Центрифуга для фруктово-зерновых браг

Автор VINOKUR, 17-11-2015, 08:32:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 24-11-2015, 21:06:29Когда же мы наконец то увидим эти чертежи?
Думаю никогда. Извини. Никто не будет делать работу, если не уверен в результате.
Цитата: VINOKUR від 24-11-2015, 21:06:29Он после дробления сразу засыпал мезгу в центрифугу, а нужно было дать немного времени отстоятся.
Немного не так. Коллега так же писал, что отжимал мезгу красного после частичной ферментации.
Цитата: VINOKUR від 24-11-2015, 21:06:29Какой выход сусла получил ?
Вопрос немного не корректный. Я делаю вино. Если ты имеешь в виду какой выход вина из винограда, то 55% Виноград был явно подсушенный. В этом году сам знаешь воды не хватало. Виноград с Херсонщины.
Обычно 55-65%.
Или ты спрашиваешь, насколько хорошо я могу отжать жмых? Для вина я никогда не давлю сильно, чтоб не нагнать фенолов. Но если придавить и подождать, то отжать можно очень хорошо.
На глаз, наверное 200-400гр с 30л закладки я теряю. Но это меньше процента ???

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 24-11-2015, 21:57:48Но если придавить и подождать, то отжать можно очень хорошо.

И потерять при этом много времени.

Цитата: zava-da від 24-11-2015, 21:57:48На глаз, наверное 200-400гр с 30л закладки я теряю.

Та нет , на много больше.

zava-da, центрифугу мы делаем не для виноделия, а для винокурения, улавливаешь разницу.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 24-11-2015, 22:07:21центрифугу мы делаем не для виноделия, а для винокурения, улавливаешь разницу
Я то же для винокурения. Для виноделия центрифуга не годится вообще.

центрифугу мы делаем для:
1. Отжать сок из виноградной мезги как можно быстрее и как можно досуха.
2. Отфильтровать сразу сок, чтоб пектины не попали в бродильный чан и не набродили нам метанол.

Как эти французы без центрифуг арманьяк делали на весь мир последних 400 и более лет?
Наверное хитрые сцуки :)? Вот бы и нам так.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 24-11-2015, 22:30:18арманьяк делали

А про выдержку аманьяков, что то слышал? Арманьячный КС похлеще КС поле двойной перегонке на шарантском аппарате, ему нужна многолетняя выдержка.

zava-da

Я читал истории, что арманьячные колонны строили в городах (городках) поскольку производительность у них ого. И все окрестные сёла свозили молодые вина на перегонку. Это мне напоминает сдачу молока нашими селянами. :).
Так вот непредсказуемые оттенки вкуса арманьяков, французы связывают именно с тем, что в куб заливали плохо отстоянные вина с осадками. При этом понятно, выдержка должна быть дольше.
VINOKUR, не знаешь, метанол не окисляется в процессе микрооксидации при выдержке в бочке?

Кстати, арманьячная колонна очень напоминает буржуйские аппараты с несколькими медными колпачковыми тарелками.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 24-11-2015, 22:58:45метанол не окисляется в процессе микрооксидации при выдержке в бочке?

На счёт окисления не знаю, но при многолетней выдержке он уменьшается в количестве.

dim_dimych

Как я знаю, арманьяк делался вообще из неотстоянного вина, мог и с выжимками в кубе. Все в перемешку. Поэтому и вкусы у него были разные.

VINOKURTopic starter

Цитата: dim_dimych від 25-11-2015, 08:24:21Как я знаю, арманьяк делался вообще из неотстоянного вина, мог и с выжимками в кубе. Все в перемешку.

Дегустировал я выдержанные французские арманьяки и сравнивал их с коньяками. Так арманьяки были намного грубее и жестче  чем коньяки, поэтому и нужно, чтобы сусло до брожения должно быть как можно чище, тогда в КС будет меньше ненужных примесей. С этим должна хорошо справиться центрифуга.

mekkaod

Думаю устройство должно быть таким
сложно сделать только вращающуюся сетку, балансировка и тому подобное.

VINOKURTopic starter

Цитата: mekkaod від 25-11-2015, 13:46:50Думаю устройство должно быть таким

Это что, два в одном ?

добавлено: 25-11-2015, 14:29:46

Цитата: mekkaod від 25-11-2015, 13:46:50сложно сделать только вращающуюся сетку

А что её вращать будет ?

chelovechik

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 25-11-2015, 14:39:46Мотор конечно.

Что мотор вращать будет, то понятно, только не могу догнать, как эта дробилка- центрифуга работать должна.

chelovechik

VINOKUR, фрукта подаётся сверху и попадает на тёрку , превратившись в опилки под действем центробежной силы выкидывается на сетку , отдав сок , выталкивается опилками которые поступают следом.

добавлено: 25-11-2015, 14:56:55

несложно , поставь её внутри конуса! а в конусе сделай дырки или пропилы!

VINOKURTopic starter

Меня сбила с толку эта вращающаяся сетка.

mekkaod

Дело в том, что обороты должны быть высокими. сетка и нож (одно целое я просто не рисовал между ними связь) вращаются быстро. Конус должен быть идеально сбалансирован.
Возможно вес подаваемых фруктов позволит обойтись без толкателя и он понадобится только в конце.
Конечно лучше шнековые системы, но как изготовить конусный шнек я не знаю.
И для винограда такая система не годится.

SMF spam blocked by CleanTalk