РК с самого начала от наблюдателя.

Автор BazilVV, 13-06-2015, 21:36:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Ярема від 23-11-2015, 23:25:22Пошел делать....
Без фотки и  лестного"айда мастер , айда Ярема" от Тохи не возвращайся!!!!!

добавлено: 24-11-2015, 00:09:12

Цитата: komarova від 23-11-2015, 23:43:08А это где ?
погугли! Доля Ангелов!

BazilVVTopic starter

Цитата: chelovechik від 23-11-2015, 22:56:13BazilVV, Шо за бред?

Spoiler
Сегодня вижу, что бред, вчера  :-[ не видел, состояние было такое.
[close]

Игорь

Пора браться за отбор голов. Попой чую, можно отобрать их раза в два быстрее, чем мы привыкли.
Придется наступить себе на горло и использовать в системе второй клапан НХ-3. Только не на спирту, а на воде. 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 24-11-2015, 12:01:24
Пора браться за отбор голов. Попой чую, можно отобрать их раза в два быстрее, чем мы привыкли.
Придется наступить себе на горло и использовать в системе второй клапан НХ-3. Только не на спирту, а на воде. 
Не совсем понял : "второй клапан НХ-3. Только не на спирту, а на воде". Для регулирования температуры охаждающей воды и как следствие, уменьшение потерь "голов" обратно в колонну и увеличения отбора низкокипящих из ТСА?
Единственный "грех" на земле - это глупость

scorpiy

Игорь,Да, я давно отбираю  головы с удвоенным и утроенным отбором и могу подтвердить твои наблюдения.
Я отбираю головы быстро,по 200-300 мл в час.(Зачем тратить время зря!?Но ,отбор голов должен быть ,конечно  же медленным(не факт по моей практике)
,Нужно определится-или быстро отогнать головы с потерей какой то доли качественного СР ,или дрочится с долгим отбором голов и минимизацией потерь качественного СР
А потом подголовники со скоростью 500 мл в час.
Нюхаю,лижу с ладони тело СР,и определяю,надо уже отбирать тело СР или нет.
Как только мне понДравился мой спирт,я начинаю отбор тела СР.
П.С.1- Уже так получаю  для себя 3 года качественный СР .
А головы ,при накоплении 7-9-10 л,перегоняю и получаю еще лучший спирт,чем при первой ректификации браги на Р. Колонне.

Резюме-я быстро отбираю головы на РК-150-200мл в час,( компенсирую перегонкой этих голов и получением качественного спирта позже)
Отбираю подголовники,конечно же,чтобы получить  качественный СР. Перегоняю их потом (подголовники) ,добавляю их  в СС- брагу.

У меня нет колонн пастеризации и прочих улучшающих девайсов  для получения СУПЕР -СПИРТА-У меня обычая хорошая РК  с насадкой от тебя 3х5х3х5,(если не ошибаюсь)со своей производительностью и качеством СР.
Ну,а тело всегда самое сладкое и качественное!!
П.С.2 -Коллеги,не забываем,что мы говорим о РЕКТИФИКАЦИИ !!
а не о дистилляции.
Спирт первичной перегонки это обычный вонючий самогон.( Это для новичков)
Лучшему качеству -пределов нет!!!
Строим или покупаем РК и потребляем качественный продукт от себя,а не гавно из магазина!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

пЫво

То есть, если ты увеличиваешь скорость отбора в три раза, ты время отбора уменьшаешь в три раза? И всё? Никаких больше нюансов нет?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

DimkaZho

Цитата: пЫво від 24-11-2015, 13:09:26И всё? Никаких больше нюансов нет?

я так уразумел что нужно сидеть и постоянно нюхать что идет и что вышло

Игорь

scorpiy, головы нельзя отобрать быстрее, чем они выйдут из куба. Хоть удваивай отбор, хоть удесятеряй. Уменьшение времени отбора голов, пусть даже с увеличением скорости отбора, увеличивает их содержание в товарном спирте по той простой причине, что те примеси, которые не успели покинуть куб за время отбора голов, сделают это на этапе отбора товарного спирта.
Но при этом уменьшается время совместной "плавки" в кубе смеси спирта и всех его примесей и - соответственно - уменьшается количество наваренных трудновыводимых и зело вонючих новых примесей. В результате спирт по хроматограмме получается похуже, но по органолептике зачастую получше.

