни какого чувства сожаления и сопричастности во мне не возникло...
то ли я такой черствый стал!
то ли ленина совсем ни жаль...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

beebull

А с кем можно по телефону проконсультироваться. Писать на форуме свои проблемы не хочу. Сам перезвоню. Пишите в личку.

SMF spam blocked by CleanTalk