А что у вас сегодня на ужин?

Автор Олежище, 13-12-2015, 01:51:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

Попрошу больше рецептов и меньше флуда.

Сегодня у меня перепелка с грибами и помидорами. Возни  на час, но это того стоит.

Берем перепелку, разрезаем по брюшку, разворачиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, брызгаем лимоном,
[attach=1]
даем полежать  30мин. В это время режим четвертушками грибы и половинками помидорки черри.
[attach=2]

Греем сковородку, добавляем рафинированное масло, закидываем перепелку спинкой на сковородку, ждем появления золотистой корочки.
[attach=3]

Тушку переворачиваем, добавляем грибы, ждем образования корочки с другой стороны. Птицу переворачиваем, добавляем помидорки, разрезом вниз.
[attach=4]
Пара минут....., откидываем перепелку, грибы и помидор на салфетки, что бы ушло лишнее масло,
Выкладываем все на тарелку, украшаем зеленью и сыром ( у меня это отходы от стилтона, который делаю в теме про Сыр), соленые огурчики, уместные в это время года, ну и ....
[attach=5]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Счастья вам и вашим ЛЮБИМЫМ!

добавлено: 13-12-2015, 02:09:18

Фуххх, фотографии на ADSL соединении вставляются совершенно отвратно....
:) 2 часа ночи и 7 просмотров, интересно кому еще не спится  :D

Nick.Mih.

Цитата: Олежище від 13-12-2015, 01:51:052 часа ночи и 7 просмотров, интересно кому еще не спится
Мне. Я свинную голяшку, ноги и надпочечник купил. Холодец варю. А мяса все ошмётки пожарил, ими закусую. Ещё часа 2-3 бдить. Надо продержаться. Осталось две задачи: газ выключить и в люлю доползти. :)
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ГОГа

Я колонну продуть должен еще.... А готовил я себе фаршированные перепелиные яйца  :D
Единственный "грех" на земле - это глупость

Nick.Mih.

Цитата: Олежище від 13-12-2015, 01:51:05Попрошу больше рецептов и меньше флуда.
Согласен. Расскажу, как я холодец варю:
   Компоненты: свинная голяшка ~1.5-2 кг, пару ножек ~0.8 кг, мякоть ~0.5 кг. Лук, морковь, перец, соль, зелень...
   Голяшку и ножки чищу нерж. мочалкой (есть такая насадка), разделываю кусачками для перекуски морского кабеля кусочками по 50-80 грамм, предварительно отстриг копытца. Замачиваю это в холодной воде на 5-12 часов. Воду желательно пару раз поменять.
   Ставлю на огонь. После закипания, если есть желание получить прозрачный холодец, воду надо слить, залить холодной и снова закипятить. Огонь убавить до минимального (но чтобы кипело) и оставить вариться на 4-6 часов. Посредине этой варки надо кинуть 1 большую луковицу (или пару меньших), разрезанные на половинки, с шелухой. И красную перчину (или половинку её, кому как).
    Мясо варю отдельно, с луковицей и морковкой, 1-1.5 час. Бульон от мяса доливаю в варящиеся ноги с голяшкой, по мере выкипания. Солить надо после средины варки. В конце досолить, всё на-глаз.
    Остывшее мясо разделяю на волокна и равномерно укладываю на дно ванночек. Если кто икебану хочет, то можно из морковки звездов навырезать, петрушкой украсить, а потом разделанным мясом пригрузить. (При заливке такую конструкцию надо вилкой или шумовкой придерживать, чтобы не расползлась). Для освобождения содержимого (уже застывшего) из формочки методом переворачивания, последнюю подогревают на огне или в кипятке, в нескольких местах отслаивают от края (чтобы воздух мог зайти) и собственно переворачивают, как пасочки в детстве.
   Я заливаю половником через дуршлаг с мелким ситом. Ежели кому особо прозрачный холодец надо, То в сито ещё и марля вкладывается. После охлаждения до комнатной температуры, поставив в холодильник, за пол-суток гарантированно застынет. Получается 3 литровых ванночки и ещё неучтённыё холодец, который очень быстро неизвестно куда исчезает.
   При закусывании холодцом хреновухи, тёртый хрен подавать к столу не обязательно.
   P.S. Цена вопроса ~4€ на средину декабря сего года.

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

4udak

Nick.Mih.,
Варил холодец в скороварке, в два раза быстрее, идеально слезло с костей и вода практически не выкипела.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

ОлежищеTopic starter

[attach=1]

Я когда увидел этот подносик с хреновухой кофейком и закусью, что мне принесли когда я ушицу готовил на мангале, думал ничего не смогу вечером написать  :)
Но нет, все нормально.
Сегодня замариновал толстолобика на селедку. Будет вкусно необычайно.
Рецептов в сети много, но я остановился на этом:
Берем толстолобика, чистим, потрошим, отрезаем голову и перья.
Отделяем филе. Ребра можно оставить, а можно и вырезать. От настроения и величины рыбы зависит.
Режем филе на кусочки, что бы на вилку было удобно накалывать, складываем в кастрюлю.
На кило филе берем
Вода 1л
Соль 5ст л
Сахар 3 ст л
Черный перец 5шт
Лавруха 1шт
Уксус 5ст л.
Раст. масло по вкусу.

В кипящей воде растворяем соль, сахар
Добавляем лавр, перец, уксус.
Заливаем кипятком рыбу, отставляем.
Чистим 2-3 головки лука режем тонко кольцами.
Укладываем в банку слоями лук, рыбу, маринад, масло.
До верха банки. Прячем в холод на несколько дней.
А потом лучше не доставать, тает прямо на глазах. Хоть с черным хлебом, хоть с картошкой.

oleg_n

Цитата: Олежище від 14-12-2015, 00:37:30Заливаем рыбу, отставляем.
гарячим заливаем или остудить нужно? :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ОлежищеTopic starter

Горячим, (уточнил в  тексте)

staut

Цитата: Олежище від 13-12-2015, 01:51:052 часа ночи и 7 просмотров, интересно кому еще не спится

Вот в два часа ночи будем перепелов наблюдать!  :D

oleg_n

Цитата: Олежище від 14-12-2015, 12:02:05
Горячим, (уточнил в  тексте)

Рыба получается варёная? :) Выложи фотку  ппожалуйста  как выглядит :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ОлежищеTopic starter

oleg_n, на кило филешек вылить литр кипятка, рыба будет теплой. Слегка белеет от уксуса.
Есть другой рецепт: соль сахар, как у меня в рецепте, вода уксус 1:1. Слоями с луком в банку, через неделю пробовать.
Делал так и так, разница не ощутима. Фотку добавлю.

fusters

Лобио из фасоли и на подходе бастурма.
Краматорск

ОлежищеTopic starter

Вчера были индюшиные ноги в духовке. Пока я возился с кегой, любимая быстренько замариновала мясо и приготовила в духовке.
В общем так, берем индюшиные ноги, они почти по килограмму каждая.
Солим, перчим, специй немного, там хмели сунели всякой. Готовим немного тертого имбиря, и ложечку хрена (опционально). Чистим пол головки чеснока, ножом протыкаем ногу, вставляем туда резанные дольки чесночка. Дольки лучше посыпать солью, во первых - вставлять легче, в руках  не скользят, во вторых -  мясо изнутри просаливается. Под шкуру засовываем, имбирь, хрен, несколько резанных грибочков, сверху на кожу чуток горчички с хреном. Помещаем в рукав, отправляем в духовку на часик, градусов на 180 - 200. Как мясо зарумянилось и по кухни пошел одуренный аромат мяса и чеснока, вытаскиваем, разрезаем рукав и наслаждаемся. Фоток не много, но суть процесса, думаю ясна. Очень хорошо под это дело соленые огурчики или зеленые помидорчики, как в моем случае. (Делались помидорки по рецепту в этой теме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3946.msg131541.html#msg131541)

Delta

Цитата: Олежище від 16-12-2015, 17:53:49Пока я возился с кегой, любимая быстренько замариновала мясо
Spoiler
Чего то "любимой" на фото не видно, то всегда есть, а тут...или это другая :D :D :D Передавай привет Оксане ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Цитата: Delta від 16-12-2015, 18:05:58Чего то "любимой" на фото не видно, то всегда есть, а тут

Глупость,конечно,но не удержусь. "А на тарелке?"
Задача по трандежу была сформулирована неправильно.  :D

SMF spam blocked by CleanTalk