Центрифуга для фруктово-зерновых браг

Автор VINOKUR, 17-11-2015, 08:32:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

слушайте народ мне тут в соседней курильной теме пришла идея  делать спирт из сахарной свеклы, вашу разрабатываемую вундервафлю можно идеально  применять для этого, прикиньте  с  гектара  можно собрать  ну тонн 25-30 сахарной свеклы, заложить  в бурты и она преспокойно долежит до нового урожая, бери  и перерабатывай в спирт. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dim_dimych

oleg_n,  а ты бурячиху хотя-бы на запах пробовал? Я лучше уж простую сахарную буду...

oleg_n

Цитата: dim_dimych від 25-11-2015, 15:46:06
oleg_n,  а ты бурячиху хотя-бы на запах пробовал? Я лучше уж простую сахарную буду...
так  ее ж всё равно ректифицировать, кто ж ее чисту будет пить.
ПЫ.СЫ. Пробовал - болел потом долго и не мог не то что пить  месяца два даже нюхать алкоголь не мог. :D

VINOKURTopic starter

Цитата: mekkaod від 25-11-2015, 15:16:54Конус должен быть идеально сбалансирован.

Наверное всё таки нужно делать отдельно измельчитель и центрифугу. И гемороя в изготовлении будет меньше, и выход сока после измельчителя будет больше, так как будет возможность немного мезге отстоятся, и сок более чистый будет выходить из центрифуги через фильтровальный материал.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: mekkaod від 25-11-2015, 15:16:54но как изготовить конусный шнек я не знаю.
На станке ЧПУ, например. Не только конический, но и с переменным шагом.

Смоделировать на 3Д принтере и отлить, а лучше всего подобрать. Полно всяких струмков.

Тут можно заказать http://www.ekpo-mash.com.ua/repair/repair.html

Woolfy

Цитата: oleg_n від 25-11-2015, 15:42:06
слушайте народ мне тут в соседней курильной теме пришла идея  делать спирт из сахарной свеклы, вашу разрабатываемую вундервафлю можно идеально  применять для этого, прикиньте  с  гектара  можно собрать  ну тонн 250 сахарной свеклы, заложить  в бурты и она преспокойно долежит до нового урожая, бери  и перерабатывай в спирт. :)
Я, конечно, тот ещё аграрий... Но 250 тонн сахарной свеклы с гектара... Можно собирать разве что уже с бурта на сахзаводе! На поле она должна произростать с плотностью, по крайней мере, на порядок меньшей. Прпвда, я сильно пьян и ниразу не был на свекольном поле
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

perkoljator

Цитата: zava-da від 25-11-2015, 17:39:17Цитата: mekkaod от Вчера в 15:16но как изготовить конусный шнек я не знаю.На станке ЧПУ, например. Не только конический, но и с переменным шагом.Смоделировать на 3Д принтере и отлить, а лучше всего подобрать. Полно всяких струмков.
zava-da, Проще на обычном токарном  сделать коротенькие нассадки с нужным шагом и набрать их на вал. Нарезка левая. При таком способе изготовления можна получить не только переменный шаг, но и увеличение внутреннего диаметра нарезки. При этом наружный диаметр шнека остаётся без изменений по всей длинне. 
Всё это как бы конусный шнек, только навыворот.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

oleg_n

Цитата: Woolfy від 26-11-2015, 00:18:34
Цитата: oleg_n від 25-11-2015, 15:42:06
слушайте народ мне тут в соседней курильной теме пришла идея  делать спирт из сахарной свеклы, вашу разрабатываемую вундервафлю можно идеально  применять для этого, прикиньте  с  гектара  можно собрать  ну тонн 250 сахарной свеклы, заложить  в бурты и она преспокойно долежит до нового урожая, бери  и перерабатывай в спирт. :)
Я, конечно, тот ещё аграрий... Но 250 тонн сахарной свеклы с гектара... Можно собирать разве что уже с бурта на сахзаводе! На поле она должна произростать с плотностью, по крайней мере, на порядок меньшей. Прпвда, я сильно пьян и ниразу не был на свекольном поле
Ну с ноликом ошибся 25-30 тонн собрать можно легко.

