Научите правильно отбирать

Автор Matroskin, 04-12-2015, 09:10:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

MatroskinTopic starter

Здравствуйте, помогите разобраться. Есть у меня простенький аппарат-бидон, охладитель с нержавейки. Из прочтённого здесь  понял следующее:
1. Надо заменить прокладку и шланги на силиконовые, это сделал.
2. С бражкой тоже вроде проблем нет, нужно осветлить, следовательно на сегодня как отбродит, надо вынести на холод на несколько дней и слить до осадка
3. Дальше для отбирания не вонючего и не сильно вредного самогона нужно перегнать первый раз градусов до 30, а затем второй раз разделить самогон на фракции.  Понял, что фракции можно отбирать от температуры и в в зависимости от количества спирта в самогоне. Термометра у меня нет и куда его приделать я не знаю. Второе это по количеству  спирта.  Если есть 10 литров 30градусного самогона, значит там 3 литра спирта. По головам есть цифра 5%, значит головы 150 грамм. А сколько в процентах хвостов и годного самогона? Если я правильно понял суть процеса и так  делают.

sergeybb

Matroskin, брагу лучше выжимать до суха, иначе много спирта сольешь в унитаз, по фракциям верно, отбирай 150мл головы и еще 150 подголовников, потом тело где то до 50% в струе, далее хвосты в отдельную посуду. Перед фракционной перегонкой разбавь СС градусов(%) до 20

oleg_n

Цитата: sergeybb від 04-12-2015, 11:01:52потом тело где то до 50% в струе
интересно как он померяет в струе если из оборудования только бидон и холодильник. :D

добавлено: 04-12-2015, 11:04:57

Цитата: Matroskin від 04-12-2015, 09:10:26охладитель с нержавейки.
какого типа?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

MatroskinTopic starter

спиртометры 0-40 и 40-70 есть а охладитель судя по внешнему виду и размерам - спираль в бочёнке.

oleg_n

Цитата: Matroskin від 04-12-2015, 11:19:33спираль в бочёнке.
спиральным чисто никогда не отберешь, размазываться будут головы по телу.  ;)
С твоим оборудованием нужно   в первый прогон отобрать всё досуха  по градуснику в кубе, как покажет 100 градусов значит всё ок.
во второй погон просто отбирай по  пол-литровым баночкам медленно, потом попробуешь на вкус и смешаешь вместе, то что подравилось, то что не понравилось сольешь в канистру, насобираешь этих остатков литров 20  - ищи кто  тебе их отректифицирует. По  моему опыту  после второго прогона остается 50% , того что можно пить и 50% того что пить можно но не желательно. :D

gasblender

Ставишь в ведро мензурку с грузиком, в неё спиртометр, подставляешь под выход холодильника, чтоб текло в мензурку. Получится "попугай"- переросток.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

oleg_n

Цитата: gasblender від 04-12-2015, 11:24:27
Ставишь в ведро мензурку с грузиком, в неё спиртометр, подставляешь под выход холодильника, чтоб текло в мензурку. Получится "попугай"- переросток.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

:D :D :D :D :D

sergeybb

Цитата: oleg_n від 04-12-2015, 11:22:52спиральным чисто никогда не отберешь, размазываться будут головы по телу.
Если спираль стоит вертикально, то отберет, застойных зон нет, некоторые утверждают что на гофре отбирают :D

oleg_n

Цитата: sergeybb від 04-12-2015, 11:31:23
Цитата: oleg_n від 04-12-2015, 11:22:52спиральным чисто никогда не отберешь, размазываться будут головы по телу.
Если спираль стоит вертикально, то отберет, застойных зон нет, некоторые утверждают что на гофре отбирают :D
размазывание всё равно будет. никто ведь не знает как там спираль скручена. :D
в любом случае  только дробный отбор по баночкам  нужно делать иначе  хороший продукт не получится выделить :D

добавлено: 04-12-2015, 11:37:25

Да и еще попугай можно спаять из ПП труб и фитингов - если есть паяльник, там делов на 10 минут пайки :D

MatroskinTopic starter

Спасибо, буду пробовать.

Delta

Цитата: Matroskin від 04-12-2015, 12:21:27Спасибо, буду пробовать.
Это для "спасибо"  ;)
[attach=1]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk