Режим дистилляции плодово-ягодных вин.

Автор Игорь, 18-11-2015, 15:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Батарейкин, А ты меня не пыняй. Я не говорил за пользу чего-бы то ни было алкогольного. :)

ИгорьTopic starter

Цитата: IgorKip від 20-11-2015, 23:19:18Но про полезность... уйма сахара и этиловый спирт. Что может быть полезней?
Наверное варенье. В котором сахара вдвое больше, ягода выварена часов пять, спирта нет, но вместо него - фурфурол.

100 мл клубничного ликера содержат 30 грамм сахара (как чашка чая или как 150 грамм винограда), 20 мл спирта (как бутылка пива, только без сивухи и эфиров) плюс витамины и микроэлементы  из 30 грамм клубники. Что может быть вреднее? 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 20-11-2015, 23:38:48
Цитата: IgorKip від 20-11-2015, 23:19:18Но про полезность... уйма сахара и этиловый спирт. Что может быть полезней?
Наверное варенье. В котором сахара вдвое больше, ягода выварена часов пять, спирта нет, но вместо него - фурфурол.

100 мл клубничного ликера содержат 30 грамм сахара (как чашка чая или как 150 грамм винограда), 20 мл спирта (как бутылка пива, только без сивухи и эфиров) плюс витамины и микроэлементы  из 30 грамм клубники. Что может быть вреднее? 

1.Варенье, да. Я не ем варенья. Не из к-л соображений. Просто, не ем.
2. 100 мл чего угодно не сможет повредить организму. Я про напитки, не про концентрированные яды.
3. Виноград не содержит сахарозу, практически все глюкоза.
4. Чай пью без сахара. Не из к-л соображений. Просто, не добавляю.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 20-11-2015, 23:25:45"дураку  не докажешь что он дурак - потому что он дурак"
"дурак тот кто доказывает дураку что он дурак"
Не, так просто, до понедельника ты не уйдешь. Или уйдешь?
Ты же варишь великолепное пиво. Не подскажешь, сколько там сивухи и пр. метанолов? :)
p.s. А еще обозвал нас дураками. Та ты за это ответишь. :)

Сэм-Сэй

Цитата: Игорь від 20-11-2015, 23:05:15максимум - процентов 20 сахарного сиропа.
Опять какие то догмы, правила, устои. У меня проще, хожу по минному полю, граблям. Но мне такая жизнь нравится больше, чем по расписанию, по графику, по формуле.
Цитата: Игорь від 20-11-2015, 23:05:15А самогон как пьешь? Предварительно выпарив из этого раствора него весь спирт?
Нет. Пью разведенный спирт со всеми присутствующими приправами.
Цитата: Игорь від 20-11-2015, 23:05:15если самогон сделан из сахара на выжимках винограда, он не может называться чачей
Ключевая фраза. Видимо не нужно было писать слово чача, а назвать самогоном с добавлением виноградна при брожении. Но вкус и аромат - кардинально отличается от аналогичного напитка без добавления...  ;)

VINOKUR

Чем больше добавляешь сахару в сусло из винограда или яблок, тем больше теряется аромат в винометериале, и соответственно его будет меньше и в дистилляте. Потому что брожение затягивается, на переработку дрожжами сахара, в итоге получаем менее ароматный виноматериал с кучей разных вонючих примесей от сахара.

А брожение на выжимках, этот способ для сивухо и метило зависимых алкоголиков.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

gasblender

Я больше не думаю, что Батарейкин - главный флудер форума!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

IgorKip

Цитата: APTEM від 21-11-2015, 08:02:35Она о режимах дистилляции плодов и ягод, сахар здесь неуместен.
Давай про режимы. Интересно, какие и как ты делал дистилляты плодов и ягод. Я, например, из плодов делал много из сливы и абрикоса. Все с добавлением сахара и воды. Почему?
1. Не имею оборудования для получения каши и ПГ для перегонки каши.
2. Абрикос и слива в качестве сахара имеет подавляющее кол-во сахарозы. Добавив немного воды и еще сахарозы что я теряю? На 20мин дольше перегонка? Еще что?

