скорость отбора голов

Автор АлександризВоронежа, 24-10-2014, 19:11:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: z/vovan від 30-11-2015, 12:17:48
Я головы обираю просто покапельно с 20 л  сэма   от 1.5 до 2 л. ,а хвосты в кубе по градуснику 94 -95 градусах , но нюхать надо полюбому. Хорошие, плохие, хвосты в унитаз а головы для технических целях. Если не правильно то подскажите как ???
Я думаю что нормально отобрать головы на дистиляторе можно только если  есть  есть массобмен флегмы, иначе  это просто трах и куча нормального спирта в отобранных головах. Я сейчас не говрю о аромате и вкусе голов и хвостов  из различного сырья.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

grofer

Цитата: z/vovan від 30-11-2015, 12:17:48хвосты в кубе по градуснику 94 -95 градусах , но нюхать надо полюбому

Нюхати мало, ти їх попробуй. Я хвости відбираю при 93 в кубі. Запах у них гарний, а от смак ні.

Батарейкин

Цитата: z/vovan від 30-11-2015, 12:17:48но нюхать надо полюбому. Хорошие, плохие, хвосты в унитаз
а подари ка ты их мне! поэксперементируем!
может хоть это тебя с мотивирует на колонну
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Зет/vovan

Хорошо подарю конечно.
"все буде добре"

Delta

Цитата: Батарейкин від 30-11-2015, 19:56:46а подари ка ты их мне! поэксперементируем!
Вроде и не еврей...Тогда почитай это...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 30-11-2015, 20:24:14Тогда почитай это...
там много буков!
в двух словах==== получилось или нет?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Зет/vovan

Цитата: oleg_n від 30-11-2015, 13:40:46Я думаю что нормально отобрать головы на дистиляторе можно только если  есть  есть массобмен флегмы
. Олег , что по твоему  минидеф при отборе голов подключать?Какое количество голов с минифэфом отбирать как обычно?
"все буде добре"

oleg_n

Цитата: z/vovan від 05-12-2015, 18:57:15
Цитата: oleg_n від 30-11-2015, 13:40:46Я думаю что нормально отобрать головы на дистиляторе можно только если  есть  есть массобмен флегмы
. Олег , что по твоему  минидеф при отборе голов подключать?Какое количество голов с минифэфом отбирать как обычно?

Тут я не скажу, нет у меня такого опыта. Я  гнал на  обычном стеклянном холодильнике + алюминиевый бидон,  в основном  абрикотин и чачу.    :D  второй погон делал очень медленно   разделяя продукт по  баночкам, потом то что получилось  пробовал и смешивал :D  головы отбирал  где -то 5 % от  объема АС шло на растопку  мангал, остальное  уже   в зависимости от  вкусоароматики, гадости там для здоровья  много, но она вся вкусная :D
Единственный совет который  могу дать на 100% - это то что нужно делать дробный отбор и потом после суток отстойки продукта  уже его пробовать и нюхать, то что понравится   оставлять  то  что нет   отправлять на ректификацию, другого метода получить качественный дистиллят, я не вижу, да его и нет наверное. :D

grofer

Цитата: z/vovan від 30-11-2015, 12:17:48
Я головы обираю просто покапельно с 20 л  сэма   от 1.5 до 2 л.
Ти з цукру робиш?
Якщо з нього,то доста годину по крапельно, далі перейти на повний відбір, але відібрати так звані підголовники літр-два.
  Тіло буде з ароматом карамелі  та з душею.
імхо :)

пс. в мене Уд60, деф та мідні кільцята. Міцніст продукту на виході 87*

Delta

Цитата: oleg_n від 05-12-2015, 21:37:38и потом после суток отстойки продукта  уже его пробовать и нюхать,
А можно пять копеек? Добавлю, что тара с продуктом, в эти сутки, должна быть открытой!
Имхо! ;)

grofer

Spoiler
Цитата: Delta від 05-12-2015, 22:00:31Имхо!
так і хочеться замість Імхо, написати Артем  :)
[close]

oleg_n

Цитата: Delta від 05-12-2015, 22:00:31
Цитата: oleg_n від 05-12-2015, 21:37:38и потом после суток отстойки продукта  уже его пробовать и нюхать,
А можно пять копеек? Добавлю, что тара с продуктом, в эти сутки, должна быть открытой!
Имхо! ;)
Это да  :) я как-то упустил этот момент. :D Тока надо марлей в несколько слоев  заворачивать, а то мошка на фруктовое  лезет просто жуть, у меня мошки умудрялись внутрь холодильника залетать во время отбора голов, когда увидел такое чуть не мозгом не поехал :D  Ну сейчас  мошки быть не должно.  :D

Delta

Цитата: oleg_n від 05-12-2015, 22:10:27Ну сейчас  мошки быть не должно. 
Spoiler
Олег, если постоянно заниматься винокурением, то она , падла, живет круглый год :(
[close]

Зет/vovan

grofer а подголовники куда, я убираю головы покапельно час или больше   ( медные кольца труба диаметром   50 мм . ) деф не включаю так или нет.
"все буде добре"

SMF spam blocked by CleanTalk