Цитата: Гог-Магог від 24-11-2015, 12:15:43Для регулирования температуры охаждающей воды и как следствие, уменьшение потерь "голов" обратно в колонну и увеличения отбора низкокипящих из ТСА?
Для того, чтобы разделить контуры дефлегматора и холодильниа подукта и ТСА.
Чтобы регулировать температуру охдаждающей воды, клапана мало. ужен еще и цииркулционный насос, и смесительная емкость. Такой задачи я пока не ставлю.

Но ее обязательно надо поставить. Если температура воды на выходе из дефа меньше, чем 70 градусов, то мы однозначно имеем дело в переохлаждением флегмы. Ничего страшного в этом нет, просто верхняя тарелка становится высотой не 1,5 см, а 15. И флегмы она удерживает не 5 мл, а 50. И кольчества примесей, имеющихся в наввалке, снановится недостаточно чтобы довести концентрацию на верхней тарелке, в зоне отбора, до приемлемых величин. Примесь выводится медленно и печально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

..присобачу на первое время к трубке отвода воды из дефлегматора термодатчик: по-пробую в ручном режиме регулировки подачи воды при отборе голов придерживаться температуры выходной воды около 70 градусов. Прийдется вставать и проверять, но я справлюсь - посмотрю на "качество" голов.

grofer

Цитата: Гог-Магог від 24-11-2015, 13:41:06придерживаться температуры выходной воды около 70 градусов.

я максимум можу тримати біля 55 градусів. Інакше викид з ТСА та "захлеб".

ГОГа

Цитата: grofer від 24-11-2015, 14:08:56
Цитата: Гог-Магог від 24-11-2015, 13:41:06придерживаться температуры выходной воды около 70 градусов.

я максимум можу тримати біля 55 градусів. Інакше викид з ТСА та "захлеб".
Относительно выброса мне понятно : дефлегматор не справляется при подъеме тепературы выходной воды выше 55 градусов - надо менять ДФ или ставить на ТСА охлаждение. Но почему захлеб??

пЫво

Я так понимаю у них на ТСА рубашки охлаждения есть.
grofer,а у нас с тобой каменный век еще. :) :) :)

добавлено: 24-11-2015, 14:45:36

Во. Меня опередили.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

ГОГа

Цитата: пЫво від 24-11-2015, 14:44:55
Я так понимаю у них на ТСА рубашки охлаждения есть.
grofer,а у нас с тобой каменный век еще. :) :) :)

добавлено: 24-11-2015, 14:45:36

Во. Меня опередили.
Сама-по-себе рубашка охлаждения на ТСА при дефлегматоре, который не справляется с дефлегмацией  при выходе охлаждающей воды как у Grоfer-а выше 55 градусов, не спасает : будем терять спирт из ТСА, пусть даже и загаженый головняками.
Выход у Grofer-a  один : поменять ДФ на более производительный. При низкой температуре выходящей воды, как писал Игорь, получим увеличение высоты верхней тарелки в насадке и как следствие, определенные трудности в отборе голов.
Можно, конечно же, уменьшить подаваемую мощность в куб и увеличить температуру выходящей из ДФ воды, но тогда колонна будет работать не в самом оптитмальном режиме (предзахлебном).

BazilVVTopic starter

Цитата: BazilVV від 24-11-2015, 11:22:41
Цитата: chelovechik від 23-11-2015, 22:56:13BazilVV, Шо за бред?

Spoiler
Сегодня вижу, что бред, вчера  :-[ не видел, состояние было такое.
[close]

Цитата: Игорь від 24-11-2015, 12:01:24Пора браться за отбор голов. Попой чую, можно отобрать их раза в два быстрее, чем мы привыкли.

Spoiler
После вчерашнего своего состояния, смотрю Игорь написал пост (цитата выше), я его понял так: берись за вывод токсинов из организма, попей чаю (иногда в Игоря есть опечатки), а чтоб вывести быстрее наступи на горло (три пальца в рот) и клапан сработает, пей не спирт а воду.
Да  :-[ в 12 часов состояние было еще не ахти.
[close]

roslav

Цитата: chelovechik від 23-11-2015, 23:15:39но делать похожее Говно не будет
А почему говно?

SMF spam blocked by CleanTalk