Настойка на кедровых орешках

Автор oleg_n, 13-02-2012, 16:23:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 17-02-2015, 17:28:540,5 л сортировки 40*.
5 шт. кедровых орехов.
5-10 мл сиропа на зелёных сосновых шишках.
сегодня сделал!

будете ржать, но орешки то полупустые то засохшие... пришла идея их пересортировать с помощью весов.
делились они на три кучки
до 0,15 гр
0,15-0,20грн
и свыше 0,2грамма.

потом было расколото по три штучки из каждой кучки.
ну естественно победил тяжеловесы!

их 21 штука занырнула в 1,5литра 42градусной сортировки.
они все героически всплыли.
что бы им было слаще плавать добавил 15мл соснового шишечного сиропа.
на столе остались шкурки....
немного поразмышляв улучшил ими ланшафт этой банки!
на месяц отправил в шкаф!

что бы им было
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

komarova

Цитата: Amgor від 24-09-2015, 23:45:22ореховая скорлупа средне измельчённая
не перепонки  :o ?

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

komarova

Цитата: Amgor від 25-09-2015, 21:27:01Цитата: Батарейкин от Сегодня в 12:09

научи!!!

поговорить не с кем? ;)
Amgor
Цитатапрежде чем ответить подумай...и не флуди

olsergey

Цитата: olsergey від 02-04-2015, 22:38:38Баночку закрыл, поставил на антресоль - буду ждать месяц...
ты там про баночку не забыл?
[/quote]
Не, не забыл. Жизнь моя сильно стала меня бросать из стороны в сторону... Но хочу результат доложить: полученный настой я разбавил раз 50/50, а потом еще раз 50/50 (т.е. на 3 литра можно всего 25 грамм орехов промытых кипятком и прожареных положить). После месяца стояния разлил по бутылкам. Вот, 10 октября, мама приежала ко мне на день рождения и достал 0,7... Результат: цвет приятный, пьётся мягко и послевкусие кедровое - ну очень вкусно получилось! Вот буду ставить еще 5 литров.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Alaska

Додам і свої 5 копійок. За базову основу я взяв  настоянку за рецептом всім відомих Рецептур лікеро-горілчаних виробів та горілок 1981 р., стор. 209 - "Кедровка". До складу входять настої кедрового горіха, левзеї сафроловидної та хвойний екстракт, тобто настій лушпиння кедрових шишок. За цією  рецептурою горілка не дуже сподобалася, як сказав один мій друг: "Не відчуваю тут нічого кедрового".  Та й справді, настій лушпиння не мав якогось привабливого аромату чи смаку. Тому я замінив  його на настій свіжих зародків шишок сосни (розміром 5-8 мм), які назбирав у найближчому ліску. Відразу відкрився і аромат і смак саме кедрових горішків. Правда і дозу трохи збільшив - настою горішків додав не 75,4 мл, а 80 мл, а зародків шишок не 18,2 мл. а 20 мл на 1 л.
Спробував використати настій зелених шишок сосни (збирав теж близько місяця тому), але напій видався дещо різким.
Відбраковування кедрових горішків вважаю за недоцільне - вважаю, що Рецептури складені із врахуванням певного відсотку браку. Горішки також 3 рази заливав окропом по 5 хв., але на підсмажував.
Перемога або смерть!

Delta

Цитата: oleg_n від 24-11-2015, 21:44:34Просю модераторов  прибраться за нами,
Spoiler
ПроСю не заниматься словоблудием...то есть флудом :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 14-03-2015, 00:06:42Цитата: Олежище от 13-03-2015, 23:51:42

Отолью тебе бутылочку.

ловлю на слове!!!
и где моя кедровка?
собираюсь новую ставить.
решил обновить в голове рецепт!
и че то увидел!!!

Олежище

Батарейкин
Spoiler
Было две стальные запаянные бутылки, одну потерял, а одну проипал  :'( :'( :'(
Напомнить надо было.   :D
[close]

fusters

Добавлю свой рецепт.
Последние пол года все знакомые в основном ее только и просят.
На 6 л сортировки 40% 2 пригоршни кедровой шкорлупы (взвесил, вышло 80 гр.) Шкорлупа у нас продается вроде по 200 грн за кг.
Шкорлупу проварил 1-2 минуты. 2 ст. л. меда.
Настаивать 1 неделю.
Цвет отдает заметно первые 3 дня. Вкус отдает 1 неделю.
На вкус никакой посторонней хвои не ощущается, легкий аромат орешков (хотя их там нет  :D), для более насыщенного аромата нужно 100 гр на 6 л.
Цвет прозрачный, насыщенный коньячный с красноватым оттенком.
Фильтрую через ватный диск с ватой. Взсеси нет, осадок при хранении не выпадает.
На фото готовая кедровка и только что засыпанная.
Краматорск

makrak80

Цитата: fusters від 16-04-2016, 15:41:59Шкорлупа у нас продается вроде по 200 грн за кг.
А шо это за цена такая?Я летом орехи брал по 340 грн.,а тут скорлупа,больно дохуахуа. Был в марте у дочери в гостях в московии,так там скорлупу брал по 125 рублей за кг,а орехи по 500.Тоже 3 литра поставил на скорлупе с добавкой орехов чучу,и изюма чёрного.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

fusters

Не шибко у нас кедры видать ростут, вот с того и цена наверное такая.
Краматорск

vitallicheg

Сделал кедровицу . В литр 40 градусной сортировки бросил 25 грамм орехов 5 грамм корня калгана и 20 грамм соснового сиропа . Забыл на  месяц , сегодня нашол , ЧОРНАЯ  :D пахнет вроде вкусно , на язык вкуса не определил , разбавлять не буду . Привезу на встречу , вместе попробуем  :D

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 25-05-2016, 21:27:01бросил 25 грамм орехов
ого
я по моему 8гр ложил
тоже привезу
но без колгана

Игорь_Днепр

Подскажите, как правильно обжарить кедровую скорлупу?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk