РК с самого начала от наблюдателя.

Автор BazilVV, 13-06-2015, 21:36:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

ЦитатаЭто что, 256 килобайт памяти?... Офигеть!
Нормальный обьем, у меня тестовая наколенная прошивка под stm32f1 занимает 120кб, при чем я не использновал ни единой библиотеки, все чисто мой код. И то фич там далеко нету тех, которые нужны мне.
А вот 8кб оперативки явно мало, тем более, под атмегу тупорылый компилятор размещает vtables в оперативной пармяти, несколько абстрактных классов и 8кб улетят в трубу. С Cortex-ами такой проблеммы нет, все нормальные компиляторы размещают vtable в flash

Игорь

Значит мой компилятор не тупорылый. Росе зватило 8 кВ на все вопросы ректификации и дистилляции с контролем безопасности, с хранением около тридцати изменяемых пользователем параметров.
А интерфейс, несмотря и минимализм (3 символа и 2 кнопки) оказался настолько удачным, что у пользователей практически не возникает вопросов даже при отсутствии инструкции.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Все компиляторы, которые я встречал под AVR - тупорылые. Пихают таблицы виртуальных функций каждого класса в оперативную память. Таблица для каждого класас 4 байта + по 2 байта на каждую функцию. Это сьедает память очень быстро, когда классов и вирт. функций много.
Вот так ведет себя самый последний компилятор из сайта atmel. Так же он вел себя несколько лет назад.
Красным обвел инструкции, читающие адрес вирт.таблицы и функции из нее из оперативной памяти (чтение из ПЗУ производится другой инструкцией - lpm).
С Cortex-M такой проблеммы нет, даже если компилятор тупой. Там и ОЗУ и ПЗУ все в одном адресном пространстве. Поэтому AVR практически не использую, разве что для очень простых проектов, где c++ не нужен, обычно даже C особо не нужен, только asm :)

Игорь

Как бы там ни было, восьми килобайт мне хватило сначала для регулятора мощности с термометром-сигнализатором, потом там-же поместился ШИМ и контроль потома, и в результате хватило место еще и для логики управления со всякими прибамбасами типа бегущих строк иизмеренияЭотсчета времени.
Я дале 16 килобайо опасаюсь брать, ибо не остаеовлюсь пока вся память не будеи использована, а значит постоянно буду впихивать что-то новое.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Впихнуть можно много чего, только какой ценой... С хорошей школой С++ программы пишутся быстрее, работают быстрее и багов меньше. При чем, даже если после школы С++ работать на чистом С, то всеравно приходят такие решения, до которых раньше просто так додуматься не мог.
Но есть другая сторона. Емкостной датчик уровня на attiny я сделал за 2 вечера(включая изготовление платы и пайку tiny,1 кондера и 1 резистора), все алгоритмы написаны на чистом ассемблере, только инициализация периферии на C. На C(++) конечно сам код пишется гораздо быстрее, но понадобился бы более крутой контроллер и более сложная плата, за 2 вечера уже никак проект не вышел, как минимум за неделю.

На сложных проектах память всю забить нельзя, полюбому нужен резерв для стеков, а еще хуже того - для кучи, хотя это редко. Да и просчитать сколько примерно нужно памяти трудно, проще купить контроллер с хорошим запасом.

pinskslonik

В контролере задействована 3кб из 4кб , на оставшийся 1кб есть виды ,камень PIC, все летает ,ИНСТРУКЦИЯ предварительная внизу ,
Жыве Беларусь!

BazilVVTopic starter

Цитата: braga2 від 23-11-2015, 00:18:46А вот 8кб оперативки явно мало, тем более, под атмегу тупорылый компилятор размещает vtables в оперативной пармяти

Цитата: Игорь від 23-11-2015, 02:26:23Значит мой компилятор не тупорылый. Росе зватило 8 кВ на все вопросы ректификации и дистилляции с контролем безопасности,

Цитата: braga2 від 23-11-2015, 15:32:43Впихнуть можно много чего, только какой ценой...

Я не понимаю Вашего языка, я не понимаю о чем вы говорите, я просто копирую, что мне предлагают как рабочий девайс
Там есть Все! Дистилляция, Ректификация, Регулятор мощности, Термостат, Разваривание зернового сырья. Появилась программа пивоварения. То есть не нужно покупать ни РМ-2 ни какую-либо другую автоматику,
я еще ничего не пробовал из этого, но из отзывов...это все работает. Когда запущу свой агрегат (что получится или не получится, как знать), тогда отпишусь что получилось. И отдельно: какие бы не получились результаты, обьязательно прикреплю смету и полученные результаты т. е. все что получилось в итоге!

chelovechik

komarova

Это ссылка на тему на ХД "Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560".

chelovechik

Цитата: komarova від 23-11-2015, 23:13:08Это ссылка на тему
Меня этим долбят не один месяц.  Слова одни и теже - а такую можете сделать?      Ответ один - нет......

Ещё есть прикольная автоматика от шайки - доля ангелов.  Мой програмер сказал что свалит в мужской монастырь  , но делать похожее Говно не будет.
Так что поживём - посмотрим......

Ярема

Цитата: chelovechik від 23-11-2015, 22:56:13
BazilVV, Шо за бред?
Фу как грубо... можно ж  было написать не бред, а бредик... Ласковей надо к людям быть...И они к ВАМ потянутся.. ;)
Все проходит...

BazilVVTopic starter

Цитата: chelovechik від 23-11-2015, 22:56:13Шо за бред?

Я не программист, терминов, которые я привел в пример, я не понимаю (признаю)  :(, простите, я могу отличить резистор от конденсатора, простую схемотехнику
Цитата: braga2 від 23-11-2015, 04:29:04таблицы виртуальных функций каждого класса в оперативную память
, а это мне не поднять...т.е. на данный момент не осилить.

chelovechik

Цитата: BazilVV від 23-11-2015, 23:17:52а это мне не поднять...

А кто сказал что это тебе надо поднимать.... Ты просто скажи что хочешь!!!!

добавлено: 23-11-2015, 23:21:33

Ярема,
Spoiler
Ты лучше сделай таки Тохе попугайчик , а то он меня задрал вечными жалобами на тебя...  Мастер Ярема , Мастер Ярема.   А клиент таки не доволен!!!!!    Одумайся! Вот мой вам совет!
[close]

Ярема

Цитата: chelovechik від 23-11-2015, 23:18:59Ты лучше сделай таки Тохе попугайчик
Пошел делать....
Все проходит...

komarova

Цитата: chelovechik від 23-11-2015, 23:15:39Ещё есть прикольная автоматика от шайки - доля ангелов.
А это где ?

SMF spam blocked by CleanTalk