Центрифуга для фруктово-зерновых браг

Автор VINOKUR, 17-11-2015, 08:32:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Гог-Магог від 17-11-2015, 17:00:14
Я понимаю, что инновации - это хорошо, но давайте опираться на мировой опыт.  Вопрос : часто ли вы видели или читали про отжим сока из яблок-груш (в промышленных или околопромышленных масштабах) путем центрифугирования мезги?
Если владеете ссылками на подобное - поделитесь.
В мире используют гидравлические преса и экстракторы. Видел недавно  передачу  "пищевая фабрика" там показывали завод в Канаде который  делает сок из яблок.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

zava-da

На ссылке интересная конструкция, но ИМХО не для виноградной мезги.
Скорее это большой пресс-фильтр центрефужного типа. :)
Давайте разделим задачи.
Уберём отжим виноградной мезги.
Будем отжимать её как то по другому. Не важно как.
Тогда всё становится на места.
Наверняка мятые яблоки это не пюре. В качестве насоса для подачи каши применим бытовой InSinkErator отходов для раковин кухонных. Доизмельчит всё в кашу. И качает на ура.
Можно залить потом разогнать, а можно разогнать, а потом подавать насосом.
Если виноградный сок, то заливать без насоса, чтоб не окислять. А в центрифугу можно и аргон качнуть.

Всё!
Наступает момент истины:

Винокур, как мыслишь? Есть смысл городить центрифугу если она будет плохо отжимать мезгу винограда? Зато другую фрукту на ура и фильтровать сок будет?

sergeybb

Цитата: zava-da від 17-11-2015, 16:27:35Если кожура ляжет скорлупой и запрёт каплю сока, то никакой центробежной силой её не выдавишь.
ИМХО не ляжет скорлупой, будет плющить другой мезгой.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 17-11-2015, 17:56:08бытовой InSinkErator отходов для раковин кухонных

Для больших переработок яблок эта штука наверное не годится. Одно дела отходы мусора в раковине переработать, другое тонну яблок перетереть.

Цитата: zava-da від 17-11-2015, 17:56:08это не пюре.

А что разве пюре лучше отфильтруется, чем мелко нарубленные яблоки, фильтр не будет забиваться?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 18:16:54Для больших переработок яблок эта штука наверное не годится. Одно дела отходы мусора в раковине переработать, другое тонну яблок перетереть.
Мы говорим не про целые яблоки, а о доизмельчении.
У меня дома стоит американец, я его конечно прежде чем поставить, изучил как смог.
С ним точно ничего не будет. Хоть 100т. По-х.
Да бог с ним с насосом, возьмём нержавеющий дренажный насос. Не суть.
Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 18:16:54А что разве пюре лучше отфильтруется, чем мелко нарубленные яблоки,
Думаю да
Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 18:16:54фильтр не будет забиваться?
Ну ты даёшь. Тут я опираюсь исключительно на твой опыт. Это же ты на капроне дрожжи отжимал? Не я.
Вот и скажи: забьётся или нет?

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 17-11-2015, 17:56:08Есть смысл городить центрифугу если она будет плохо отжимать мезгу винограда?

Как для меня, то виноград стоит на первом месте, потом планирую заняться яблоками, другое сырьё пока не интересует.

Цитата: zava-da від 17-11-2015, 18:29:54Это же ты на капроне дрожжи отжимал? Не я.
Вот и скажи: забьётся или нет?

На капроне дрожжи отжимаются домкратом хорошо, только очень долго, а как эта каша покажет себя на центрифуге я не знаю.
Я думаю, что стружка яблока должна быть около миллиметра и после несколько часовой ферментации она легко отдаст свой сок через капрон.

огник

Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 18:51:08Я думаю, что стружка яблока должна быть около миллиметра
Яблука треба не на стружку подрібнювати, а розбивати так щоб були розірвані клітини.
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 17-11-2015, 18:56:13а розбивати так щоб були розірвані клітини.

Каким образом ?

огник

За допомогою такого ][attach=1] диска. Так на заводі подрібнювали.
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 17-11-2015, 16:27:35После теребилки в мезге попадаются не раздавленные ягоды. Пресс их отожмёт, а центрифуга нет.

У меня итальянская дробилка с гребнеотделителем и бывает иногда проскакивают мелкие слегка недозрелые ягоды винограда. После прессования мезги 10-ти тонным домкратом, они не раздавливаются, а остаются прежними.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 18:51:08Я думаю, что стружка яблока должна быть около миллиметра и после несколько часовой ферментации она легко отдаст свой сок через капрон.
Наверное, через несколько часов ферментации, миллиметровая стружка превратится в кашу.
Огник прав. Только разбить нужно в кашу, а дырки в клетках дрожжи прогрызут ;). Эх, туда бы серки ::)

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 17-11-2015, 19:10:11За допомогою такого 36146-036146-1 диска. Так на заводі подрібнювали.

Фото не открывается.

perkoljator

Цитата: огник від 17-11-2015, 18:56:13Яблука треба не на стружку подрібнювати, а розбивати так щоб були розірвані клітини.
Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 18:58:18Каким образом ?
С помощью картофельной тёрки. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 17-11-2015, 19:58:44С помощью картофельной тёрки. 

Какая тёрка наиболее подойдёт, на переработку за один раз, более тонны яблок, чтобы потом эту мякоть прогнать через цинтрофугу?

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 20:10:12Какая тёрка наиболее подойдёт, на переработку за один раз, более тонны яблок, чтобы потом эту мякоть прогнать через цинтрофугу?
VINOKUR,
Ну так ты начинай с того, шо у тебя не бытовой объём. Если кому надо опишу изготовление тёрочного барабана.
Для твоих объёмов подходят дробилки\ измельчители .
  Однобарабанная ножевая дробилка-КДВ.   2-т.плодов \час.
КДП-3М  и КДП-4М.
  Дробилка ВДР-5.
ДСС-5.
КПИ-4
  У них производительность 5-8 тонн\час. Если это много , то за основу можно взять их конструкцию и тупо уменьшить в масштабе.
и последнее . VINOKUR, может тебе  учебник выслать.

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk