Измельчитель фруктов

Автор VINOKUR, 19-11-2015, 08:50:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 10:38:55Какова примерная стоимость измельчителя
Где то в течении месяца будет готова документация. Без неё не посчитаешь. Считать буду отдельно работу отдельно материал. И наверное отдельно узлы. Самый сложный узел это барабан с тёркой. Там две обработки после сварки. Сперва ось с промежуточной термической обработкой, потом барабан. Тёрка плюс балансировка. Также дорогие шкивы. Их дешевле подобрать.
Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 10:38:55Может возьмёшься изготовить её под ключ
VINOKUR, барабан я тебе сделаю однозначно. Что касается всего остального, то есть два ньюанса.
Первый:
У меня быстро не получится. По сегодняшней загрузке, раньше конца мая не сделаю (позже тоже :)).
Второй:
Вопрос цены.
У меня производство в Днепре. Зарплаты, аренды вдвое выше чем скажем в Никополе. А работа не сложная. Я то конечно возьмусь, но возможно у тебя дома изделие обойдётся гораздо дешевле. Когда будет документация, я начну считать, а ты попробуй параллельно просчитать у себя. А там решим.
Возможно кто ни будь из форумчан возьмётся сделать.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 13-12-2015, 14:56:07барабан я тебе сделаю однозначно

И заодно два шкива подбери или сделай, под мой белорусский двигатель.

Цитата: zava-da від 13-12-2015, 14:56:07Когда будет документация, я начну считать, а ты попробуй параллельно просчитать у себя. А там решим.

Договорились. Подождём документацию, а там решим.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

perkoljator

Цитата: zava-da від 13-12-2015, 14:56:07Самый сложный узел это барабан
А мне барабан по барабану.  :D . Нашол трубы 159мм. стенка3.0 и 219мм стенка3.0. режут кратное метру. Но цена... и меня Жаба душит, хочу как-то изготовить барабан без трубы.
Просто тёрка на валу. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 15-12-2015, 21:55:41Просто тёрка на валу.

А как ты собираешься с внутренней части тёрки жмых доставать ?

огник

В  мени зроблено за такою схемою тільки із газового балона та двигун флянцевий і тертушка посажена прямо на вал двигуна. Тобі можна зробити корпус та сам у тертушку із бачка стіралки , дешево і сердито  ;).
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 16-12-2015, 07:46:29Тобі можна зробити корпус та сам у тертушку із бачка стіралки

Пока лучше этой конструкции я не встречал, и на ней уже остановился, осталось только собрать всё до кучи  :) : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4231.msg138880.html#msg138880

catfish67

терка из нержавеющего ведерка с описанием изготовления рабочего органа
http://masterlom.moy.su/load/stanki/instrumenty_i_prisposoblenija/kormorezka_terka/3-1-0-102

сам пользуюсь вот такой
http://poltava.zakupka.com/p/199891-izmelchitel-fruktov-ovoshchey-yagod-elektro-terka-dlya-yablok/#product_testimonials
устраивает вполне, но маленький размер загрузочного отверстия, крупные яблоки приходится резать.

огник

Цитата: VINOKUR від 16-12-2015, 11:44:22Пока лучше этой конструкции я не встречал
Я согласен что та конструкция лучше, но и цена ее выйдет не детская. А это бюджетный вариант. Я думаю что производительность будет зависеть от площади терки и ее оборотов.
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 16-12-2015, 15:18:22та конструкция лучше, но и цена ее выйдет не детская.

Особенно если она будет полностью из нержи, но это не страшно, зато полностью по феншую, и служить она будет внукам и правнукам  ;) :).

4udak

Мои 5 копеек
Работал  когда то на военном заводе и имея неограниченную базу по материалам и станкам, тем не менее все строили дисковые корморезки. По сути это одна и та же конструкция как в соковыжималках. Все бытовые и несколько примеров выше по этой странице сделаны на принципе выдавливания зуба из сравнительно тонкого металла или поднятия острой заусеницы.
Чертежей не осталось от того, что делели, по принципу ближе всего как у ОГНИКа, но стоит вертикально. Режущая часть должна быть съемной и тогда ее можно будет точить.
Сегодня близко рассмотрел в магазине МЛИН 1,2,3. Отличаются по мощности ну и по размерам. Стоит интересный нож. Магазин крутой, фотографировать нельзя. Популярно говоря четыре пакета (или больше - не видно но должно быть четное колличество) зубчатых полосок (в пакете 5 -6 кусочков полотен как на промышленной пиле по металлу, собраны через шайбы, т.е. с зазором) Сетка на выходе с отверстием 3-4 мм. т.е. должно молоть мелко. Мне нравится, что стоит вертикально, все собрано на болтах, т.е. можно разобрать и поточить. При вращении получается большой зубчатый барабан. Разумеется все черное.
Мой опыт в участии конструирования этой и других подобных самоделок для дома и семьи говорит о том, что идея с барабаном не совсем технологичная. Вертикальный диск со сменными зубьями нравится больше. В моем представлении как у ОГНИКа, но без маленьких отверстий. имхо.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

VINOKURTopic starter

Цитата: 4udak від 16-12-2015, 18:58:59идея с барабаном не совсем технологичная.

4udak, ты наверное видео с барабанным измельчителем не с самого начала смотрел, там мешок яблок перетёрли за считанные секунды.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 16-12-2015, 15:22:39и служить она будет внукам и правнукам
Тёрку только нужно будет менять. Где то раз в поколение :)

добавлено: 16-12-2015, 20:08:30

Мне нужна конструктивная критика. Прошу подключаться всех. Ищите минусы в конструкции и принципе работы.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 16-12-2015, 20:03:18Ищите минусы в конструкции и принципе работы.

Как будут натягиваться ремни на двигателе ?

zava-da

Цитата: VINOKUR від 16-12-2015, 20:27:10Как будут натягиваться ремни на двигателе ?
Плита, на которой стоит двигатель имеет пазы. Если отпустить болты двигателя, то можно натянуть монтировкой. Этого достаточно.

4udak

VINOKUR,
Смотрел полностью ролик.
zava-da,
Самая проблематичная часть этот барабан. Вижу очень красивую картинку. Не вижу самого решения по барабану и обсуждать нечего.
Хочу напомнить о слабом пусковом моменте не 3 фазных двигателей. Даже перемотанные на 220, как у  VINOKURа это не то. Предложил бы двигатель опустить ниже стола и повесил его на маятнике. Натяжка своим весом вполне достаточна для циркулярки, хватит и здесь.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SMF spam blocked by CleanTalk