Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VADIM

Цитата: Amigo від 03-12-2015, 01:35:20Ярема
Цитата: Amigo від 03-12-2015, 01:35:20

1. VINOKUR - 1 шт.
    2. Nick.Mih.- 2 шт
    3. Ярема---- 1-2шт.
    4.Dedok56 - 1шт.
    5.komarova - 1 шт. (можно без коробки)
    6.Woolfy - 1 шт.
    7. 101001 - 2 шт.
    8.roust-1шт
    9 Батарейкин - 2 можно без коробок
    10.Vlader - 1 шт.
    11.Dimassik - 2шт.
    12.Povorot - 2шт.
    13.Voldemar-1-2шт
    14. Гог-Магог 1 шт.
    15. moh1971-1 шт.
    16. gurmanvn - 1 шт.
     17 .amigo.    -1шт.
     18 .Vadim.   -1 шт.

%

101001

1. VINOKUR - 1 шт.
    2. Nick.Mih.- 2 шт
    3. Ярема---- 2 шт.
    4.Dedok56 - 1шт.
    5.komarova - 1 шт. (можно без коробки)
    6.Woolfy - 1 шт.
    7. 101001 - 2 шт.
    8.roust-1шт
    9 Батарейкин - 2 можно без коробок
    10.Vlader - 1 шт.
    11.Dimassik - 2шт.
    12.Povorot - 2шт.
    13.Voldemar-1-2шт
    14. Гог-Магог 1 шт.
    15. moh1971-1 шт.
    16. gurmanvn - 1 шт.
     17 .amigo.    -1шт.
     18 .Vadim.   -1 шт.
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Игорь

Пора отчитываться о проделанной работе.
Пилотное устройство собрано.
Коробочка 95х55х25 мм. Питание - от внешнего адаптера (в комплекте).
Три цифры, две кнопки.
Один датчик температуры. Второй - по желанию.
Внутри стоит пищалка. Радио звонок - по желанию.
Возможность внешнего управления чем-то (реле или опторазвязка) предусмотрена (прошита в программе, два контакта выведены) но пока не реализована. Для сигнализатора эта возможность не нужна.

Два варианта работы - с одним датчиком и с двумя.
При работе с одним датчиком на экране - температура, обновляемая каждые 3 секунды.
При нажатии на любую кнопку начинает мерцать настроенный порог. Нажимая кнопки, можно установить новое его значение. После последнего нажатия кнопки, сначение настройки мигает еще несколько секунд и запоминается. На индикаторе - снова измеряемая температура.
Диапазон настраиаемых  и отображаемых температур - от -19,9 до +109,9 градусов. Если придумаю как на трехсимвольном экране показать -20.0, -30.0, -40.0 , -55.0 ,  диапазон расширится вниз вплоть до -55. Но не знаю насколько это необходимо.

При одновременном нажатии двух клавиш, устройство пишет "НАС" и переходит в режим скрытых настроек.
Что делает в этом режиме, опишу позже.
Если, находясь в режиме настроек одновременно нажать обе клавиши, устройство напишет "РАБ" и перейдет к нормальной работе. Если кнопки не нажать, устройство само перейдет к рабочему режиму через минуту.

продолжаю

добавлено: 03-12-2015, 10:48:29

При работе с двумя датчиками, на экране периодически менеются 4 картинки.
Картинка 1. "Верхние минусы". Показывает, что сейчас будет показана температура верхнего (первого) датчика.
Картинка 2.  Температура первого датчика.
Картинка 3. "Нижние минусы". Показывает, что сейчас будет показана температура нижнего (второго) датчика.
Картинка 4.  Температура нижнего датчика.

Если температура ниже -19,9, на экране пишется "CLd" (датчику холодно). Если выше 109.9, на экране "hot", датчику жарко.
Если датчика нет или он не отзывается, на экране вместо температуры будет "dAt".
продолжаю...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Пороговая температура устанавливается для одного термометра, для какого именно - устанавливается в скрытой настройке номер 2.
Вид работы может быть один из трех.
1 - ловим превышение температуры выше порога;
2 - ловим снижение температуры ниже порога;
3 - ловим выход из заданного диапазона.
Номер вида работы устанавливается в скрытой настройке номер 3. Нулевое знчение означает игнорирование порогаю
В режиме номер 3 мы задаем порог и разрешенное отклонение. Отколнение устанавливается в скрытой настройке номер 4. Например, если ширина окна 5 градусов, а настройка 25, устройство будет пищать при температуре ниже 20 и выше 30 градусов.

Дальше... Если бибикает и надоедает звонок, его можно выдернуть из розетки. Чтобы можно было "выдернуть из розетки" встроенную пищалку, предусмотрена скрытая настройка номер 5. Ноль запрещает работу встроенной пищалки, единица разрешает.
Если запрещена работа пищалки, она не отреагирует на порог. Чтобы пользователь не забывал, что пищалка отключена, я заставил в этом случае десятичную точку блымать, а не гореть спокойно. 

Не описал первую скрытую настройку - количество датчиков. Эта настройка доминирующая.
Если указан один датчик, а подключено два, устройство будет игнорировать второй датчик.
Если указано два, а подключено меньше, вместо недостающих показаний температур будет слово "dAt".

Чтобы войти в скрытые настройки, нужно нажать одновременно две кнопки. Прибор напишет "НАС" (настройки) и станет перелистывать их номера - от F1 до F5, и снова по кругу.
Если на каком-то номере нажать две кнопки, будет показан мерцающий номер настройки. и если пока он мерцает снова жать кнопки, значение настроек будет меняться в разрешенніх рамках. Через несколько секунд после последнего нажатия кнопки, новое значение будет сохранено, на єкране снова будут перелистіваться номера настроек. Если нажать обе кнопки, прибор напишет "РАБ" (работа) и вернется к индикации температур. Если не нажать обе кнопки, прибор сам перейдет к индикации температур через минуту.
Находясь в настройках, прибор продолжает следить за температурами, и если понадобится - позвонит на радиозвонок. Пищалка в этом режиме не работает.

Что бы еще сделать? Может при запрете пищания запрещать еще и работу радиозвонка?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 03-12-2015, 10:41:09Если придумаю как на трехсимвольном экране показать -20.0, -30.0, -40.0 , -55.0 ,  диапазон расширится вниз вплоть до -55. Но не знаю насколько это необходимо.

Наверное показания таких температур в нашем деле не нужны.

Цитата: Игорь від 03-12-2015, 11:26:02Что бы еще сделать?

Так скоро простой термометр превратится в полноценную автоматику, запускай уже в производство  ;) :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Ярема

Цитата: Игорь від 03-12-2015, 11:26:02Что бы еще сделать?
Если самогонщик не подходит в течении 5 мин- должна быть функция самоуничтожения.  :D

Цитата: VINOKUR від 03-12-2015, 12:08:32Так скоро простой термометр превратится в полноценную автоматику, запускай уже в производство  ;)
Точно-пределов совершенствованию не существует..
Все проходит...

Woolfy

Цитата: VINOKUR від 03-12-2015, 12:08:32
Так скоро простой термометр превратится в полноценную автоматику, запускай уже в производство  ;) :).
Вот ты нетерпеливый!
Подожди недельку, вдруг там несколькоо байт свободной памяти будет оставаться... Глядишь, и алгоритм непрерывного сбаживания появится в скрытых настройках
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Blade

Цитата: fusters від 01-12-2015, 20:53:43Подскажите где кто покупал датчики DS18B20 качественные.
Нужно 3 шт с проводом, 2 без гильзы и 2 с гильзой.

Брал здесь http://uamper.com/

VINOKURTopic starter

Цитата: Woolfy від 03-12-2015, 14:09:19вдруг там несколькоо байт свободной памяти будет оставаться... Глядишь, и алгоритм непрерывного сбаживания появится в скрытых настройках

Тогда уже лучше добавить датчик потопа и получится мини РОСА  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

scorpiy

Цитата: Игорь від 03-12-2015, 11:26:02Что бы еще сделать? Может при запрете пищания запрещать еще и работу радиозвонка?

