Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Diogi4 від 18-11-2015, 21:36:01
Цитата: Бандерівець від 18-11-2015, 19:20:18
Вы че прикалываетесь?
Вова, ты о чём? Вот результат работы на воде с глубины 160м. (ты знаешь где живу), как по твоему , что это?  http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=471.0;attach=2509;image
Чего ж ты ожидал от "воды Юрского периода"? Динозавры её пили и все вымерли.))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Диоген

Цитата: gasblender від 20-11-2015, 08:44:08Динозавры её пили и все вымерли
Агааа...,так  это останки динозавров в воде!  :D
Дрожжи жруть сахар, с голодухи жруть друг -друга (звереют твари), а что жруть- тем и сруть, отсюда и вонь. Дай им вдоволь сахару, да водичку помягче, без химии (дождевой, после грозы(аэрированной), и теплой), сдохнут в собственных фекалиях (в спирте значит) и лишнего не нагадят.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

acernys

дожди то кислотные в последнее время....

Dimassik

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Сергей16

Добрый вечер форуму и форумчанам.
Две недели читаю форум и чем больше читаю, тем больше вопросов.
Если я повторяюсь и этот вопрос уже обсуждался, не обессудьте а просто ткните носом в это место.
По сахарно дрожжевой браге у меня такой вопрос:
Брага 1:4 температура 30град. конец брожения.
Какая должна быть плотность этой смеси которая свидетельствует об окончании брожения?
Дело в том, что винометр показывает 1% сахара. Но ему верить, так это себя не уважать.
Кинул в ведро с водопроводной водой, тоже 1%.
Измерил брагу ареометром (вроде как динсинметром называется) показало 0,99г/л.
Посмотрел по таблице, вроде как у 10% раствора спирта плотность должна быть 0,98.
Но спирт спиртом, а брага брагой.
Так всё таки есть какие то показатели полного сбраживания сахара?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

mistral

Две недели - это беглый взгляд!
Для определения готовности браги приборами никто не пользуется, просто пробуют на вкус: не должно быть сладости и быть с киловатым или горьковатым вкусом.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Сергей16

mistral, какие 2 недели?   :o
Тут народ стремится к трём дням свести, а ты на 2 недели растягиваешь :)!
У меня сегодня вечером ровно 5 суток.
Будь это до знакомства с этим форумом я бы подождал до завтра, а потом бы вынес в веранду и отстаивал бы дня три.
Но как говорят бывалые, это только вред.
Вот сижу и думаю, сегодня ставить гнать или подождать до завтра...

amusemibum

Цитата: Сергей16 від 22-12-2015, 20:56:22
Добрый вечер форуму и форумчанам.
Две недели читаю форум и чем больше читаю, тем больше вопросов.
Если я повторяюсь и этот вопрос уже обсуждался, не обессудьте а просто ткните носом в это место.
По сахарно дрожжевой браге у меня такой вопрос:
Брага 1:4 температура 30град. конец брожения.
Какая должна быть плотность этой смеси которая свидетельствует об окончании брожения?
Дело в том, что винометр показывает 1% сахара. Но ему верить, так это себя не уважать.
Кинул в ведро с водопроводной водой, тоже 1%.
Измерил брагу ареометром (вроде как динсинметром называется) показало 0,99г/л.
Посмотрел по таблице, вроде как у 10% раствора спирта плотность должна быть 0,98.
Но спирт спиртом, а брага брагой.
Так всё таки есть какие то показатели полного сбраживания сахара?

спичку поднеси к поверхности , если горит, значит отыграла

gasblender

Ложись спать, а завтра перегонишь :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

crofNN

Цитата: Сергей16 від 22-12-2015, 20:56:22Брага 1:4 температура 30град. конец брожения.
Какая должна быть плотность этой смеси которая свидетельствует об окончании брожения? На вкус пробую, но ниче не понимаю :)
Я тож заморачивался плотностью, потом, при весе браги до 45кг - весовым методом (очень даже точный), а как поделал весовым - начал ощущать по процессу на поверхности когда все (при одних и тех же дрожжах).
Я думаю что при 30С и 1:4 на спиртовых прессованых должно сбродить за 4, макс. 5 дней. Но может и за 3.5, но это не важно. Я недавние 150л браги из 30кг сахара перегнал после 4х суток брожения и результатом 16.5л 97%об. после р.колонны доволен. На поверхности еще пузырило но ... ну очень слабо. Осветлять бентонитом, отсаивать я не хочу. Воспринял уместные доводы корифеев форума.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sector0007

Цитата: crofNN від 22-12-2015, 22:00:19Я недавние 150л браги из 30кг сахара перегнал после 4х суток брожения и результатом 16.5л 97%об. после р.колонны доволен
А какими дрожжами сбраживал? У меня из 33кг получилось 13л. АС. Дрожжи пiвденi 7 суток.

crofNN

Цитата: sector0007 від 22-12-2015, 22:54:2733кг получилось 13л. АС. Дрожжи пiвденi 7 суток.
Дрожжи "Градус" (Кировоград вроде?). Дрожжи 2.5кг на 30кг сахара. 4 полных суток. Объем браги ~150л. Терморегулятор в районе 30С, но почти всегда, после выхода дрожжей на рабочий процесс, был отключен.

Я сам удивлюсь результатам, я нуб. Хз.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергей16

Цитата: crofNN від 22-12-2015, 22:00:19Я тож заморачивался плотностью
Вот и меня нелёгкая попёрла в эти процессы:)!
Раньше было всё просто, с одной стороны стола капает, а с другой уже дегустация полным ходом.
А тут оказывается работы, только зацепись!

Цитата: crofNN від 22-12-2015, 22:00:19150л браги из 30кг сахара перегнал после 4х суток брожения и результатом 16.5л 97%об. после р.колонны доволен
Сегодня я уже явно ничего гнать не буду, а вот завтра попробую первый раз в жизни на всю катушку и от начала до нуля.
Попробую и время перегонки засечь и полученный объём и стиртуозность СС нужно будет выяснить.
Потом как то пересчитать это дело на АС.
Поможешь?

crofNN

Цитата: Сергей16 від 22-12-2015, 23:13:25Потом как то пересчитать это дело на СС.
Поможешь?
Да, только я таки дорос до РК, по этому для меня процесс сахарной дистилляции вообще не вызывает затруднений и я не смогу помочь в получении питного самогона.

Сергей16

Цитата: Сергей16 від 22-12-2015, 23:13:25Потом как то пересчитать это дело на АС.
С этими расчётами мне наверное в эту ветку http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2058.75.html
А по поводу скорости сбраживания, так я на 6кг+24л использовал 200г дрожжей.
Начитался здесь на форуме об их размножении, думаю дай и сам попробую.
Вроде как получилось, за 5 дней отбродили.
Завтра выгоню СС, посмотрим шо они мне набродили...

SMF spam blocked by CleanTalk