Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

ростислав, я в бродилку, после брожения, заливаю хвосты от дистилляции и никакая гадость там не живёт.
В твоём случае, можно периодически заливать хвосты в шланг... Но тогда в нем будет собираться другая вонь :)

добавлено: 17-08-2015, 09:30:38

Хотя... Если есть СР - мой шланг спиртом! Потом "переплавишь". Я так раз в 6мес промываю осмос, там тоже на первых фильтрах жабы квакают
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Сообщу свое интересное наблюдение.
Неделю назад делал брагу - 7кг сахар, 33л вода, 500г дрожжи ГРАДУС. Подогрев до 30-32С. Реально сбродило за 3.5 суток. Сахар на вкус не ощущался.

Поставил 3 дня назад новую порцию. Пропорции точно такие же, температуру на регуляторе опустил на ~1-2C. Бродит медленнее раза в 2 (процесс контролирую весовым методом, вижу что скорость уменьшения веса раза в 2 медленнее).

Казалось бы откуда проблема? Не думаю, что из за снижения темп. подогрева на 1-2С. А ответ простой - другой сахар. Первый был в 1кг пакетах из АТБ, а второй - на развес в другом магазине (но дешевле примерно на 1грн за кг). Наверно второй менее "сахаристый" что ли. Что скажут ГУРУ? Могу я ошибаться на счет качества сахара и все дело в 1-2С снижении температуры ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

DimkaZho

у нас сахар весовой в Сильпо и Варусе сильно влажный, в АТБ хоть и 12,90 но качественный

Бандерівець

Провел експеремент, поставил брану на разных подкормках.

Сахар и дрожжи с одной партии, ставил 3-и бочки по 95 литров браги.

В одну добавил 66 грамм диамония фосфата, во вторую жидкие удобрения для комнатных растений., в треть  66 грамм карбамид(мочевина).

Дольше всего, очень долго бродило в бочке с диамонием фосфата, вторая бочка с удобрениями намного быстрее, а рекорд поставила бочка с карбамидом.

Еще раньше ставил две бочки, в одной диамония фосфата во  воторой карбамид, в обе бочки довавил удобрения для комнатных растений, так брага с карбамидом тоже намного быстрее отбродила.

Последний раз поставил две бочки только с карбамидом, то две выбродили в о один день за 6-ть дней, бочки сейчас стоят на балконе, где холодно, подогреваются подогревателем аквариумным. Тоесть сейчас условия для брожжения плохие.

l6ova

Цитата: vitallicheg від 17-08-2015, 08:49:36Вода городское ХВС , подаётся в бродильник четырёх литровой банкой    

а вода хлорована?

проводив дистиляції/ретифікації у двох різних містах, де вода абсолютно різна, в одному з скважини йде насосом в башню, а в іншому чиста джерельна вода яка тече самотьоком з джерела і в обох запах сероводороду присутній((

так що моя думка що вода тут ні до чого

Диоген

l6ova, как же я с тобой не согласен! Вода из одного региона, глубина подъема не более 60м., не забывай, что кроме хлора и сероводорода, в воде есть аммиак, радон и металлы; железо(ржавчина), марганец(чернота) и ещё куча солей и вонючки от органики и удобрений. В этом "бульоне" дрожжи болеют. Чтобы получать всегда идеальный продукт, нужна водоподготовка.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

l6ova

взнаю на якій глибині скважина, чи це неважливо?

та й треба поставити брагу можливо на очищеній воді і тоді порівняти

Бандерівець

l6ova

о Вова ти як хімік просвіти нас будьласка

ГОГа

Качество воды -однозначно важный фактор, а посему водоподготовка, если вода не отвечает определенным параметрам, нужна обязательно, особенно если есть желание быстро выбродить, чисто выбродить и не набродить всякой гадости.
Одним везет : вода подходит, другим -менее повезло -вода или слишком жесткая, хлорированная, зашрязненная...такую надо готовить под сбраживание.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Диоген

Цитата: Бандерівець від 18-11-2015, 19:20:18
Вы че прикалываетесь?
Вова, ты о чём? Вот результат работы на воде с глубины 160м. (ты знаешь где живу), как по твоему , что это?  http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=471.0;attach=2509;image
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Цитата: l6ova від 18-11-2015, 19:21:40
о Вова ти як хімік просвіти нас будьласка
Що забагато то не здорово данному єтапі этапі.

ДЯДЬКА

о чем спор?То что состав воды имеет огромное значение,даже обговаривать не стоит.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Бандерівець

Микропримеси в браге которые попали с водой в сравнении с тем что дрожжи набродили и ту химию которая была с сахором в мешке можно игнорировать, это мелочь мельчайшая.

Как думаете что больше влияет на качество браги, дефектные дрожжи или примеси в воде? Наверное дефектные дрожжи стоит от нормальных отделять  :D :D :D :D

Не забиваете себе мозки водоподготовкой воды, эту воду вы пить не будете и от того какая вода качество спирта у вас неизменится.

А от какой водой разбавлять спирт, ооо тут то да, но это уже другая тема форума.

ГОГа

Яровенко, страница 30, о воде.
Яровенко пишет о воде для зернового сырья, но думаю, что требования к воде для сахара будут подобными.
Да, качество воды влияет сильнее при разбавлении спирта, но и для сбраживания качество воды нельзя сбрасывать со внимания.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk