Центрифуга для фруктово-зерновых браг

Автор VINOKUR, 17-11-2015, 08:32:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Хтось

Цитата: VINOKUR від 05-12-2015, 10:01:02Если это вопрос, то 1 - по желанию, 5 - не нужно (имхо)
Это было утверждение ;)
Пункт 1 необходим потому что после сборки урожая (особенно механизированной) вместе с буряком попадаются камни, грудки земли и т.д. И чтобы не убить терку-измельчитель, их надо убрать. На заводах это делается при мойке.
Что касается п.5 , то при сахаристости 15%, 1-2% в сиропе - примеси.
ИМХО, проще их убрать до брожения и перегонки, чем после многократно перегонять. Дешевле будет.

VINOKURTopic starter

Цитата: Хтось від 05-12-2015, 10:24:07проще их убрать до брожения и перегонки

Одни уберёшь, другие добавишь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Пока ozzy_72,  создаёт профессиональную центрифугу, решил купить б/у - шную стиральную машину, переделать её и посмотреть как она будет справляться с поставленной задачей. Заказал в интернете, оплатил аванс, но прошла неделя, а продавец пропал, на связь не выходит. Впервые за многолетнюю покупку в интернете меня КИНУЛИ.
Хочу предупредить всех форумчан, кто тоже ищет б/у-шную стиралку в интернете, будьте осторожны. Может будут звонить с этого телефона-068-964--81-50, тогда пошлите его на х...й от моего имени, хотя наверное он залёг на дно, или сменил номер.

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/stiralnaya-mashina-IDh7wjY.html#86b0d934c8

огник

Із підручних матеріалів збудував таку центрифугу Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
. Бак в зборі з 6 кг Горєньї, 1200 об/хв. В середині застелив кусками лавсана при крутивши їх саморізами до баку .Брагу заливав із звичайної лійки, зручно і не потрібно ускладнювати конструкцію.  Віджав зернову брагу. Потрібно буде пошити мішок для зручності бо очищати фільтрат не зручно.
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 09-12-2015, 15:06:30збудував таку центрифугу .

А чё в подвесном виде, а не лёжа ?

Цитата: огник від 09-12-2015, 15:06:30Потрібно буде пошити мішок для зручності

Тут уже фильтровальный капрон пригодится, будет служить долгие годы.

dimonarti

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 17:09:41продавец пропал, на связь не выходи
не знаеш с кем работаеш то, наложенным платежом пускай отправляют, сланго это 50% ЛОХОТРОН вот ты и попался, думаю что не на большую суму, но это плюс, тебе наука
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 09-12-2015, 15:53:18тебе наука

И мне наука , но может ещё кому то сгодится.

Телефон тот хрен может и поменял, но банковскую карту, хоть и чужую может ещё несколько раз использовать : ПриватБанк - 4149 4978 3805 6986 Кольга Валентина Ивановна. Так что будьте бдительными.

zava-da

огник, красавец получился. МОЛОДЕЦ. Я себе тоже хочу из стиралки сделать. Я так понял, что ты заливал брагу на ходу?

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 09-12-2015, 20:03:08Я себе тоже хочу из стиралки сделать.

А на фига делать, можно взять у жены стиралку во временное пользование, потом сполоснуть и пусть дальше стирает  ;) :D.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 20:07:13А на фига делать
Нет, ты конечно прав, делать нужно горизонтально, как у mekkaoda. И с латексной подушкой он классно придумал. Просто, как двери. Сок отжал, стаканчик выпил, подушку из-под стиралки вытащил и пошёл спать?
Прикол в том, что большая часть сока выходит ещё на малых оборотах. В горизонтальномвертикальном положении х.з.
Вот пусть Огник поподробней расскажет.

огник

Включаю пустую а затем на ходу заливаю  брагу с "поливалки". Для жмыха надо переворачивать в вертикальное положение и  мудрить    с  плавным пуском, если   его бросать  на    ходу    думаю  будет  стиралку  колбасить не по детски. 
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 10-12-2015, 07:19:31Для жмыха надо переворачивать в вертикальное положение и  мудрить    с  плавным пуском, если   его бросать  на    ходу    думаю  будет  стиралку  колбасить не по детски.

Нужно наверное сразу полный барабан жмыха загрузить, а потом включать, так жмых сразу равномерно расположится в барабане и сильной вибрации не должно быть.

огник

Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 15:46:39А чё в подвесном виде, а не лёжа ?
Не стал особо  заморачиватся,  жидкость вытекает из заводского отверстия для слива воды   и висит на  родных пружинах еще и половина   стойки  уже  была готовая.
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

огник, покажи фото своей конструкции с обратной стороны. А ещё лучше если можно видео работы центрифуги.

огник

Цитата: VINOKUR від 10-12-2015, 07:24:14Нужно наверное сразу полный барабан жмыха загрузить
моторчику  будет трудно вес этот вес  раскрутить. Пробывал после  остановки  заново запустить с дертю , то слетел ремень.

добавлено: 10-12-2015, 07:28:42

Фото сброшу,  а видео  нету.
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk