Измельчитель фруктов

Автор VINOKUR, 19-11-2015, 08:50:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 29-11-2015, 17:07:54вот видео с центрофугой

В итоге он из крупной фракции, после полной загрузке центрифуги получил только литра четыре сока, а это мало.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

dimonarti

Опусти ниже ножи, и получиш кашу, ножи регулируются по высоте.
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

VINOKURTopic starter

Дробилка на все случаи жизни  :D:

dimonarti

Это шредер, и довольно дорогая штука, и за своих ножей наборных и сделаны из спец стали, которую ни кто не разглашает
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 29-11-2015, 15:26:16Кто нибудь встречал такой вал из нержавеющей стали ?
Похож на вал фуганка. Зачем его делать из н/ж?
VINOKUR, на выложенном тобой видео отличный вариант измельчителя. И вал для него будет стоить не дороже всего остального. Если тебе удастся найти трубу, то остальное сделают сварщик Вася и токарь дядя Ваня. Ну ещё паз под шпонку.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 29-11-2015, 17:46:37Если тебе удастся найти трубу, то остальное сделают сварщик Вася и токарь дядя Ваня. Ну ещё паз под шпонку.

А по подробнее можно ?

zava-da

Цитата: dimonarti від 29-11-2015, 17:45:28Это шредер, и довольно дорогая штука, и за своих ножей наборных и сделаны из спец стали, которую ни кто не разглашает
У меня такой измельчитель работает на измельчении металлической стружки уже 10лет.
И ещё один на измельчении каучука. Сами разрабатывали и изготавливали. Никакого секрета в стали для ножей нет. Я их делаю из 5ХНМ.
Лучше из 5ХВ2С или 4Х5МФС но эти стали значительно дороже.
Измельчитель в изготовлении действительно дорогой и для яблок он нафиг не нужен.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 29-11-2015, 17:53:22и для яблок он нафиг не нужен.

А никто и не говорил, что он для яблок.

Цитата: VINOKUR від 29-11-2015, 17:36:39Дробилка на все случаи жизни  :D

dimonarti

Из 5ХВ2С делают гильотинные ножи, фото шредера, сделаеш, очень интересно,

zava-da

Цитата: VINOKUR від 29-11-2015, 17:49:11А по подробнее можно ?
Что не ясно? Берём трубу для барабана, торцуем и протачиваем по внутри две выточки под крышки.
Из листа 3-4мм точим две крышки с отверстием под вал. Точим вал в черновую. Далее сварка обечайки, крышек и вала. Ставим на ток станок и делаем чистовую обработку. Обечайку, если позволит толщина стенки тоже лучше проточить. Далее на фрезере шпоночный паз и готово. Как сделать тёрку парень на видео рассказал. Втулочно-пальцевую муфту подбираем на рынке, где торгуют эл. двигателями б/у. Обычно у них висит связка таких муфт. Подшипники берём готовые в опорах.

На счёт балансировки. У меня как то был заказ, нужно было переделать 50шт кразовских карданных валов под нужды одной большой компании. Ну и с последующей балансировкой. Обратились мы на фирму, где балансируют такие валы. Те влупили цену 400грн за вал. Блин, меня жаба задавила. Короче мы с механиком за пол дня придумали как на обычном 1К63 балансировать валы. Точность балансировки была такая, что на скорости 1000об/мин вибрация еле ощущалась. Отбалансировать барабан можно на ножах, без всякого вращения. Это ерунда.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 29-11-2015, 18:11:59Берём трубу для барабана

Нашёл нержовую трубу длиной 45 см, с наружным диаметром 76 мм, толщина стенки 5 мм. Получается, что внутренний диаметр 66 мм.

Можно прямо в трубу поставить какие то закрытые подшипники, чтобы не искать готовых в опорах ?

zava-da

Цитата: VINOKUR від 29-11-2015, 18:55:33с наружным диаметром 76 мм
Парень на видео говорит о барабане Ф200-250мм. Можно завальцевать лист. Проще найти готовую трубу.
Цитата: VINOKUR від 29-11-2015, 18:55:33Можно прямо в трубу поставить какие то закрытые подшипники
Конструкция на видео показалась мне оптимальной. Я бы такую и делал.
Твои 5т яблок она перегрызёт за день. Дольше будешь сок отжимать.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 29-11-2015, 19:52:01Парень на видео говорит о барабане Ф200-250мм.

Я думаю диаметр трубы в моём случае большой роли не играет, в крайнем случае можно на оборотах сыграть.

Цитата: zava-da від 29-11-2015, 19:52:015т яблок она перегрызёт за день.

Если за 10 секунд мешок яблок перетирает, то 5 тонн за пару часов, включая перекуры и остограмлевания  :).

zava-da

Цитата: VINOKUR від 29-11-2015, 20:07:15Я думаю диаметр трубы в моём случае большой роли не играет, в крайнем случае можно на оборотах сыграть.
Лучше не баловаться. Диаметр барабана - это, во-первых, площадь тёрки, а во-вторых ширина загрузочной щели. Сделаешь 76мм, яблоки начнут застревать. В любом случае в производительности потеряешь.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 29-11-2015, 20:24:03Лучше не баловаться.

Ладно, пока буду собирать остальные запчасти, может и трубу нержовую большим диаметром найду.

SMF spam blocked by CleanTalk