Какие дрожжи для самогона самые универсальные?

Автор oddi, 21-11-2015, 09:55:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oddiTopic starter

Это будет мой второй опыт самогоноварения, первый неудачный: ничего не вышло, все пошло в унитаз. Тогда готовил по видео-рецепту с ютьюба. Не знаю, что сделал неправильно, вроде все четко по рецепту, очень грешу на плохие дрожжи. Какие дрожжи наименее требовательные, для новичков?

sergeybb

oddi, опиши подробно, поэтапно, с чего делал, пропорции и т.д., чтобы понять почему не получилось.

Delta

Цитата: sergeybb від 21-11-2015, 10:03:26опиши подробно
oddi, а еще лучше скинь ссылку на то видео...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gurmanvn

oddi, напиши лучше обьём бродильной ёмкости и перегонного куба , а сдесь тебе подскажут пропорции под твою ёмкость (я так понял речь про сахар). какие бы дрожжи (магазинные) ты не взял они все равно отработают просто одни лучше другие хуже одни быстрей други медленей а у тебя (в каналию) значит скисло ? 
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

oddiTopic starter

Делал самогон с другом, жили тогда в Тае, там со спиртным все плохо, а имбирь дешевый (не то что здесь), вот и решили. Точный рецепт уже не помню. Видео - искал не нашел, скинул другу сообщение - обещал вечером поискать рецепт, как только найду - сюда напишу. Тара была - обычная пластиковая бутылка для воды на 5 литров, к ней в крышке сделали отверстие и подвели тонкий шланг, он отводил газы в бутылку пластиковую. Эту конструкцию тогда мы сфотографировали, попытаюсь найти фотку - где-то в недрах контакта. Состав - сахар, натертый на терке имбирь + дрожжи сухие - брали огромную упаковку для местных пекарен, назывался saf- что-то там, но возможно там дрожжи другие. Вылили в помойку потому как все забродило, закисло, ацки завоняло и явно не выглядело так как на видео. Но все соблюли по рецепту и температуру тоже - везде кондиционеры, так что установили ровно 20 с чем-то градусов - как надо.

APTEM

Цитата: oddi від 24-11-2015, 14:42:18Точный рецепт уже не помню
Цитата: oddi від 24-11-2015, 14:42:18Состав - сахар, натертый на терке имбирь + дрожжи сухие
Цитата: oddi від 24-11-2015, 14:42:18Вылили в помойку потому как все забродило,
Цитата: oddi від 24-11-2015, 14:42:18Но все соблюли по рецепту
Цитата: oddi від 24-11-2015, 14:42:18везде кондиционеры

:o :o :o :o
Это все о чем?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Олежище

APTEM,
это об этом:)
Цитата: sergeybb від 21-11-2015, 10:03:26oddi, опиши подробно, поэтапно, с чего делал, пропорции и т.д., чтобы понять почему не получилось.

добавлено: 24-11-2015, 16:41:06

oddi, если повторить, то тогда так: растворяешь 1кг сахара в 4л воды, заливаешь в 5л баклажку от воды, кладешь туда 100грамм пресованых дрожжей или пару грамм сухих. Накрываешь тряпочкой, оставляешь на 5-7 дней. После этого два раза перегоняешь. Получаешь сахарный самогон. (я такое пить не могу :))

APTEM

Олежище, мне кажется - кондиционеры подвели! Температурный режим, держали не достаточно точно... :D

beebull

У вас явно не в дрожжах проблема. А по поводу дрожжей - мне нравятся Bekmaya – того же производителя, что и «воронежские дрожжи». Они хорошо бродят, легко дозируются. Мне нравятся тем, что запаха дрожжей и привкуса не оставляют. Или другие спиртовые дрожжи берите.

oddiTopic starter

Цитата: Олежище від 24-11-2015, 16:36:23
APTEM,
это об этом:)
Цитата: sergeybb від 21-11-2015, 10:03:26oddi, опиши подробно, поэтапно, с чего делал, пропорции и т.д., чтобы понять почему не получилось.

добавлено: 24-11-2015, 16:41:06

oddi, если повторить, то тогда так: растворяешь 1кг сахара в 4л воды, заливаешь в 5л баклажку от воды, кладешь туда 100грамм пресованых дрожжей или пару грамм сухих. Накрываешь тряпочкой, оставляешь на 5-7 дней. После этого два раза перегоняешь. Получаешь сахарный самогон. (я такое пить не могу :))
Почему не можете пить? Если этот самогон потом разбавить до нужного градуса и настоять на том же имбире, разве плохо выйдет?

APTEM

Цитата: oddi від 26-11-2015, 15:02:32разве плохо выйдет?

ВЫЙДЕТ хорошо, а пить самогон, дело не из легких ;)

Олежище

Во во , Арем прав. Есть два типа людей, одним нравятся(могут смириться) с сивушными нотам во вкусе и запахе другие их и близко не переносят. Я могу понять когда речь идет о винограде или солоде и то это огромный труд довести их до нормального напитка. А замаскировать запах сахарного самогона, что бы его можно было протолкнуть в горло, извини, не для меня. Надеюсь дойдешь когда нибудь до ректификации, понюхаешь все фракции в чистом так сказать виде - это ужасно. Или на следующей встрече пообщаешься попробуешь сделаешь для себя выводы. А начинать с чего то надо, все же лучше гидролизного магазинного спирта :)

oddiTopic starter

я уже понял, что это пить самогон не вкусно, но... а что ж его тогда столько людей варят... Мы с другом собрались сделать из чистого интереса, хочется же попробовать приготовить самим.

Олежище

Цитата: oddi від 27-11-2015, 12:22:08а что ж его тогда столько людей варят.
А у них вариантов нету. Большинство и не догадывается, что дома можно получить спирт. А из тех кто остался много кто не хочет заморачиваться. Поскольку это или сложно или дорого и надо этого очень хотеть.

genniusis

Цитата: APTEM від 24-11-2015, 14:46:24Состав - сахар, натертый на терке имбирь + дрожжи сухие
Боюсь, что имбирь и испортил всё дело, ведь это пряность, а пряности всегда использовали как антисептики при хранении продуктов. Он убил все дрожжи, и конец брожению. Сахар с дрожжами и сами бы справились на отлично.

SMF spam blocked by CleanTalk