Измельчитель фруктов

Автор VINOKUR, 19-11-2015, 08:50:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dimonarti

На крышке  есть схема как подсоединять, там нужно поставить две перемычки которые и шли в комплекте, если не кто не покажет схему подсоединения покажу вечером так как на работе нет сканера,целиндр это конденсатор и не хрен его тянуть
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

4udak

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 09-12-2015, 10:31:36На крышке  есть схема как подсоединять

А я и не заметил, но там две схемы.

Цитата: dimonarti від 09-12-2015, 10:31:36там нужно поставить две перемычки которые и шли в комплекте

Две перемычки в комплекте есть.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

dimonarti

VINOKUR переверни крышку там есть схема подсоединения или сфоткай и давай сюда на обозрение тебе помогут, одна схема будет вращатся в право другая в лево
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

4udak

VINOKUR,
Это правое и левое вращение.
Да еще предпочтительно, но не критично  сделать вращение сзади смотря вправо, как у сверла.

VINOKURTopic starter

Вроде бы подсоединил. Правильно ?

4udak

VINOKUR,
Правильно по перемычкам. Включи и сразу увидишь.  Ток у него рабочий большой и будет большой пусковой. Автомат на 20-25 А.

VINOKURTopic starter

Всё работает. "Сердце" у измельчителя уже есть, теперь нужны другие "органы"  :).
zava-da, как там дела с чертежом ?

Цитата: 4udak від 09-12-2015, 10:45:42сделать вращение сзади смотря вправо, как у сверла.

Если смотреть на вал сверху, то он вращается по часовой стрелке. Это правильное вращение вала ?

4udak

VINOKUR, Мысленно вставь сверло. Сверлит, значит правильно. Это не критично, но желательно. Критично у коллекторных двигателях.
И еще, вал от циркулярки может оказаться готовым конструктивом ко многим изделиям. Подумай.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 15:26:38как там дела с чертежом ?
Я вчера зацепился за аламбик. Немного отвлёкся, но до яблок будет в металле, не волнуйся!
Работаю.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 09-12-2015, 20:44:20но до яблок будет в металле, не волнуйся!

У нас сейчас уборка яблок в совхозном саду закончилась, так подборки для населения идёт полным ходом, только я без дела сижу, а было бы оборудование...

zava-da

Сегодня закончил модель измельчителя для семечковых фруктов и овощей.
Хочу сразу сказать, что идея подобного измельчителя принадлежит Юрию Самоненко, который вот здесь
выложил видео с описанием своего измельчителя.
Я, в свою очередь, всего лишь привёл к общемашиностроительным нормалям его идею. Это сделано для того, чтоб изделие можно было заказывать в изготовление на любом машиностроительном предприятии пространства СНГ.
Впрочем это громко сказано. Уровень сложности изделия позволяет изготовить его в любой, мало мальски оборудованной мастерской, где есть аргонная сварка, да пара станков.
После обсуждения изделия, учёта пожеланий будущих пользователей, будет разработана конструкторская документация. Весь пакет документов я выложу в этой ветке.
Итак! Поехали.

Измельчител представляет собой сварную клеть, установленную на сварной станине. Внутри клети вращается барабан-тёрка, которая приводится в движение асинхронным двигателем 3 кВт 1500об/мин через ременную передачу.

добавлено: 13-12-2015, 01:31:45

Загрузочный бункер, вместимостью 43л, сварен из листа н/ж стали 1,5мм толщиной.
Выходная воронка сварена из листа н/ж стали 1мм толщиной.
Сама клеть сварена из углеродистой стали.
Внутри клети вставлен вкладыш из н/ж стали 1мм толщиной.
[attach=1]
Барабан-тёрка выполнен полностью из нержавейки.
[attach=2]
Это на мой взгляд наиболее бюджетная конфигурация изделия. Можно клеть сварить полностью из н/ж стали. Тогда вкладыш не нужен. Но это уже ТОП-конфигурация для тех, кто любит всё нержовое или для тех у кого есть лист нержавейки толщиной 3.5 +-0,5мм и много денег. Нужно учитывать, что сварка нержавейки дороже.

добавлено: 13-12-2015, 01:37:39

Габаритные размеры изделия ширина-глубина-высота 600-600-1050мм

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 13-12-2015, 01:23:40Можно клеть сварить полностью из н/ж стали.

zava-da, отлично получилось. Какова примерная стоимость измельчителя полностью из нержавеющей стали. Может возьмёшься изготовить её под ключ  ;) ?

4udak

VINOKUR,
Вал от циркулярки пригодится.

VINOKURTopic starter

Цитата: 4udak від 13-12-2015, 14:05:37Вал от циркулярки пригодится.

Нет. Буду использовать барабан-тёрку.

SMF spam blocked by CleanTalk