Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

IgorKip, ароматные воды - с ними можешь промахнуться, если лишнего подпустить их в погон - дистиллят может получится с одеколонным запахом. Осторожно нужно купажировать...
я жёвтоблакитны

hachok

всі голови хвости з другої дистиляції ідуть на рактифікацію)

perkoljator

Цитата: IgorKip від 10-12-2015, 00:42:04Прикалываешся? Не знаю, як це українською.
Прыцв"яхуэшся.  :D :D :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

IgorKip

hachok, Слушай, по моему, ты выпил. Но это, ладно. Где толчемся? :) 
Во-первых, "всі голови хвости з другої дистиляції ідуть на рактифікацію" идут на заливку в следующее вино для перегонки.
Во-вторых, я имел в виду не хвосты, а супер-хвосты, где нет сивухи, но есть фруктовые воды.
Дело в том, что для закладки в бочки я уже давно выбрал крепость не хрестоматийную в 63%, а 47..48%. Т.е полученное тело приходится разбавлять. Вопрос чем. Раньше я всегда разбавлял водой. А сейчас задумался. Может лучше водой, которая идет после сивушных хвостов?

IgorKip

Цитата: perkoljator від 10-12-2015, 19:08:51Прыцв"яхуэшся.
Ще один. :D :D :D. Парни, сегодня только четверг, откуда такая эйфория. :D :D :D

grofer

Цитата: IgorKip від 10-12-2015, 19:12:16Может лучше водой, которая идет после сивушных хвостов?

Тут як з грибами, про які не знаєш.
Випий тієї водички грам 200, через деякий час зрозумієш що з нею робити.
Я не пив, тому не знаю що буде далі.

Delta

IgorKip,
Spoiler
притулил...проверь!
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Цитата: grofer від 10-12-2015, 19:20:47Я не пив, тому не знаю що буде далі.
А якщо не знаєш, чому радиш?

IgorKip

Delta

Цитата: IgorKip від 10-12-2015, 19:12:16Дело в том, что для закладки в бочки я уже давно выбрал крепость не хрестоматийную в 63%, а 47..48%.
IgorKip, может все дело где стоят бочки? На вин и коньячных заводах - в подвале, дома в основном в квартире...куда там заливать 63%? Плюс после разбавления...например у меня коньяк виноградный дистиллят - помутнел... :( :( :( Теперь надо в другую бочку...на месяц... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

андрей64

IgorKip, не знаю, как с вина ароматные воды. Но с фруктовых бражек (тех же яблок), я после сивухи отсеченной каламбиком, отбирал прямоточником ароматы капельно, дробно. Потом после отдыха пробирок (8 - 10 часов),  1 - 2 пробирки добавлял в продукт из расчета на 3 литра.  Некоторым такой аромат нравился, но для меня уже лишнее... Доводить крепость простой водой не нужно боятся - за время выдержки все устаканится..

Настаивал не в бочке - на щепе.   

з.ы. Пробирки у меня 20 мл из шприца на метал. ножке как рюмка.
я жёвтоблакитны

staut

Цитата: андрей64 від 10-12-2015, 19:30:44Доводить крепость простой водой не нужно боятся

Яблочная мутнеет. Сизая становится.

андрей64

Цитата: staut від 10-12-2015, 19:36:37Сизая становится.
за время настоя в бочке или на щепе вся сизота осядет на стенках. Некоторые настои в стекле дают такой налет, что банку не просто отмытьдаже с  фэри.

Как-то по дискавери смотрел, как пиндосы бурбон делают, так они заливали в бочку натурально на вид молоко...
я жёвтоблакитны

hachok

Цитата: IgorKip від 10-12-2015, 19:12:16Во-первых, "всі голови хвости з другої дистиляції ідуть на рактифікацію" идут на заливку в следующее вино для перегонки.

це з першої дистиляції а з другої ідуть саме на рактифікацію)) перепитій у Винокура)) щоб вірись легше)

а взагаліто робиш як душа бажає)

zava-da

Цитата: braga2 від 10-12-2015, 02:02:56Греть рубашку можно и на костре
Тогда нужно делать как в паравозе :D. Постоянный сброс при поднятии давления выше уровня. А при падении уровня воды в рубашке, включать клапан подпитки воды. Сложно. Засрём рубашку. Разве что дистиллированную воду подавать. Подогретую тем же паром на сбросе.
Цитата: VINOKUR від 10-12-2015, 07:00:01Что давления испугался?
Наоборот. Я для себя определился с конструкцией. Если буду делать (когда руки дойдут) то именно по описанной выше схеме.

SMF spam blocked by CleanTalk