На мой отсталый взгляд,чем проще,тем лучше.
Много наворотов-больше отказов в устройстве и сложнее инструкция по  пользованию. Да и цена девайса будет выше.
Зачем навороты,если в изначальной задачи просили просто термометр с пищалкой?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

Цитата: scorpiy від 03-12-2015, 21:27:18
Цитата: Игорь від 03-12-2015, 11:26:02Что бы еще сделать? Может при запрете пищания запрещать еще и работу радиозвонка?

На мой отсталый взгляд,чем проще,тем лучше.
Много наворотов-больше отказов в устройстве и сложнее инструкция по  пользованию. Да и цена девайса будет выше.
Зачем навороты,если в изначальной задачи просили просто термометр с пищалкой?

Я сейчас редко читаю форум и редко даже ректифицирую, но твой пост пропустить не могу.

Зачем в космических кораблях сверх сложные и дорогие приборы и автоматы? Это как не надежно. Лучше тупо под сракой астронавтов разместить твердотопливный двигатель и все. Надежно и просто.
Или лучше как у Жуля Верна, посадить тело на снаряд и прямиком на луну.

gurmanvn

Цитата: Игорь від 03-12-2015, 10:41:09Возможность внешнего управления чем-то (реле или опторазвязка) предусмотрена (прошита в программе, два контакта выведены) но пока не реализована. Для сигнализатора эта возможность не нужна.
Значит устройство может поддерживать заданую температуру ?
А раз может такое то (мысли вслух) добавить таймер , тоисть сколько поддерживать заданую температуру. :)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 03-12-2015, 17:00:24Тогда уже лучше добавить датчик потопа и получится мини РОСА  .

Вот Винокур,на мой взгляд,абсолютно прав!!
Просил точный термометр с сигнализацией,а получает клон РОСЫ!! :D :D :D :D :D

Я бы и сам приобрел недорогой точный термометр с сигнализацией о превышении или уменьшении Т*( состоявшемся событии).

добавлено: 03-12-2015, 22:04:30

Цитата: Бандерівець від 03-12-2015, 21:35:28Или лучше как у Жуля Верна, посадить тело на снаряд и прямиком на луну.

Да,лучше так,чем все усложнять!! :D :D :D

Вова,да не читай ты форум,и не пиши ничего,как я 3 месяца.
И увидишь ,что УСЕ гораздо лучше в жизни,чем спорить с виртуальными ублю..ми,товарисчами некоторыми.
И тогда у тебя не будет такая подпись под аватаром-

""Смерь это сон, сон это часть смерти.
Умереть совсем не больно, просто нужно уснуть.""

Я тебе сочувствую ОЧЕНЬ!! Ты себя очень психологически перегрузил.Больше отдыхай.
Храни тебя Господь Бог !!

Nick.Mih.

Цитата: scorpiy від 03-12-2015, 21:27:18На мой отсталый взгляд,чем проще,тем лучше.
Много наворотов-больше отказов в устройстве. Да и цена девайса будет выше.
Не соглашусь. Если устанавливаются в устройство "мозги" конкретной стоимости, то есть смысл их полнее использовать. Если тебе не нужен второй термометр, то не устанавливай его, пользуйся одним. Если тебе не нужен радиозвонок, не подключай его, сиди возле колонны, и карауль, чтобы не запипикало. Если у тебя в компе есть, например, Гиг памяти, то есть смысл ей пользоваться, ты за неё уже заплатил.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

scorpiy

Цитата: Nick.Mih. від 03-12-2015, 22:08:07Если устанавливаются в устройство "мозги" конкретной стоимости,

Вот ,конкретной стоимости.
А какая она,стоимость????
Пока еще никто не озвучил!!
А для новичков ( ну и для меня,пенЗионера) стоимость девайса имеет большое значение!!
НО,Винокур ,как я уже говорил,попросил точный термометр с сигнализацией( если я ошибаюсь,то поправьте меня),а предлагается навороченный клон РОССы.
А это ему решать,что надо ему..
П.С
Так хочется  услышать цену этого термометра.

SMF spam blocked by CleanTalk