Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Батарейкин від 18-11-2015, 14:52:15ну у тебя то с РМ-2 они в связке работают!???
В смысле?
Датчик поставлен в термотрубку ТЭНов, которые управляются РМ-2...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

это я и имел ввиду! что РМ2 не мешает работе датчиков МТР
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 19-11-2015, 14:11:34это я и имел ввиду! что РМ2 не мешает работе датчиков МТР
Мешает...иногда датчик сбоит и выдает 85*С...Это бывает буквально на секунду-две, с периодичностью 1 раз в три-5 минут...С чем связано, не понятно...но когда температура в районе 90-91*С в кубе то иногда такое происходит :( :(

Бандерівець

Многое зависит от самих датчиков, вернее от подделок.

Я раньше покупал датчики в "Радиомаг" по 10.50 грн, глючили горели постоянно, потот заказал на космодроме по кажись 14.50 грн, все на колоне перепаял, досих пор работают и не один не глючит, работаю около двух лет.

Для уменьшения помех у меня на плате стоит на питании и на сигнальном кондер на 100 нан к земле, провод экранированый, подключение по 3-х проводной схеме, оплетка на плате подключается к минусу. Работает все отлично не один год, помех при фазоимпульсным управлением нету.

komarova

Цитата: Бандерівець від 19-11-2015, 15:52:20у меня на плате стоит на питании и на сигнальном кондер на 100 нан к земле
А платки которые ты ставил у датчиков уже не пользуеш ?

Бандерівець

Цитата: komarova від 19-11-2015, 16:12:56
Цитата: Бандерівець від 19-11-2015, 15:52:20у меня на плате стоит на питании и на сигнальном кондер на 100 нан к земле
А платки которые ты ставил у датчиков уже не пользуеш ?
Платки ставлю но без кондеров

pinskslonik

Чтобы не сбоили датчики в своем контролере засинхронизировал инициализацию датчиков и чтение температур с переходом через ноль сетевого напряжения . И тогда ненадо RC цепочек , экранированых проводов  и китайские датчики нормально работают .
Жыве Беларусь!

Anti8

Цитата: Батарейкин від 18-11-2015, 00:42:04
Цитата: Anti8 від 21-10-2015, 22:32:06Но главная проблема взялась от терморегулятора, который я нахвалиливал http://o-mega.com.ua/p81366015-termoregulyator-tsifrovoj-trm.html
Возможно проблема и не в нем.
В общем когда я проверял свою автоматику на лампочке все было нормально, сейчас включил на 2квт тэн, и что получается.
При включенном РМ-2 на стабилизацию , терморегулятор периодами раз в 5 сек показывает ошибку и щелкает реле , отключая нагрузку(клапан)
Я его в другую розетку включал, ничего не помогает.

ты ее поборол?

Да, поставил єкранированній провод на датчик и проблема почти решилась, т.е. бывает сбоит и выдает еррор , но редко, раз в 1-2 мин,что не критично при работе.
Донбас - це Україна!

crofNN

У меня планируется 2я ректификация на след. выходных.
Нужно ли регулировать поток воды через дефлегматор при отборе товарного спирта? Т.е. нужно ли добиваться того, чтобы на выходе воды была теплой, горячей? Или все равно и можно даже давать воду на полную, чтобы на выходе была холодная (вода без счетчика, вопрос не в экономии)? Отбор ведется только по кубовой температуре (датчик в кубе).

Где-то что-то по этому вопросу вроде бы и читал, но не могу найти. Подскажите пожалуйста.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

Цитата: crofNN від 01-12-2015, 09:26:12нужно ли добиваться того, чтобы на выходе воды была теплой, горячей? !!!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Woolfy

Цитата: crofNN від 01-12-2015, 09:26:12
У меня планируется 2я ректификация на след. выходных.
Нужно ли регулировать поток воды через дефлегматор при отборе товарного спирта? Т.е. нужно ли добиваться того, чтобы на выходе воды была теплой, горячей? Или все равно и можно даже давать воду на полную, чтобы на выходе была холодная (вода без счетчика, вопрос не в экономии)? Отбор ведется только по кубовой температуре (датчик в кубе).

Где-то что-то по этому вопросу вроде бы и читал, но не могу найти. Подскажите пожалуйста.

Чем выше температура водаы на выходе из холодильника Димрота, тем выше температура флегмы, которая возвразается из дефлегматора в насадку. А чем выше температура флегмы попадает в насадку, тем меньшая её (насадки) часть тратится на нагрев флегмы до температуры, оптимальной для тепло/массо- обменный процессов между флегмой и спиртовым паром.
Таким образом, чем горячее воды на выходе из ДЭФа тем лучше. Ораничение лишь прорыв пара из ТСА и зарастание накипью Димрота.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

crofNN

Цитата: Игорь від 23-10-2015, 09:53:34Когда головные примесы выведены из куба (1 кВт-ч на литр АС), некоторая их часть застряла в насадочной части, и самый простой и экономичный способ от них избавиться - увеличить отбор почти до "крейсерского" и вывести все то, что удерживает насадка. А чтобы промыть насадку дочиста, процесс нужно повторить еще раз. Другими словами, в виде подголовников достаточно вывести два объема флегмы, удерживаемой насадкой.
Обязательное ли условие вывода подголовников - почти "крейсерская" скорость отбора? Если да, то почему (ну кроме экономии времени и электроэнергии)? Будет ли одинаков результат, если скорость будет в 2 раза меньше (ну, естественно, время в 2 раза дольше) ?

добавлено: 05-12-2015, 18:41:05

"Пыхтит" мой "самовар" уже 24 часа. Допыхтел до 90С в кубе. Отобралось 12.5л 97%об. Видать тока ночью закончится (до 96С) :)

добавлено: 06-12-2015, 09:26:18

Закончил около 12 ночи. Итого практически 30 часов. 12 часов вывод голов (расчет 19л спирта в кубе, полезной мощности 1.6кВт), потом 2 часа подголовники (лажанулся со скоростью отбора подголовников и вместо о40 стояло о20, по этому 2 часа). А потом до 96С тело, пол часа подголовники, пол часа работа на себя.
Итог - из 32кг сахара, 2кг дрожжей и 1.5л подголовоприхвостней с прошлого раза получил ~17л прекрасного спирта и 1.5 подголовоприхвостней :) Я доволен!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Богдан

у меня вот такой апарат,
скорость отбора только 600мл в час, єто нормально или что-то не так делаю.
или єто предельная производительность такой "недоколоны"
мощность 375 вот по РОСА( 25% і подключен только 1на 1,5квт тен из 3).

колона медь 35мм насадка мочалка
залито в куб 38% СС 44л.

Delta

Цитата: Богдан від 03-04-2016, 20:42:22или что-то не так делаю.
Навалка большая...почти 17 литров АС, точнее 16,72...все равно много.
Что ты на ней получаешь или хочешь получить?

Богдан

Цитата: Delta від 03-04-2016, 20:52:19Навалка большая...почти 17 литров АС, точнее 16,72...все равно много.
Что ты на ней получаешь или хочешь получить?
апарат запущен еще вчера.
работает на настройках по умолчанию.
отбор голов 500мин отбор 2% клапаном
теперь идет отбор спирта но скорость малая
мерял крепость в пересчете 95,79*
интересует єто оптимальная скорость отбора 580мл илиможна и больше на апарате такого уровня.
отбор 60% клапаномв настройках РОСА, правда за целий день отбор РОСА уменьшила до 53%.
Почему много? сколько рекомендовано?,
Большая спиртуозность навалки или обьем?

SMF spam blocked by CleanTalk