Температура сбраживания сусла.Вопрос-помощь.

Автор a1eks, 08-12-2015, 09:38:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

a1eksTopic starter

Уважаемые коллеги к Вам вопрос.Имеется зерновая брага.В процессе сбраживания само разогрелась до 39 градусов.Живы ли там дрожжи?На всякий случай немного подсыпал еще.Дрожжи саф левюр.

Woolfy

Сначала нужно охладить брагу, а уже потом добавлять дрожжи, если это потребуется. Наверняка часть дрожжей остались живыми, не весь же объём браги прогрелся до 39 градусов.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

пЫво

У меня солодовая так тоже разогревалась. Но всё нормально, выбраживала полностью.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

a1eksTopic starter

Цитата: пЫво від 08-12-2015, 11:49:05У меня солодовая так тоже разогревалась. Но всё нормально, выбраживала полностью.
А за сколько дней.Дольше или быстрее ?

sergeybb

Цитата: a1eks від 08-12-2015, 09:38:29разогрелась до 39 градусов.Живы ли там дрожжи?
До 45*С дрожжи выдерживают, выбраживают за 2-3 дня.

Гонитва

Цитата: a1eks від 08-12-2015, 09:38:29В процессе сбраживания само разогрелась до 39 градусов.Живы ли там дрожжи?
каждый градус выше 30, в разы уменьшает иммунитет дрожжей (культурных). А к сладкой бражке ох как многие хотят приобщиться!
Насадка, наполн

sergeybb

Цитата: Гонитва від 08-12-2015, 14:27:01каждый градус выше 30, в разы уменьшает иммунитет дрожжей (культурных).
Может ты и проверял в лаборатории или под микроскопом считал, не знаю, но на практике, после осахаривания, около 50*С, охлаждать некогда было, сверху посыпал саф левюр, так верховое брожение начиналось весьма активно и именно спиртовое. :)

Гонитва

Цитата: sergeybb від 08-12-2015, 14:33:56Может ты и проверял в лаборатории
... - ! - около двух недель назад сдавал на анализ. Время от времени его провожу, впрочем как на само зерно, так и солод... на наличие грибковых и др. фауны. Если в базе еще сохранились данные, на днях заберу и поделюсь
.............
Цитата: sergeybb від 08-12-2015, 14:33:56сверху посыпал саф левюр
я ОДНОЗНАЧНО разбраживаю и вношу как дрожжевой затор с тщательным перемешиванием, тем самым минимизируя шанс захвата другими
Насадка, наполн

sergeybb

Цитата: Гонитва від 08-12-2015, 14:57:24я ОДНОЗНАЧНО разбраживаю и вношу как дрожжевой затор с тщательным перемешиванием
Это идеальный вариант, но иногда может случиться форс мажор, что у меня и было, остальные дрожжи внес через несколько часов, отбродило без проблем.

Gres

Заметил что зерновая брага при высокой температуре сбраживания приобретает левый запашок. Хотя на саф левюре может и по барабану будет...

Delta

Цитата: Gres від 08-12-2015, 18:01:09Заметил что зерновая брага при высокой температуре сбраживания приобретает левый запашок
Gres, так это не только зерновая...сахарная тоже :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

oleg_n

Цитата: Gres від 08-12-2015, 18:01:09Заметил что зерновая брага при высокой температуре сбраживания приобретает левый запашок. Хотя на саф левюре может и по барабану будет...
Автолиз быстрее идет, чем выше температура тем быстрее идет процесс автолиза :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

a1eksTopic starter

Охладилась до 30 и стала чуть с кислинкой и горькой.Сладости нет.Чуть булькает и выделяет газы)))Это за три дня.Наверно завтра буду перегонять.

SMF spam blocked by CleanTalk