Центрифуга для фруктово-зерновых браг

Автор VINOKUR, 17-11-2015, 08:32:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 10-12-2015, 07:27:48моторчику  будет трудно вес этот вес  раскрутить.

Можно помочь ему, слегка раскрутив руками барабан.

Цитата: огник від 10-12-2015, 07:27:48Пробывал после  остановки  заново запустить с дертю , то слетел ремень.

Я говорю о лежачем барабане , а не о твоей конструкции.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

огник

Шось фотки не можу вставити.

добавлено: 10-12-2015, 08:42:39

Смерть Пуйлу.

mekkaod

Во первых надо стиралку с коллекторным мотором а не с конденсаторным пуском, во вторых обязательно симисторный регулятор оборотов, чтоб плавно стартовать, и в третьих барабан надо класть  горизонтально, проще загружать и равномерно разравнивать.
А в пластиковом корпусе я легко прорезал дополнительное отверстие под родную сливную резиновую гофру с помощью коронки для установки розеток и дремеля, чтобы отрезать внутреннии ребра и истончить пластик как в оригинальном отверстие.
Вместо лампочки мотор.

VINOKURTopic starter

Цитата: mekkaod від 10-12-2015, 08:42:46надо стиралку с коллекторным мотором а не с конденсаторным пуском, во вторых обязательно симисторный регулятор оборотов

Это все уже идёт в стиралке, или нужно до укомплектовывать ?

mekkaod

старые стиралки могут быть с трехфазным двухскоростным мотором с конденсаторным пуском, нам такие не подходят.Новые идут с коллекторным мотором но регулятор оборотов там забит ступенчатый и проще мотор включить через самодельный регулятор а автоматику стиралки выкинуть совсем.
Регуляторы продаются в электротоварах для света.
Или от старой дрели взять, но там держать надо - неудобно.

VINOKURTopic starter

ozzy_72, как обстоят дела с проектом центрифуги, или ты и по выходным работаешь  ;) :) ?

zava-da

Цитата: mekkaod від 10-12-2015, 09:02:38Новые идут с коллекторным мотором
Интересно, с какого года идут? Не покупать же новую машинку.
Продавец б/у наверняка не знает, какой там мотор.
Хотя наверно можно поднять паспорт по модели.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 12-12-2015, 11:15:31или ты и по выходным работаешь    ?
VINOKUR,  Предприниматель работает даже ночью когда спит.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

zava-da

Цитата: perkoljator від 13-12-2015, 15:49:54работает даже ночью когда спит
Ответы на самые трудные вопросы я на 80% нахожу во сне. Это не шутка. Если на яву долгое время не могу найти правильное решение, спокойно ложусь спать. Знаю, обязательно подсказка приснится. Главное сон не забыть утром :D :D :D. А то просыпаешься, точно знаешь, что задачу во сне решил, а как не помнишь. Вот это самое обидное.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 13-12-2015, 15:55:42Ответы на самые трудные вопросы я на 80% нахожу во сне.

У меня тоже иногда бывают пророческие сновидения  ;) :D. Но обычно я должен несколько дней в голове переработать все варианты конструкции, а потом откуда не возьмись появляется ответ  :).

zava-da

Три недели тишины. Многовато. Кто ни будь занимается центрифугой? А то наделаем измельчителей, а отжимать сок будет не на чем. Ещё и аламбик без мешалки проектируем :(. Нужна центрифуга.
зы. Я тут недавно прогнал через молочный сепаратор зрелую мучную бражку, так отжимает на конусе нехрен делать. Правда забился почти сразу. Дело в том, что в молоке нет твёрдых включений. Там отделяется жидкость от жидкости. А в бражке есть сухой остаток. Вот он и забил всё пространство между пластинами. Но отжал до состояния пластилина. Чуть раньше коллега mekaod схемку рисовал с коническим ситом. Очень может быть, что схема рабочая. Коль скоро у нас будет пюре, то можно организовать дозированную подачу и применить мощную бытовую соковыжималку с коническим ситом.
Обеспечить непрерывный отвод сухого остатка, тёрку (как слабый элемент) мы не используем, а сито прослужит долго. Да и как зап.часть можно купить.

perkoljator

Цитата: zava-da від 09-01-2016, 21:10:44Нужна центрифуга.зы. Я тут недавно прогнал через молочный сепаратор зрелую мучную бражку, так отжимает на конусе нехрен делать. Правда забился почти сразу. Дело в том, что в молоке нет твёрдых включений. Там отделяется жидкость от жидкости. А в бражке есть сухой остаток.
Я тут порылся в пивном букваре. И оказывается , что для фильтрации и осветления пивного сусла применяется  саморазгружающийся сепаратор марки ВСС-2.
  его  ТТХ.
   производительность по горячему суслу, дал.\час--------1000-1400.
  рабочая частота вращения барабана, об\мин.------------5000.
   диаметр барабана, мм.------------------------------------600.
   зазор монтировочный,мм.----------------------------------0,5мм.
   каомлект тарелок, шт.--------------------------------------129.
   электродвигательтип.-----------------------------------------АО-63-4
   мощность ,КВт------------------------------------------------14.
  частота вращения ,об.\мин.---------------------------------1460.
время набора барабаном рабочих оборотов.мин.--------------8-10.
габаритные размеры,мм----------------------------------------1260 х 1120 х 1500.
вес кг-------------------------------------------------------------1365.
    может это будет полезным.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 11-01-2016, 00:10:27может это будет полезным.

И кто его покупать будет, если он б/у-шный стоит 45000грн. ?

zava-da

Цитата: perkoljator від 11-01-2016, 00:10:27рабочая частота вращения барабана, об\мин.------------5000.
   диаметр барабана, мм.------------------------------------600.
Во как!
157м/с
Камень на точиле имеет окружную скорость не более 35 м/с
На молочном сепараторе 188м/с, но там барабан Ф120мм

Ivan 68

Колеги, хтось реалізував ідею центрифуги з стіральної машини? Можете поділитися фото та відео?
Краще ніяк, ніж як небудь.

SMF spam blocked by CleanTalk