Центрифуга для фруктово-зерновых браг

Автор VINOKUR, 17-11-2015, 08:32:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огник

А так.

добавлено: 18-11-2015, 07:37:44

Після дробарки сік видавлювали пресом за таким принципом,як на відео https://www.youtube.com/watch?t=26&v=L16UZcaOJXo  не в корзині. Так виходить товщина слоя каші лише кілька сантиметрів і якщо попадає кусочок не побитого  яблука його роздавлює.
Смерть Пуйлу.

Хтось

Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 20:10:12Какая тёрка наиболее подойдёт, на переработку за один раз, более тонны яблок,
ИМХО, вот такая, по заявленной производительности тонну за 4-5 часов:

"ЭЛИКОР-1" исполн.8 зерно, початки кукурузы, овощи и фрукты
Производительность, кг/час
фрукты и овощи   240
зерновые             180
початки кукурузы  72

http://elmotor.com.ua/taxonomy/term/21

ozzy_72

Часто сейчас на общение не выхожу. По работе занят. Но вот смог и хочу свои 5 копеек вставить.

Действительно отжим сока из винограза и подобных ему ягод обычно делается на шнековых прессах с различными особенностями  в конструкциях.  Своё по уже сконструированноу не покажу так как на фармацевтику и плодово ягодные вещи работал до 2003 года, а с той поры у меня не осталось компьютерного архива, так как работал в Автокаде, а потом надоел он мне и я перешёл на SolidWorks в котором сейчас и проектирую. Сейчас проектирую оборудование для пищепрома, напрример пивзаводов, можно посмотреть на сайте http://prommontag.com/   

Яблоки и подобное в промышленности отжимают и на центрифугах и на шнеках, обязательно после обработки ферментами.

Разорвать клетки малореально "по простому"  в шнеке например, это делается или в кавитаторах, но при этом плывёт вкус и содержание веществ (не обязательно в худшую сторону иногда серьёзно улучшается, но проверка только экспериментом ).

То что я говорил про дробилку к центрифуге, то имелось ввиду такая штуковина впроде шнекового пресса, где сначала ягода (плоды) затягивает в шнек, птом участок дробления - переминания, чаще всего пальцами из силиконовой резины, затем проход чегез насадку с щелями заранее заданного размера, для винограда это приблизительно двойной размер косточки в данной партии, насадки из твёрдой резины, потом предварительный отжим, лёгкий и этот первияны сок в центрифугу не попадает, а полуотжатое уже в центрифугу попадает. Был вариант когда поршнем продавливалось сквозь диск с отвертиями заданного размера. Отвертия без отстрых краёв, так что ничего не срезается и не сдирается.

Хотя вариантов много, по конструктиву. В этом смысле радовали Итальянцы особенно впериод до 2010 года где то, в каждой модели, точнее экземпляре практичеки было отличие от предыдущей, постоянно модернизировалось, по ходу.

Поэтому как конструктор я пока в задумчивости, надо для начала техзадание составлять,
1. Что давим.
2. рабочий объём. (конструкции для 5 литров, 50 и 500 разные будут.
3. Допустимые габариты.
4. Желаемая производительность.
5. Стационарность. Имеется ввиду возможность жёсткого анкерения к полу, или привинчивания к закладным в полу.

Это основное.  Вариант, жмёт всё, поменьше, подешевле и тому подобное без конкретных, хотя-бы желаемых параметров я многократно проходил с заказчиком :)  И всегда просил чтоб сначала определились, иначе я сделаю конструктив классно вписывающийся в мою квартиру или гараж, а не в их цех, и с параметрами которые нравятся мне, точнее придут в голову в процессе проектирования, а не те что им хочется.

Давайте определяться. Что создавать будем?

добавлено: 18-11-2015, 21:35:28

Что то я не фига не понял. То оно меня каждый раз просит картинку собирать. То вот сейчас набрал огромный текст по поводу центрифуг, а оно всё после ссылки куда то "просрало" и всё пропало. :(  Или текст больше определённого не воспринимает. В любом случае не понравилось.

Второй раз набирать точно не буду, по крайней мере сегодня, я почти минут 15 думал что писать, а оно его тю-тю.
И если сбор картинок это тут на постоянку, то остальное похоже тоже не буду. Раздаражает что то.

добавлено: 18-11-2015, 21:36:53

Не, похоже с картинкой это один раз. Так что шанс есть. А если на работе писать то наверное картинку снова собирать, после каждого выхода из сайта?  Проверю по настроению.
Вы только что начали читать текст, чтение которого уже заканчиваете.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 17-11-2015, 21:10:17Если кому надо опишу изготовление тёрочного барабана.
Цитата: perkoljator від 17-11-2015, 21:10:17может тебе  учебник выслать.

perkoljator, Учебник мне не нужен, ты лучше поделись информацией и схемами в этой теме : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4231.msg134806.html#msg134806
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

VINOKUR, дай, пожалуйста, размеры твоего гидравлического пресса. Вернее внутренний диаметр корзины. Хочу кое что посчитать.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 19-11-2015, 22:42:04размеры твоего гидравлического пресса. Вернее внутренний диаметр корзины.

Высота корзины - 50 см, Ф - 31см.

chelovechik

VINOKUR, это что , учебный? LITE версия? :D :D :D

огник

В ньому верхня труба більшого навантаження ніж 200-300 кг не витримає, її зігне. Я собі варив поперечину із двох кусків швелера 8-ки плюс усилював шиною 5*50 мм і то зігнуло, прийшлось уварювати ще кусок   двутвара 12-ки.
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 20-11-2015, 07:41:46это что , учебный?

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg80081.html#msg80081

Цитата: огник від 20-11-2015, 08:05:11В ньому верхня труба більшого навантаження ніж 200-300 кг не витримає, її зігне.

Согнуло один раз, а дальше, что с домкратом, что без, верхняя перекладина остаётся на месте. Отпрессовал уже десятки тонн винограда.

mekkaod

Не серчайте, центрифуга и моя мечта, но я дошел пока только до такого,
http://rutube.ru/video/d074f1024e21997e09a5feefc3317573/

VINOKURTopic starter

mekkaod, ты на видео говорил, что работал с виноградом. С каким ? С свеже-дробленным или после брожения ? Сколько загружал в центрифугу и сколько времени занял сам процесс ?

mekkaod

VINOKUR, И с дроблёным белым и с красным после проброда.
С дробленым без мешка, с последующей фильтрацией через сеточку. Кручу пару минут, потом руками перемешиваю и кручу опять , пока не понравится, долго.
Красный с мешком, досуха (как бельё из центрифуги) буквально пять минут на порцию. там от фракции зависит. В конце одни косточки, так они за минуту сухие.
По сравнению с ручным прессом - великолепно, но настоящим виноделам я бы посоветовал от старинных технологий не отходить.
А для сливы и абрикосы - великолепно.

VINOKURTopic starter

Цитата: mekkaod від 20-11-2015, 11:05:55но настоящим виноделам я бы посоветовал от старинных технологий не отходить.

Виноделам, да,  там лишнее окисление вредно, а вот винокурам самое то.

Цитата: mekkaod від 20-11-2015, 11:05:55Кручу пару минут, потом руками перемешиваю и кручу опять , пока не понравится, долго.

Нужно было после дробления дать мезге немного постоять, а потом загружать в центрифугу.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 20-11-2015, 11:35:05Кручу пару минут, потом руками перемешиваю и кручу опять , пока не понравится, долго.
Это то о чём я писал. Ответ№11.

VINOKURTopic starter

Цитата: ozzy_72 від 18-11-2015, 21:31:20То вот сейчас набрал огромный текст по поводу центрифуг, а оно всё после ссылки куда то "просрало" и всё пропало. :(

ozzy_72, куда ты пропал ? Не пиши огромную статью, подкидывай хоть понемногу разной инфы про центрифугу  ;) :). Нарисуй хоть от руки, саму схему центрифуги.

SMF spam blocked by CleanTalk