Автономка на кондиционере БК-1500

Автор Григорій, 16-07-2015, 15:08:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Григорій, в предварительном просмотре, вставить файл, так делаешь?

ГригорійTopic starter

Пробую вставить фото1
покзан охладитель в сборе с передней крышкой которая используется лишь только для эстетики и прикалывания с знакомых что у меня это самогонный аппарат
впереди кран для слива воды с емкости поменянное термореле которое установлено на штатное место вверху трубка подачи пара с куба сбоку выход с емкости после змеевика самогона
фото №2
тотже кондиционер со снятой передней крышкой
Фото №3
вид сверху со снятой остальной пластиковой крышкой. Видно емкость которая сварена  она не прямоугольная есть углубление для охлаждающего радиатора в емкость вставлен охлаждающий радиатор кондиционера в остальном пространстве между радиатором и стенкой кондиционера расположен змеевик как варить и вставлять змеевик расказывать не буду.
Фото №4
видно с другой стороны провод термореле вставленный в металическую трубку, видно углубление емкости. На переднем плане трубки циркуляции фреона на охлаждающий кондиционер они в термоизоляции
Фото №5
показан процесс вынимания охладительного радиатора кондиционера без разрезания трубок и всего прочего в коментариях я расказывал что винимал и вставлял его раз десять стремно но пока все нормально. Впринципе первый раз когда вынял, заводил его на остальную часть кондиционера чтоб он не мешал вставлять емкость.
Фото №6
Вытянутый радиатор вид спереди
Фото №7
можно увидеть геометрию ёмкости под воду видно мотор вентилятора сзади у него выл шток на котором было надет лопость ввиде "беличьего колеса" лопость я снял, шток обрезал и получилось место под емкость
Фото №8
вид кондиционера тоже сбоку
"Кондиционер не разобран"
нашел фотку в интернете сбоку без емкости
Кондиционер не разобран вид спереди Видно трубку термореле установленого спереди редиатора в последствии я вставил ее в емкость с водой Но напомнь датчик при холодной погоде не работает пришлось разбирать зимой и замыкать контакты термореле чтоб начал работать кондиционер
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (Уильям Фолкнер)

Mecx

[attachmini=1][attach=1]

добавлено: 20-07-2015, 11:36:17

[attach=1][attach=2][attach=3][attach=4][attach=5][attach=6][attach=7]У меня это выглядит так.

ГригорійTopic starter

у MECX больше емкость для воды и по другому сделан змеевик а так все тоже что и у меня
Принцип охладительный радиатор в корыто с водой и все. Этот принцип можно рапространить на любой кондиционер даже сплит систему Только якобы рекомендовал радиатор отвода тепла развернуть от стенки я писал то раньше также стоял и кондиционер не справлялся после того как я развернул кондиционер в сторону от стены начал справляться но у MECX кондиционер БК 2500 и он и так справляется
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (Уильям Фолкнер)

VINOKUR

Цитата: Григорій від 20-07-2015, 11:57:28по другому сделан змеевик

Тебе тоже не мешало бы заменить медный змеевик на нержовый.
Кстати у меня есть уже готовый.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГригорійTopic starter

я кидал как написано вставить картинку но не получалось пока не посоветовали вставить файл не заметил внизу окошка вложения и другие параметры а там в ссылке этого не заметил спасибо vinokur посоветовал вставить файл

braga2

Подскажите, автомобильную печку никто не пробовал использовать в качестве радиатора? Типа такой http://novoazovsk.don.olx.ua/obyavlenie/radiator-pechki-alfa-romeo-75-IDgIBPU.html#2e9e63f3ce . С вентилятором, ессно. Нужно отвести 1квт тепла, перепад температур порядка 40-45 градусов.

4udak

braga2,
Пробовал на большой газовой горелке - не справляется.  Бачок был из 6 л. бутыли. Прогрелся бегом.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

aleksandr2617

У меня автономка из печки отопителя салона ВАЗ 2108 2109, киловатт для нее это предел, и то только зимой, летом в жару 700-750ВТ вода на выходе 50-53гр.
Мне хватает, колонна 34мм, если больше то не хватит.

braga2

700-750 норм, хотя мне надо 1квт, значит надо 2 печки. Вентилятор к стати штатный был? Он там вроде еще с кожухом для направления потока воздуха и дует нехило он.
50-53 градуса тоже неплохо, если дефа площадь большая(у меня с двукратным запасом если охлаждать проточной водой).
Охлаждать спирт не нужно, это можно сделать водой, ее надо не много.

aleksandr2617

Цитата: braga2 від 28-11-2015, 16:43:02Вентилятор к стати штатный был?
вентиляторы на фото, два от компов, один большой на 24В, даю ему до 15В.
штатный вроде так просто не прикрутить (точно не знаю), он встраивается в торпеду.
мне его хватает для дистилляции и ректификации, но при ректификации он работает только на деф. а отбор охлаждается просто из 5ти литрового ведерка с помпой.
Сейчас буду перегонять брагу, на улице температура 0гр, посмотрю с какой мощностью справится.

Котык

Цитата: braga2 від 28-11-2015, 06:39:26Подскажите, автомобильную печку никто не пробовал использовать в качестве радиатора
braga2, Игорь...я делал в 2009 году, но правда использовал две печки от Газели...Все работало...Есть фото на ХД (Delta)

aleksandr2617

Перегнал брагу, автономка что на фото выше, справилась с мощностью 1300ВТ, при 0гр. на улице и открытом окне на балконе, температура ОЖ не поднималась больше чем 45гр.

braga2

0 слишком мало, у меня оно будет, как отопление работать. Буду делать на кондиционере

добавлено: 29-11-2015, 04:57:43

А насос кто какой использует?

SMF spam blocked by CleanTalk