Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: VINOKUR від 24-11-2015, 21:42:48Delta, а такой:
VINOKUR, я узнаю, но не очень быстро...так как занят очень, плюс буду отсутствовать два три дня...Скорее всего на следующей недели отпишусь...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 24-11-2015, 21:48:11Скорее всего на следующей недели отпишусь..

Нормально, мне не к спеху  ;) :).

braga2Topic starter

Цитата: dim_dimych від 24-11-2015, 20:02:43И купол можно делать методом выколотки и не весь сразу, а лепестками. А потом их попаять вместе.
Лепестками это долго потом их варить, проще выколотить сразу полусферу. И красивее будет, хотя конечно далеко не идеал. Вобщем если для себя и не сильно париться с внешним видом, то можно выколотить на коленке, если хочется красоты, тогда хз, наверное проще купить готовый из за бугра

vitallicheg

Цитата: braga2 від 24-11-2015, 21:57:38проще выколотить сразу полусферу.
Встречал у старьёвщиков тазики , ХЗ то ли медь , то ли латунь - у меня вроде на даче такой был , около 350-400 мм в диаметре ...

VINOKUR

Цитата: vitallicheg від 25-11-2015, 00:19:58тазики , ХЗ то ли медь , то ли латунь

У меня есть такой, только латунный. Можешь узнать какой у них, если медный, я бы у них купил ?

Гобен

запустил в работу такого зверя. объем 260 литров. перегоняли вино крепостью 8-9 %. загрузили 150 литров. весь процесс занял где то 4,5  часа (с подходом и приготовлением).  9кВт нагрева. получили 45 литров сырца. Гнали до 5% в струе. Гидрозатвор работает прекрасно. за все время ни разу не доливали воды. видимого пара нет. холодильник спиральный. вода на выходе 70 градусов. расход около 3,5 л/мин. в общем заказчик щаслив.

VINOKUR

Цитата: Гобен від 25-11-2015, 12:28:18холодильник спиральный.

Холодильник нужно было из нержи делать.

chelovechik

Цитата: Гобен від 25-11-2015, 12:28:18Гидрозатвор работает прекрасно.
Внутри есть юбка которая на пускает стекаемый конденсат внутри в гидрозатвор?

VINOKUR

Гобен, Во сколько обошёлся сам шлем ?

Гобен

Цитата: VINOKUR від 25-11-2015, 12:35:29Холодильник нужно было из нержи делать.
нет, не нужно.
Юбку конечно сделал. хотя на некоторых буржуйских моделях ее не делают. например этот на четвертой минуте видно, что юбки в шлеме нет.
на изготовление шлема и разных юбок ушло почти два листа меди 600х1500  (не считая холодильника) каждый лист 8 кг. плюс припой 60% серебра, плюс 5% серебра, плюс мягкий,плюс флюс и тд. понятно, что стоимость не маленькая.

VINOKUR

Цитата: Гобен від 25-11-2015, 16:58:59понятно, что стоимость не маленькая.

Понятно, что не маленькая, вопрос был:
Цитата: VINOKUR від 25-11-2015, 14:32:15сколько

chelovechik

Гобен, Посмотри внимательно там есть примыкание.  типа выпуклости. Я конечно не уверен но мне кажется что если не сделать юбку , объм воды в затворе таки будет рости , а не уменьшаться.

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 25-11-2015, 19:11:43объм воды в затворе таки будет рости , а не уменьшаться.

А может он будет постоянно переиспарятся ?

VINOKUR

Может есть смысл добавить до аламбика ещё и сухопарник как на видео, или другой конструкции ?

SMF spam blocked by CleanTalk