Спирт из инвертированного сахара

Автор Delta, 08-10-2012, 13:33:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Да.... и маргарину в тортах тоже не место! Даёшь сливочное масло!!!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Абсолютно верно! У меня от магазинных тортов изжога...ем только домашние))))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

moisha

Решил попробовать СЭМ сделать на инверте (РК нет). Все пропорции сахара, воды и дрожжей неизменны, только сахар инвертировал, как описано в первом посте. Бродило неделю, запах был как у яблочного вина, с 3,5 кг сахара получил 5.4 л., 40 градусного СЭМа. Такого выхода у меня ещё никогда не было. Если я не ошибаюсь, то это 0,617 АС  :o, у меня обычно 0.58-0,592. Поставил на вторую перегонку и тут случилась лажа- я знаю, что из 19л. бутыля, после второй перегонки, я получаю 1.8-2.0 литра 70 градусного продукта и начинаю принюхиваться к хвостам и контролировать спиртуозность струи после полутора литров. А тут понюхал при 1.2 л. , а там уже полно хвостов :-\ . Если обычно прекращаю отбор при 60-62 в струе, то тут ещё было70... Завтра перегоню ещё раз, но интересно, где же это я лажанул?
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

IgorKip

Цитата: moisha від 21-11-2015, 17:37:203,5 кг сахара получил 5.4 л., 40 градусного СЭМа
Для инверта выход большой. Ты уверен, что мерял градусность при температуре 20°С ?

moisha

Цитата: IgorKip від 21-11-2015, 18:07:36Ты уверен, что мерял градусность при температуре 20°С ?
А вот про это я забыл напрочь :-[, сейчас у меня доодбираются хвосты, текут они температурой 17,5, вот такая она (небольшой плюс-минус) и была при замере.
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

IgorKip

Цитата: moisha від 21-11-2015, 18:15:03А вот про это я забыл напрочь
Ну, конечно, не нужно охлаждать отбор. Но есть формулы пересчета. Есть специальный калькулятор. У тебя есть?

moisha

Цитата: IgorKip від 21-11-2015, 19:31:53У тебя есть?
Буду искать, когда начинал изучать форум наскачивал себе кучу всего, но так как из оборудования- скороварочка, то многое пока не пригодилось, ща покопаюсь в облаке  :D
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

IgorKip

Чего копаться. Держи.

moisha

Пересчитал , получился у меня не 40 об. , а 41 и выход АС 0.6325 - я гений :o и это пугает  ;)
Ну спиртометры у меня самые обычные бытовые, там уверен есть погрешность, плюс сахара я сыпал три АТБшных пакетика, плюс половина на глаз, здесь погрешность.... но это такое...,а вот почему хвосты полезли так рано? Вообще почему могут полезть рано хвосты?
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

IgorKip

Цитата: moisha від 21-11-2015, 20:03:08спиртометры у меня самые обычные бытовые
А, т.е. у тебе не АСП-3? Ну, извини, это не спиртометры, это показометры.Хотя, у меня из 6-ти штук показометров на 40° один показывает практически так же. Но за 70° врет безбожно. В стакане воды показывает 10°  :o
p.s. А почему 6? В начале карьеры купил 2. Друзья начали дарить. И показометр со встречи Львов 2012 лично Игорь вручил. А он один из самых вручих(показометр). Но дорог мне как сувенир.

Archer

Цитата: IgorKip від 21-11-2015, 20:13:17показометры
надо запомнить, а то при разговоре даже не знал как это стеклянное изделие  обозвать
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

SMF spam blocked by CleanTalk