Измельчитель фруктов

Автор VINOKUR, 19-11-2015, 08:50:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 22-11-2015, 01:22:57Сидр называТься

А я в последний раз пил ещё до Армии, креплёное яблочное вино " Альминская долина" от нашего винзавода. Худшего пойла мне не доводилось пробовать.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 22-11-2015, 06:48:40Альминская долина" от нашего винзавода. Худшего пойла мне не доводилось пробовать.
Её тогда еще называли Долина смерти :D :D :D. Ужас.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 22-11-2015, 17:14:33Ужас.

Ужас, не то слово. У нас в те года давали зарплату за несколько месяцев по бартеру этой "Альминкой", рабочие получали на семью поболее тонны. Народу вымерло в тот год немерено.

voldemar

Не відходимо від теми.
Ось Неправильна дробарка для яблук, виробництва нашого полтавського заводу.Без палочки-прочищалочки працювати не може.Постійно забивається, диск терки підварював вже кілька разів,один раз перемотава двигун(до речі,теж нашого заводу).
Єдиний плюс-можна змінити терку на дробаку для зерна, от тут вона працює нормально.

VINOKURTopic starter

Цитата: voldemar від 23-11-2015, 00:23:08Неправильна дробарка для яблук

Точно не правильная, фракция сильно крупная получается, отходов будет много.

chelovechik

VINOKUR, Ну так дай что бы сок стёк и слегка подбродило!  Если виноград начать прессовать сразу после теребилки - тоже в утиль уйдёт много сока. 

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 23-11-2015, 07:36:15и слегка подбродило!

До брожения не желательно доводить, а измельчитель должен быть таким, чтобы после него яблоки сразу отправлять на центрифугу. Так можно переработать за один заход большое количество яблок.

VINOKURTopic starter

Нашёл несколько рисунков с измельчителем, с самой простой конструкцией, которую сделает любой сварщик. А нормальных чертежей самих ножей найти не могу. Кто что посоветует ?

Нашёл один чертёж, но наверное для яблок он не годится (третье фото).

dimonarti

Второе фото, это измельчитель для яблок , только ножи должны быть для измельчителя свеклы, вот конструкция которая тебе нужна http://vinnica.prom.ua/p4327325-izmelchitel-svekly-korneplodov.html          а вот принцып работы только тебе хватит и 2 ножа а не 4 
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 28-11-2015, 18:40:50вот конструкция которая тебе нужна

Я хочу сделать полностью из нержи. Если брать того производителя, что ты предлагаешь, то это лучший вариант: http://gospodar.biz/magazin/kormorezki/elektricheskaya-kormorezka-vikhr-2.html , только там вместо ножей тёрка. Наверное будет крупная фракция на выходе.

dimonarti

Делай с тертки, но это дороже, ножи для свеклы дешовые и их нужно 2 штуки а не 4 и они отлично справляются со своей работой и долговечные,
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 28-11-2015, 19:03:10Делай с тертки

Да нет, я же говорил, что тёрка наверное не подойдёт из за крупной фракции.

dimonarti

Думаю тертка подойдет, но производительность будет меньше и долговечность терки под вопросом

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 28-11-2015, 19:11:47но производительность будет меньше и долговечность терки под вопросом

Это точно.

perkoljator

VINOKUR,  Ну я уже давал марки  яблочных дробилок.
пишу ещё.
1. КДВ.
2.КДП-3М.
3. КДП-4М.
5. КПИ-4.
  5.ВДР-5.
  6. ДДС-5.
Всё это пром. образци. Найти в тырнэте конструкцию и устройстово. И изготовить в масштабе.
                           всё. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk