Окисляемость спирта

Автор crofNN, 27-11-2015, 16:11:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNNTopic starter

И снова я о своих тараканах :) Знаю, что этиловый спирт окисляется в уксусный альдегид (ацетальдегид) и уксусную кислоту.  И вот у моих тараканов измена, а как быстро и как много этого самого спирта окисляется. Ректифицировал я спирта, ну, скажем, полная 10л бутыль (стекло), укупорил ее герметично, поставил в темное место и по мере изготовления напитков я черпаю спиртик из бутыля. Воздуха в бутыли становится все больше, спирта все меньше. Так вот и вопрос, на сколько стоит заморачиваться вопросом окисления спирта при таких условиях? Бутыль расходуется, ну ..., за пару-тройку месяцев.

Читал, что ацетальдегид имеет резкий не приятный запах, но сам с этим запахом не знаком или не знаю как именно он пахнет. С запахом уксуса все понятно. Но вот вопрос, если спирт не пахнет ничем кроме спирта, но стоял в полупустой бутыли достаточно долго, то можно ли считать, что там ненаокислялось этих гадостей во вредной концентрации (во вредной имеется ввиду значительно вреднее самого первоначального спирта) ?

Фух, вот такие тараканы.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

grofer

Цитата: crofNN від 27-11-2015, 16:11:49И снова я о своих тараканах
Я теж переживаю про те, чого не знаю  :)

Я на всякий випадок маю тару різних об'ємів.
500мл, 1л,2л,3л,5л,10л.
В залежності того скільки лишається, - та потрібна тара і йде у роботу  :)

APTEM

Цитата: grofer від 27-11-2015, 16:39:23В залежності того скільки лишається

А я, намагаюся робити так, щоб не лишалося ;) .

А вообще, я не парюсь по поводу окисления!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

DimkaZho

Игорь

Цитата: crofNN від 27-11-2015, 16:11:49ацетальдегид имеет резкий не приятный запах, но сам с этим запахом не знаком
Знаком.
1. Первые миллилитры отбора голов пахнут ацетальдегидом, онтосительно концентрированным.
2. Выхлоп после пьянки - это ацетальдегид.
3. Я тебе больше скажу. Чистый спирт запаха не имеет, только при внюхивании он раздражает слизистую носа, но без запаха. Если есть запах, это запах не спирта, а именно запах ацетальдегида. Или эфиров.

Запах - вообще интересная тема. Ты будешь удивлен, ацетилен - газ бех запаха. Запах ему придают примеси, концетрация которых не превышает доли процента. Со спиртом та-же история. Спирт имеет запах только благодаря примесям.

Ближе к вопросу...
Кмслород воздуха окисляет спирт. И того воздуха, который заперт под пробкой водочной бутылки, достаточно чтобы через год концентрация ацетальдегида в водку превысила требования стандарта. Поэтому срок годности водки - один год.

Но... Крнцентрация примесей, котторые могут образоваться в спирте путем естественого окисления за десятки лет, никак не могут сделать напиток опасным, ядовитым.
Не парься, доверяй носу. Он круче и точнее любой хроматографии.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNNTopic starter

Цитата: Игорь від 27-11-2015, 16:59:44Чистый спирт запаха не имеет, только при внюхивании он раздражает слизистую носа, но без запаха. Если есть запах, это запах не спирта, а именно запах ацетальдегида. Или эфиров
Не спорю, а хочу все же понять. Всю жизнь я знал как пахнет этиловый спирт. Медицинский, в водке, даже в пиве иногда он улавливается. И запах этот однозначно одинаков и распознаваем даже моим носом. Так вот, если сам этиловый спирт не имеет запаха, то какая примесь пахнет специфическим "запахом спирта" ?

Хоть Википедия и не авторитет, но все же цитата оттуда: "Этанол ... Внешний вид: в обычных условиях представляет собой бесцветную летучую жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом"

Так где правда ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

oleg_n

Цитата: Игорь від 27-11-2015, 16:59:44Запах - вообще интересная тема. Ты будешь удивлен, ацетилен - газ бех запаха. Запах ему придают примеси, концетрация которых не превышает доли процента. Со спиртом та-же история. Спирт имеет запах только благодаря примесям.
100  пудово - помню как на первой Львовской встрече  ппытались вынюхать, что налито в бутылку :D А фиг там  :)

добавлено: 27-11-2015, 17:18:28

Цитата: crofNN від 27-11-2015, 17:15:55пахнет специфическим "запахом спирта"
Игорь выше написал  - это ацетальдегид ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь

Цитата: crofNN від 27-11-2015, 17:15:55какая примесь пахнет специфическим "запахом спирта" ?
Ацетальдегид

Игорь

Цитата: crofNN від 27-11-2015, 17:15:55Так где правда ?
Ты упомянул википедию...
Читай что она пишет про ацетилен.
При нормальных условиях — бесцветный газ, легче воздуха. Чистый 100 % ацетилен не обладает запахом, однако технический ацетилен содержит примеси, которые придают ему резкий запа
Ты знаешь запах ацетилена (карбид в воде)? Ты его можешь перепутать с другими запахами?
Это самообман. Ацетилен запаха не имеет, поэтому запаха ацетилена ты знать не можешь.Это зарах не ацетилена, а сопутствующих ему примесей...

Со спиртом все абсолютно так-же. Ты знаещь запах спирта и ни с чем его не спутаешь. Но спирт запаха не имеет, и то, что ты воспринимаешь как запах спирта, на самом деле это запах примесей, сопутствующих спирту. В первую очередь - ацетальдегида.

Вывод? Если спирт пахнет спиртом, это уже не совсем спирт.

Гонитва

Все верно - чистая женщина не пахнет ничем, везде! :D :D Все что пахнет, не от чистоты!  :D
...Говорят, что ноги СМЕРДЯТ!!! пахнут, потому как растут из жопы! Отсюда вывод/лечение - последнюю деРЖАТЬ в чистоте!!! :D
Насадка, наполн

VINOKUR

Цитата: oleg_n від 27-11-2015, 17:17:03помню как на первой Львовской встрече  ппытались вынюхать, что налито в бутылку :D А фиг там  :)

Так там в одной из бутылок была чистая вода  ;) :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Для Гонитвы:
Spoiler
женщина, как бы ты ее не мыл, имеет запах - запах женщины. Правда, если она хочет ...тебя. И запах этот  фиг спутаешь с любым иным.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: VINOKUR від 27-11-2015, 19:22:49Так там в одной из бутылок была чистая вода  ;) :D.
Хорошо рассуждать о вкусе омаров...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

BazilVV

Цитата: VINOKUR від 27-11-2015, 19:22:49Так там в одной из бутылок была чистая вода  ;) :D

Налил этой воды в колпачек от той же бутылки и выпил, НЕ обожгло, А согрело, типа компресс, запаха НЕбыло, и очень текучая эта вода, только пригубил, сама потекла :).

SMF spam blocked by CleanTalk