VINOKURTopic starter

Цитата: dim_dimych від 25-11-2015, 15:46:06oleg_n,  а ты бурячиху хотя-бы на запах пробовал?

Бурячиху в детстве пробовал, говно редкое, у нас даже мужики в то время шутили, что срать на одном гектаре с тем кто бухает бурячиху не станут, потому что вонь стоит конкретная  :D.

А я вот себе думаю, сбраживали ведь свеклу вместе со жмыхом, а если её отделить на центрифуге, и сбродить один сок на ЧКД, тогда должен и СС получится менее вонючим.

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 26-11-2015, 10:05:42
Цитата: dim_dimych від 25-11-2015, 15:46:06oleg_n,  а ты бурячиху хотя-бы на запах пробовал?

Бурячиху в детстве пробовал, говно редкое, у нас даже мужики в то время шутили, что срать на одном гектаре с тем кто бухает бурячиху не станут, потому что вонь стоит конкретная  :D.

А я вот себе думаю, сбраживали ведь свеклу вместе со жмыхом, а если её отделить на центрифуге, и сбродить один сок на ЧКД, тогда должен и СС получится менее вонючим.

Так  я  о том же говорю, после ректификации СС спирт  вообще должен біть без характерного для бурячанки запаха. Бродить можно обічніми дрожжами ЧКД жирно для буряка будет.

добавлено: 26-11-2015, 10:43:34

Цитата: VINOKUR від 26-11-2015, 10:05:42

Так  я  о том же говорю, после ректификации СС спирт  вообще должен біть без характерного для бурячанки запаха. Бродить можно обічніми дрожжами ЧКД жирно для буряка будет.

добавлено: 26-11-2015, 10:46:37

буряк можно будет даже особо не мыть, так  оббить  от земли слегка, но обязательно нужно будет  пастеризовать  "бурячаный сок" иначе прокиснет нафиг.

VINOKURTopic starter

Spoiler
Цитата: oleg_n від 26-11-2015, 10:42:57Бродить можно обічніми дрожжами ЧКД жирно для буряка будет.

Если разбродить небольшое количество ЧКД, а дальше запускать их по "конвееру", то можно сбродить любое количество браги.

Цитата: oleg_n від 26-11-2015, 10:42:57но обязательно нужно будет  пастеризовать  "бурячаный сок" иначе прокиснет нафиг.

Нужно сразу ставить сок на брожение, зачем его хранить и доводить до скисания.
[close]

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 26-11-2015, 11:15:35Нужно сразу ставить сок на брожение, зачем его хранить и доводить до скисания.
в соке будет много песка и земли и соответственно целый букет  молочнокислых бактерий, которые начнут жрать сахар. :D Ну это в теории. Нужно  ставить опыт, литров 20 сока сбродить с пастеризацией   и литров  20 без пастеризации - глянуть на результаты брожения. ;)

VINOKURTopic starter

Хтось

Цитата: oleg_n від 26-11-2015, 10:42:57буряк можно будет даже особо не мыть, так  оббить  от земли слегка, но обязательно нужно будет  пастеризовать  "бурячаный сок" иначе прокиснет нафиг.
Пастеризовать надо для другого. Я бывал на сахзаводах, сахар делался так:
1) мойка свеклы
2) измельчение
3) заваривание для извлечения сахара
4) отжим / прессование
5) известкование сахарного сиропа для очистки от примесей
6) уваривание для повышения концентрации сахара
7) кристаллизация
8 ) центрифугурирование (разделение сахара и мелассы)
Для наших целей нужны пункты 1-5

VINOKURTopic starter

Цитата: Хтось від 05-12-2015, 09:17:56Для наших целей нужны пункты 1-5

Если это вопрос, то 1 - по желанию, 5 - не нужно (имхо).

SMF spam blocked by CleanTalk