Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 10-12-2015, 18:53:21Брать те дальние хвосты

Лично я при второй перегонке тело отбираю до 60 % об. , а хвосты перегоняю до 0 и в отдельную посуду. Как насобираю нужное количество перегоняю ещё раз дробно. На выходе получается довольно таки неплохое ароматное сердце. 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Цитата: hachok від 10-12-2015, 19:46:14це з першої дистиляції а з другої ідуть саме на рактифікацію)) перепитій у Винокура)
А при чем здесь Винокур. Я делаю как знаю.  Винокур как знает он. Обмен опытом это наше все.

IgorKip

Цитата: hachok від 10-12-2015, 19:46:14це з першої дистиляції
На первой дистилляции нет ни голов ни хвостов.

hachok

точно чуток блуданув) так як написав Винокур робив)) хвости і голови після дробної щераз переганяв

IgorKip

Цитата: hachok від 10-12-2015, 21:12:26хвости і голови після дробної щераз переганяв
Можно и так. Но многие мастера рекомендуют добавлять головы и хвосты в следующее вино. Особенно, головы.

hachok

а непорушиться власне розрахунок коли починати нюхати і переходити на тіло? якщо кількість голів подвоється?

IgorKip

Цитата: hachok від 10-12-2015, 21:40:00якщо кількість голів подвоється?
Да, вот тут самое интересное. Не могу дать ссылку на научную точку зрения. Но, на практике, это только помогает. Голов не увеличивается, по объему. Может растет концентрация? Может. Но я этого не заметил. Не знаю. Но делаю так. Все равно переход на тело ты определяешь не по объему голов, а по органолептике.  Кстати, повторю, головы в о фруктово-виноградных отбираю дробно. И среди нескольких бутылочек, одну заливаю в продукт. Вкусно пахнет. Дробно это на 30 л вина 20..50 мл бутылочка.

hachok

я як переганяв першу дробну також всі рюмки в хаті позаймав)), але нюхали ми з тестем нюхали і консиліум вирішив шо ну їх, всі пішли на переробку

IgorKip

Цитата: hachok від 10-12-2015, 22:42:16шо ну їх, всі пішли на переробку
Бывает и такое. Вот сливу в прошлом году передержал на мезге, голов получилось много, и ничего вкусного. А сегодня, перегоняя КС, одну из восьми бутылочек пустил в тело. Хотя вино было не очень.
Тем более, что если ты думаешь с тестем, что проба голов должна быть вкусной, то ошибаешься. Она должна быть потенциально вкусной. Не знаю, как это объяснить по другому. Ну, пахучей, что ли. И на вкус не слишком противной. Как то так.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 10-12-2015, 21:06:58На первой дистилляции нет ни голов ни хвостов.

Ну это смотря на каком аппарате перегонять, в этом году перегнал весь виноматериал на кварцевой трубе с медными тарелками один раз дробно. Сейчас жду лабораторный анализ.

IgorKip

VINOKUR, Ну арманьяк перегоняют один раз. Аппарат тоже крутой требуется.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 11-12-2015, 15:34:58арманьяк перегоняют один раз. Аппарат тоже крутой требуется.

Может действительно забить на эти шлемы, а сделать что то наподобие арманьячной колонны ?

IgorKip

VINOKUR, Та да. Круть неимоверная. :) На одесскую Берту похоже.

oleg_n

Цитата: IgorKip від 11-12-2015, 16:27:59
VINOKUR, Та да. Круть неимоверная. :) На одесскую Берту похоже.

:D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

андрей64

Цитата: IgorKip від 11-12-2015, 16:27:59Круть неимоверная.  На одесскую Берту похоже.
Мама Берты!! Или даже бабушка!!

Процессы одинаковые что там, что тут... Все они потомки Аламбика по процессам.
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk