Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: APTEM від 08-11-2015, 10:03:53Говноспирт сделан из сахара ТОВ "НОВОМИРГОРОДСЬКИЙ ЦУКОР"

Со всей ответственностью заявляю сахар ТОВ "НОВОМИРГОРОДСЬКИЙ ЦУКОР" полное гавно! после  сравнения 3-х образцов от разных производителей ;) , вылез один и тот же "косяк", а именно жесткость в запахе и во вкусе (что намного хуже).
Подождем анализы, чтобы понять что это за кака такая >:( .

Но, рекомендую обращать внимание, на производителя сахара...

Кстати по выходу... точно не измерял но, при перегонке 44,5 кг новомиргорода выход +- 50л сс при перегоне другого (завтра вспомню напишу ;) ) из 50 кг вышло +-64л :)
Условия одинаковые, гоню до 99,1 в кубе.
Итого новомиргород 1,12л с кг, другой ;)  1,28 л с кг разница 14%!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Цитата: пЫво від 09-11-2015, 17:23:13Ведь и меня температура в первые сутки брожения достигала 36 гр.С.
Є информация про те, що чим вище  температура бродіння, тим МЕНШЕ наброд сторонніх домішок...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Если проводить брожение при температуре 35 градусов, высшиз спиртов в браге будет вчетверо меньше, чем если сбраживать при 20-ти.
[attach=2]
Кроме того, дрожжам нужна кислая среда. Если вы не подкислили брагу, не удивляйтесь, что в браге и самогоне навалом сивухи, и что спирт получился на троечку.
[attach=1]
В итоге... Если цель - спирт почище, сбраживать нужно побыстрее, при температуре 35 градусоув, а брагу - подкислять. Но не уксусной кислотой.

APTEM

Игорь, а чем лучше подкислять?
У меня бродить начинает с 17-20 за сутки набирает 34-36, потом вниз до 24...

добавлено: 16-11-2015, 19:29:58

Электролит для аккумуляторов пойдёт?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 16-11-2015, 19:12:27а брагу - подкислять.
Я что-то пропустил? Минеральная подкормка уже не в почете?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 16-11-2015, 18:53:22що чим вище  температура бродіння, тим МЕНШЕ наброд сторонніх домішок...
Дельта утверждал обратное....
на пиве тоже эфиров и дряни больше

добавлено: 16-11-2015, 19:36:40

Цитата: Николай334 від 16-11-2015, 19:34:29Я что-то пропустил? Минеральная подкормка уже не в почете?
многое пропучтил!
подкармливать незачем...
так как нефиг им размножаться! и так их много вносим!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 16-11-2015, 19:35:50нефиг им размножаться
А как-же вдвое большая скорость сбраживания и существенное улучшение качества? Пофик? Главное, что-б не размножались? :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Я подправил ссылки, там отображались не те тексты.

При 35-ти градусах сивушных примесей нарабатывается вчетверо меньше, чем при 20-ти. А при восьми градусах примемей больше, чем при 22-х.
Какой можно сделать вывод? Только один.
Чем быстрее, чем интенсивней брожение, тем меньше примесей в спирте. Чем короче было брожение, тем меньше ферменты, выпускаемые живыми дрожжами, могли разрушать белки сырья или белки дохлых дрожжей. А значит тем меньше в итоге высшиз спиртов и вони соединений азота.
Значит любой шаг, направленный на ускорение брожения, одновременно является шагом к более чистому сырцу и спирту.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 16-11-2015, 19:12:27Если вы не подкислили брагу, не удивляйтесь

кислить лимонкой ?

Игорь

Возможно...
Наверное лучше ортофосфорной плюс аммиак, или просто диаммонийфосфатом. Можно молочной или даже серной. Все дрожжи сегодня  вьіращивают на сусле, подкисленном серной кислотой.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 16-11-2015, 22:28:52Все дрожжи сегодня  вьіращивают на сусле, подкисленном серной кислотой.

ну да и цена была относительно недорогая
буду пробовать !! Спасибо

Диоген

Да что ж такое! Ходим всё вокруг , да около... Когда же мы поймём, как питаются дрожжевые клетки?
Что дает увеличение температуры? - понижение вязкости жидкости.
Что дает подкисление? - Понижение вязкости жидкости.
Понижение вязкости жидкости - дает уменьшение поверхностного натяжения. Нагрев браги при брожжении, это природный механизм  питания дрожжей.  Им легче прорвать плёнку жидкости мембранными щупальцами, что бы дотянуться до пищи.  Каждая клетка дрожжей находится в пузыре углекислого газа (пердит падла) и что бы избавиться от СО2 надо всплыть и пёрнуть так, чтоб у поверхности газ вышел. Пузырь лопается быстрее, когда жидкость мягше,  лопнул - вот теперь и до жратвы добраться легше.
Так понятно?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Delta

Цитата: Батарейкин від 16-11-2015, 19:35:50Дельта утверждал обратное....
Цитата: Diogi4 від 16-11-2015, 23:06:35Так понятно?
Мне понятно одно...Летом (повышенная Т*С) после сбраживания и отстаивания брага дает хужий самогон по вкусовым характеристикам, чем в осенне-зимне-весенний периоды...Соответственно и спирт лучше в этот же период...Это все по органолептике...А что там и как происходит - я не заморачиваюсь. Книги умные написаны правильно, но для времени тогдашнего...А сейчас, кто точно знает, что добавляют в дрожжи? И как их делают? Может есть какие то добавки о которых не говорят и мы не знаем?
Теперь далее...сейчас в сахар тоже чего то добавляют..Как это влияет на процесс брожения? Это кто то изучал?
Я опираюсь только на свои вкусовые и нюхательные рецепторы...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

НБК позволяет делать эксперименты, которые при кубовой перегонке невозможны. Планирую на днях поставить брагу с гидромодулем 1:10. Брага получится крепостью градусов 6, но брожение пройдет за 36-48 часов

добавлено: 16-11-2015, 23:22:17

Цитата: Diogi4 від 16-11-2015, 23:06:35Что дает увеличение температуры? - понижение вязкости жидкости.Что дает подкисление? - Понижение вязкости жидкости.
Уменьшение концентрации сахара дополнительно дает тот-же эффект.

Диоген

Цитата: Игорь від 16-11-2015, 23:20:25брожение пройдет за 36-48 часов
При какой температуре?

Цитата: Delta від 16-11-2015, 23:19:18Теперь далее...сейчас в сахар тоже чего то добавляют..Как это влияет на процесс брожения?
Дрожжи лишнего жрать не станут, а добавки и так выпарятся в СС при дистилляции, в том числе и те, которые в воде (хлор, сероводород, аммиак и др.). Даже спирт  с душком.  К стати хлор угнетает жизнедеятельность дрожжей, и у многих коллег недоумение, " - а почему у меня брага плохо бродит?" - вот по этому!
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk