Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: андрей64 від 11-12-2015, 17:05:55
Цитата: IgorKip від 11-12-2015, 16:27:59Круть неимоверная.  На одесскую Берту похоже.
Мама Берты!! Или даже бабушка!!

Процессы одинаковые что там, что тут... Все они потомки Аламбика по процессам.
сперматозоид берты :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

braga2Topic starter

Цитата: IgorKip від 11-12-2015, 16:27:59Та да. Круть неимоверная.
Называется НБК обыкновенная. Если смотреть по рисункам. Работает на кипячение барды.
Непонятно как на ней за 1 прогон головы отделить. И спирт с газом получится

андрей64

я жёвтоблакитны

IgorKip

Цитата: braga2 від 11-12-2015, 17:24:13Называется НБК обыкновенная
Да нихрена это не НБК. Посмотри внимательнее. Вино там только прогревается, а не подается порциями для перегонки.

braga2Topic starter

Тю, так в моей НБК вино брага точно так же только прогревается, правда еще дегазируется попутно и подается на верх колонны. Правда снизу у меня кипит вода, а не барда, как на рисунках VINOKURа.

IgorKip

braga2, Ну, я не знаю что у тебя за НБК, на аппаратах из рисунков VINOKUR можно отбирать головы и хвосты. На твоем НБК можно?

scorpiy

Вот несколько фото,которые ,вы,коллеги ,наверное уже видели,а может и нет.
Я не  произвожу виноградный дистиллят,к сожалению,но, всегда читаю эту классную тему про коньячный спирт КС.
Но ,наслаждаюсь бренди Винокура.
Я думаю,что на нашем форуме лучшего спеца по бренди чем Винокур,НЕТ !!
Второе  и следующие фото для юмора!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

braga2Topic starter

Цитата: IgorKip від 11-12-2015, 22:24:39на аппаратах из рисунков VINOKUR можно отбирать головы и хвосты.
как?

добавлено: 11-12-2015, 23:22:28

Если в виноподогревателе(тот чан со змеевиком) сверху сделать дырку, то тудой пойдут газы и предгон, возможно часть голов.
Хвосты через парциальную конденсацию(один из рисунков VINOKURa) - ну не знаю, возможно, хотя... Хвосты с бардой неплохо уходят

Еще картинка
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

IgorKip

Цитата: braga2 від 11-12-2015, 22:56:18как?
Ну вообще, да, эта картинка похожа на НБК. Т.е. требует второй перегонки. Но аппарат для арманьяка, имеет такую возможность. И на нем перегоняют один раз.
Стоп! Этой картинки не было у VINOKUR.
Это называется софистика. Предупреждение тебе.

braga2Topic starter

Это картинка моя, к картинке VINOKUR-а http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=2819.0;attach=36868 не имеет отношения. Сообщение подправил

IgorKip

braga2, OK. Но ,как бы, речь была не о том. Предупреждать надо, если ты хочешь выйти из канвы обсуждения. А ты написал "(один из рисунков VINOKURa)". Зачем это?

braga2Topic starter

В скобках должна была быть ссылка на картинку винокура, которая есть в моем посте выше, но почему-то не вставилась, то ли я провтыкал, то ли хз. Должно было выглядеть так:
(один из рисунков VINOKURa http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=2819.0;attach=36868 )

Снизу была вставлена совсем другая картина из гугла без лишних слов (из за спешки).
При нажатии кнопки "Отправить" я попадаю в раздел, а не в конец темы и своего сообщения не вижу. Потом пошел заниматься другими срочными делами, сообщение не стал открывать и перечитывать.

По технической стороне не понятно, как на рисунке VINOKURa и на моем подобном отбирать головы.

VINOKUR

Цитата: VINOKUR від 11-12-2015, 16:09:07сделать что то наподобие арманьячной колонны

Лично я бы для себя сделал домашнюю арманьячную колонну на 4" нержовой трубе, с медными тарелками http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4251.msg138379.html#msg138379 и с охлаждением на прямоточнике.

Кто нибудь может рассчитать нужное количество тарелок ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Это тебе не промышленная колонна.
Мое мнение таково: если делать, то все из меди - и варить-паять проще и соблюдается "историческая чистота";
Количество тарелок, как и весь конструктив смотри на выложенных картинках, думаю, что размер арманьячной колонны пропорционален подаче виноматериала;
По-любому прийдется находить "свой" режим функционирования;
Такие девайсы доводятся до ума методом проб и ошибок;
По-любому у тебя выйдет продукт уникальный, может лучше, может хуже, чем продукты из Франции, впрочем, думаю, что это зависит от мастера.
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKUR

Цитата: Гог-Магог від 12-12-2015, 11:48:20если делать, то все из меди - и варить-паять проще

Соединения будут кламповые, так что нержа к нерже лучше приварится, а той меди из которой будут сделаны тарелки думаю хватит чтобы выполнили свою функцию. Да и мыть проще будет сами тарелки, чем всю трубу.

Цитата: Гог-Магог від 12-12-2015, 11:48:20Такие девайсы доводятся до ума методом проб и ошибок;

На сколько я знаю ты уже что то подобное испытывал, поделись опытом.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk