Бражка из картофеля.

Автор ДЯДЬКА, 02-01-2012, 05:45:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКАTopic starter

Урожай сумасшедший.Один віход -на спирт.Отдаю себе отчет что не лучший продукт получу,но все же.Кто эту технологию освоил прошу поделиться опытом.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Borbos

Цитата: ДЯДЬКА від 02-01-2012, 05:45:05Урожай сумасшедший.Один віход -на спирт.Отдаю себе отчет что не лучший продукт получу,но все же.

Лучше этот сумасшедший урожай продать(даже дёшево) и купить пшеницу.Выиграешь и в количестве и в качестве.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДЯДЬКАTopic starter

Нет,єто не віход.Мне что бі меньше телодвижений.Кроме того колонна должна улучшить.Для пшениці нужно доп оборудование.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

S66

Очень просто.... Развариваешь картошку, делаешь жидкое пюре (как совдеповской столовке). Дальше солод или ферменты по схеме, как зерновая брага. Получаешь шнапс, вонючий конечно, но пить можно.

ДЯДЬКАTopic starter

S66, Спасибо.Значит все таки без солода или ферментов,парогенератора и прочего не обойтись.Печально.
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКАTopic starter

http://samogon.info/recepty/kartofelnyj-samogon.htm Это я ,на вскидку, накопал в инете.Рецепт№2 считаю для себя вполне приемлемым.Кто может ,с точки зрения химии,что ни будь посоветовать.Прошу благословения.
   ДЯДЬКА.

Samogon_s

Цитата: ДЯДЬКА від 03-01-2012, 09:02:58Мне что бі меньше телодвижений.
Цитата: ДЯДЬКА від 06-01-2012, 09:13:02Кто может ,с точки зрения химии,что ни будь посоветовать.Прошу благословения.
Благословение уже было - продавать!
В 10 кг содержится... пусть 2 кг крахмала из которого выйдет 1,5 л спирта. Это в идеале если без потерь. С потерями в 30% будет 1 л спирта.
Продать 10 кг картошки можно по 2,5 грн. - на 25 гривен. Купить можно 4 кг сахара и гарантировано получить 2 л спирта действительно без лишних телодвижений. Но... если уж очень хочется из картошки, то, возвращаясь к рецепту, вместо добавления соломы и муки я бы вырастил и использовал солод. Хоть какая-то гарантия, что крахмал осахарится и потерь будет меньше.

ДЯДЬКАTopic starter

Samogon_s, Спасибо,советы приняты.Все же интересно попробовать.Я помню как из картошки гнали.Даже теща моя в недавнем прошлом.Кроме того каждый год имеется не товарная картошка.А в этом году сколько не продавай,все равно выбрасывать придется.Если можно,объясни .Мука примерно понятно,но солома какую роль может играть?Что эта "Трава"может расщепить?
У меня спирт уходит в виде водки 20 гр за 0.5 40*.Так что перевести не товарную картошку по 8 гр за 1 кг  при цене товарной 2.5очень интересно.
   ДЯДЬКА.

Samogon_s

Цитата: ДЯДЬКА від 06-01-2012, 10:51:29Мука примерно понятно,но солома какую роль может играть?Что эта "Трава"может расщепить?
Это интересно было бы узнать у автора рецепта. Я полагаю, что добавление муки заменяет ферменты. Солома, может быть служит для создания определенной, рыхлой консистенции осахариваемой массы, помогает лучшему сокоотделению и проникновению жидкости в глубь при ожидании «...когда раствор посветлеет...».

chelovechik

Поправка к рецепту:
картофель натереть, разварить (100*) , остудить до (65*), добавить муку+ пророщеное зерно, выдержать 2 часа, остудить и внести дрожжи!!!
А лучше не маяться фигнёй , а сделать из сахара!!!

ДЯДЬКАTopic starter

chelovechik, Спасибо ,понятно что проще из сахара,но куда девать не нужную картошку если она уже есть.Я поєтому и тему начал.Вот еще.Посмотрите там и зерновой рецепт есть.Извините мне пишеися что сайт вирусній,поєтому прсто копирую.
Для приготовления самогона по этому рецепту, промыть 1 - 1,5 кг пшеницы, замочить в кастрюле. Через 3-4 дня, когда зерно прорастет, залить 15 л воды, добавить 0,5 кг разведенных хлебных дрожжей, поставить в теплое место для брожения. Через 7-10 дней, после окончания брожения, проводят перегонку. Выход самогона 5 - 6 литров.
  Для приготовления самогона по этому рецепту надо сварить 1,5 кг картофеля и растолочь его. В кастрюлю емкостью 20 л налить 15 л воды, добавить 3 кг сахара, 100 г дрожжей, 1,5 л кислого молока. Все перемешать, добавить картофель и поставить в теплое место для брожения. Брага на вкус должна быть не сладкой, а горьковатой. Через 3-4 дня перегнать через аппарат. Выход самогона по этому рецепту около 4 литров.
   ДЯДЬКА.

Samogon_s

Рецепты эти все, наверное, создавались во времена борьбы с самогоноварением, чтобы точно ничего не получилось :)
Из всего можно скомпилировать своё что-то.
Например: 1 - 1,5 кг пшеницы промыть в марганцовке, замочить в плоской емкости,  накрыть полотном, регулярно увлажнять. Через 3-4 дня, когда зерно прорастет, смолоть его на мясорубке, положить в холодильник. 
10 кг картошки разварить (100*), не сливать, потолочь, остудить до (65*), внести смолотый солод, перемешать, емкость утеплить и оставить до остывания. Залить 15 л воды, добавить 0,5 кг разведенных хлебных дрожжей, поставить в теплое место для брожения. Через 7-10 дней, после окончания брожения перегнать. Выход самогона 5 - 6 литров.
Это так, ИМХО самогонщика, никогда не варившего самогон из крахмалосодержащего сырья  :D

ДЯДЬКАTopic starter

Samogon_s, Я понял что ті відал правильній рецепт.Большое спасибо.
   ДЯДЬКА.

chelovechik

Во первых никто не пишет про градус самогона. (можно и из 1 кг сахара сделать 2 литра самогона 20*)
Во вторых эти рецепты пишет человек который и понятия не имеет что такое самогоноварение.
Пшеница имеет разное содержание как ферментов так и крахмала, картофель тем более!
Мне жалко чужой труд, и время, если ты решил сделать шнапс, то делай по правильному с ферментами, развариванием, сбраживанием!!!

Borbos

Похоже картофель в этом рецепте лишний ;)
[attachimg=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk