Измельчитель фруктов

Автор VINOKUR, 19-11-2015, 08:50:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 29-11-2015, 18:11:59Подшипники берём готовые в опорах.

Купил сегодня подшипники в опорах и заодно вал (всё новое, только немного поржавевшее). Если не получится с тёркой (не могу найти втулочно-пальцевую муфту), тогда поставлю на вал ножи из пилы (3шт.). Если с тёркой всё срастётся, тогда вал продам.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

4udak

VINOKUR,
Или получится циркулярка. Из своего опыта построения подобных вещей рекомендую один подшипник поставить самоцентрирующися. Дольше проработает. Как бы не выставлял, будет небольшая несоостность. Под шкив ставить обыкновенный. Рекомендация желательная, но не критичная.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

VINOKURTopic starter

4udak, А двигатель какой посоветуешь на измельчитель ?

4udak

VINOKUR,
На такую циркулярку ставили 2,2 кВт на 3000 об. И это было связано с возможностью сети и пуском от емкости. В двух соковыжималках бытовых, что есть у меня стоит 600 и 800 Вт.  Это однофазники и честная отдаваемая мощность. Прикидываю, что не менее 1,5. И нужна скорость, что бы быстро грызла и выбрасывала. Тут как с компом, много мощности не бывает. 3 фазы есть или нет?

VINOKURTopic starter

Цитата: 4udak від 01-12-2015, 17:05:483 фазы есть или нет?

Нет.

добавлено: 01-12-2015, 17:16:23

У меня по соседству делают двигателя, какой из них выбрать ? На завтра уже договорился о покупке.

http://elmo.ua/prices/

4udak

VINOKUR,
Мощи много не бывает т.е. от 1,5 и выше. На картинках чугунный старый и более современный АИР. Чугунный лучше, у него больше диаметр ротора- больше пусковой момент. АИР проще найти. Чем больше мощность, тем выше производительность. Нюансы подключения объяснять здесь, или в личку?
тогда и я добавлю если много надо сока то 2,2. 3 кВт многовато для пуска на емкости. И цена заметно прыгает.

dimonarti

У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

VINOKURTopic starter

Цитата: 4udak від 01-12-2015, 17:34:52Нюансы подключения объяснять здесь, или в личку?

Лучше здесь, наверняка кому то ещё пригодится.

Остановился на этом : http://elmo.ua/elektrodvigateli-air/elektrodvigatel-air-80/

4udak

dimonarti
Тот же АИР а цены пусть изучает заказчик, учитывая пересылку по почте. По барахолкам можно найти и постоянные двигатели на 220. Это вообще сила, вся моща в наличии без потерь на емкости. Но они боятся пыли и коллекторные. Работая в заводе в прошлом веке одному такой поставили на циркулярку на 2 кВт. Говорит, что спокойно резал шпалы.

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 01-12-2015, 17:41:02Я бы, присмотрелся к этому двигателю

Белорусский на 1100 грн. дороже чем наш.

dimonarti

А ты , уверен что он наш, а не Китайский с перебитыми шильдиками, что изготовлено в Украине ? Я показал, модэль нормального производителя из Белоруссии , завтра смогу дать данные кто ними торгует официально в Украине, если интересно, но это надежный двигатель, постоянно закупаем их, для своих изделий, также берем двигателя в Новой Каховке, это двигателя Китайского производителя,
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 01-12-2015, 18:16:47также берем двигателя в Новой Каховке, это двигателя Китайского производителя

А я как раз завтра к ним собирался ехать :o. Что точно китайские ?

Цитата: dimonarti від 01-12-2015, 18:16:47завтра смогу дать данные кто ними торгует официально в Украине

Скинь конечно, а там посмотрим.

добавлено: 01-12-2015, 18:23:05

Цитата: dimonarti від 01-12-2015, 18:16:47двигателя Китайского производителя

На сколько их хватает ?

4udak

VINOKUR
Если по проще, то ищи кнопку ПНВС (наличие С обязательно, есть просто ПНВ) и набирай емкость порядка 120 -180 мкф не менее чем на 400В. Разброс емкости зависит от величины напряжения дома. Чем оно хуже, тем больше нужна емкость. И потом при пуске надо будет подбирать рабочую в пределах от 20-30 до где то 40. Тоже от напряжения дома зависит, надо пробовать. Было, что в заводе собрал, а дома не работает. Будешь сам по немного менять емкость, добиваясь минимальной разницы напряжения на клемнике двигателя. Идеально ровно не будет. Емкости типа МБГО. Они деревянные и почти вечные. Запускать проще на звезде, но так мощность чуть меньше. На треугольнике мощность выше, но хуже пусковой момент. Иногда даже нужно толкнуть рукой что бы пошел. Чугунный запускается лучше. А то можно и пальцы пересчитать. Это переключается легко перемычками на клемнике. В новом посмотри, что бы в клемнике было 6 выводов, а не 3. 3 это сразу под звезду, иногда в целях экономии так делают. 
А китай не китай смотри сам. Сейчас много китая идет действительно с местными шильдиками. Притом их так бьют в китае уже. Посмотри на барахолке по внешнему состоянию, там вероятнее будет отечественный.

dimonarti

Обязательно скину, да Китайского производителя но у нас с ними проблем, также не возникало, но мы страхуемся, ставим
тепловые реле, а также обгоные муфты, если есть возможность,у нас переодически возникают проблемы с комплектацией по электродвигателям то есть той или иной модэли нет, по причине поставок из Китая, это говорят менеджеры из Каховки

VINOKURTopic starter

Цитата: 4udak від 01-12-2015, 18:24:21Если по проще

Если честно, то я в этих мкф ни хрена не шарю. Есть же двигателя, которые воткнул вилку в розетку и всего делов, или они маломощные?

SMF spam blocked by CleanTalk