mekkaod

VINOKUR, думаю режим этой самой дистилляции тоже зависит от того что дистиллируешь.
Вот мой личный пример.
Человек собрал абрикосу 2х80 литровые бочки без косточек, помял их как мог и добавил сахара, сколько? 60 (шестьдесят) килограмм.
Подождал  и стал искать того кто бы его спасал, потому, что как вы понимаете ничего не бродило вообще.
И нашел через друзей меня. Я приехал, забрал - чистое павидло, правда он ещё водички добавлял, чтоб тот сахар как то растворить.
Короче воды я туда литров 250 добавил, чтоб оно хоть шевелиться начало....
Не кошерно говоришь с сахаром, а что, выбрасывать?
К стати я это потом на НБК перегнал, у меня тогда одна труба была только, и получилось очень вкусно, давно выпили уже...

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 21-11-2015, 07:20:58А брожение на выжимках
А выжимки у всех разные. Если у кого чудо-пресс, который выжимает все досуха, то это одно.
А я давлю и выжимаю руками. Так что в тех выжимках еще половина сока. Туда же добавляется недозрелые гронки, которые и не давятся сразу. И это совсем другие отжимки.

IgorKip

Цитата: APTEM від 21-11-2015, 11:33:45Перегонять не вижу смысла
Это твое дело.
Но почему-то ты видишь смысл в поучении людей как это делается.
Цитата: APTEM від 21-11-2015, 08:02:35о режимах дистилляции плодов и ягод, сахар здесь неуместен.
Не хорошо это. Троллинг называется. Пока предупреждение.

IgorKip

APTEM,
Spoiler
Цитата: APTEM від 21-11-2015, 12:06:12Мне не понятно, какое отношение
Если человеку что-то непонятно, нормально, когда он спрашивает, а не рассказывает. И кончай флудить.
[close]

gasblender

Цитата: IgorKip від 21-11-2015, 12:12:01
APTEM,
Spoiler
Цитата: APTEM від 21-11-2015, 12:06:12Мне не понятно, какое отношение
Если человеку что-то непонятно, нормально, когда он спрашивает, а не рассказывает. И кончай флудить.
[close]
Так это Артём зафлудил тему "Режим дистилляции плодово-ягодных вин." базаром про "добавлять или не добавлять сахар" и поучительными рассказами о своих предпочтениях? Позор!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ИгорьTopic starter

Цитата: IgorKip від 21-11-2015, 10:48:45
Добавив __ еще сахарозы что я теряю?
Не теряешь ничего. Только добавляешь. Только не сахарозу, а сахар-рафинад, который кроме сахарозы содержит 2-3 процента примесей. Аквамарин, например.
Чувствуешь разницу? Вино - это 10% спирта, вода и 0,5% примесей. Именно тех примесей, которые делают вино - вином.
Ты бросаешь туду рафинад, в котором 2-3% примесей. Тех примесей, которые делают самогон - самогоном.

Стандарты коньячного производства таковы.
Никакого сахара.
Если виноматериал содеожит больше 14% сахара, он идет на сбражиание с последующей перегонкой на коньячный спирт.
Если меньше 14% - он тоже идет на сбраживание и ректификацию. Полученный виноградный спирт-ректификат идет на купажирование коньяков и бренди.

Кстати, грузины утверждают, что зерновой ректификат для таких целей подходит лучше виноградного по той постой причине, что он по органолертике более нейтрален, чем  виноградный, и поэтому не привносит в купаж лишнего.

Добавка сахара применяется только в виноделии, но очень ограничено. Если виноград содержит, скажем, 14% сахаров, его могут довести сахарозой до 17-ти. Но не больще. И хоть в результате доля "левого" сахара составлчет всего 17%( 20% - это предел), вино с сахаром дегустаторы вычисляют сразу по характерной для сахара-рафинада особой сивушности (не повышенной, а именно особой, своеобразной).
Повторю еще раз. В коньячном производстве сахар используется только на этапе купажа в виде сиропа или колера. На этапе брожения - никакого сахара. Килограмм саара в вине может испортить тонну вина - дегустатор мгновенно определет эту подделку и бракует партию. Спирт не пропадает,  идет на ректификацию, но для дистиллята уже не используется.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

dim_dimych

Игорь, интепесно. Никогда не знал, что до такой степени можно определить содержание внесенного сахара в вине.

SMF spam blocked by CleanTalk