Плесень. Виноградная брага.

Автор ukr-store, 13-12-2015, 15:20:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-storeTopic starter

Доброго дня всем. Искал эту тему на форуме, но увы. В сентябре подарили 50кг винограда тех. сорт, название неизвестно. Отжал сок, внес ЧКД, сахар и воду не добавлял. Гидрозатвор не ставил, просто крышку закрутил пласт бочки. Решил подождать хотя бы до конца года потом перегнать. Вчера открыл, а там на поверхности как будто морозец схватил, я так понимаю плесень, но аромат просто божественный. Порылся по форумам и ничего толкогового не нашел. Подскажите как будет верно:
1) Декантировать аккуратно без пленки брагу, пастеризовать и внести повторно дрожжи.
2) Влить чачи крепостью 85 град (сколько?)
3) Перегнать как можно скорее пока плесень не опустилась на дно и не угробила все.

PS: ликбез о стерильности проводить не надо :) Что сделано то сделано, урок выучен. В след разы буду ставить г\з, а сейчас надо спасать..

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

catfish67

С сентября давно должно выбродить.
1.Снять пленку, декантировать и перегнать.
2.Если предполагается хранить дальше, то снять пленку, декантировать, внести серу (пиросульфит). Хранить в герметичной таре до перегонки.

VINOKUR

ukr-store, Просто убери аккуратно плесень и перемешивай дрожжи пару раз в неделю, а потом вместе с ними перегонишь. Сейчас холодно, ничего с твоим виноматериалом до Нового года не случится.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ukr-storeTopic starter

Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 15:28:34С сентября давно должно выбродить.
Если предполагается хранить дальше, то снять пленку, декантировать, внести серу (пиросульфит). Хранить в герметичной таре до перегонки.
Хотел провести эксперимент, раньше месяц-полтора и перегонял, а в этот раз хотел подольше подержать, что бы хоть какое вино получилось, вообще в мыслях было до 31 марта.
А после внесения серы и последующей перегонки вкус не испортится? Читал, что вино с серой перегонять нет смысла..так как сера портит вкус дистиллята..

VINOKUR

Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 15:28:34внести серу (пиросульфит)

Сера в винокурении не приветствуется.

ukr-storeTopic starter

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 15:32:41Просто убери аккуратно плесень и перемешивай дрожжи пару раз в неделю, а потом вместе с ними перегонишь. Сейчас холодно, ничего с твоим виноматериалом до Нового года не случится.
Спасибо за ответ ) Но есть вопрос: я так понимаю,что если появилась плесень то ЧКД не справились..может убрать пленку и внести еще раз полдозы например ЧКД? Бочка стоит при температуре 20 градусов, но могу в подвал, там где 13-15 град температура.

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 15:34:58вообще в мыслях было до 31 марта.

Ты же не во Франции живёшь  ;)  :).
Если планируешь и дальше держать до весны, тогда желательно закрепить виноматериал спиртом, и долить до верху ёмкость.

catfish67

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 15:34:58раньше месяц-полтора и перегонял
и это правильно, если стоит жлго, то набраживается всякой ненужной хрени,
сера - это если планируешь дальше хранить, особенно в тепле, см. совет Винокура - вынеси на холод.

ukr-storeTopic starter

Закрепить спиртом согласен, но какое кол-во ? А вот долить доверху увы не получится, там еще литров 15 надо, а взять негде, не воду же добавлять..рядом стоят две бочки с другими сортами винограда там все ок, но мешать я так понимаю не вариант..может еще вдобавок повысить кислотность добавив лимонной кислоты? винной увы так и не купил в этом году..

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 15:37:25если появилась плесень то ЧКД не справились..

ЧКД здесь не причём, скорее всего виноград был малосахаристым и получился слабоспиртуозный виноматериал + повышенная температура.

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 15:37:25Бочка стоит при температуре 20 градусов

В твоём случае нужно бочку перенести в холодное место, при такой температуре и малой спиртуозности твоё вино превратится просто в уксус.

добавлено: 13-12-2015, 15:53:45

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 15:45:06А вот долить доверху увы не получится

Тогда перелей по другим ёмкостям.

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 15:45:06может еще вдобавок повысить кислотность добавив лимонной кислоты?

А ты пробовал на вкус своё вино ?

ukr-storeTopic starter

Значит мои шаги:
1) Убираю аккуратно пленку с поверхности (не декантирую брагу), салфеткой и тп.
2)Меряю спиртуозность
3)Вношу виноградного спирта (на ~30 литров поллитра крепостью 85 град хватит?)
4) Ставлю в холод при температуре 10-12 градусов (только что уточнил)
Все верно ?:)

добавлено: 13-12-2015, 15:56:16

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 15:46:36А ты пробовал на вкус своё вино ?
Пробовал. кислотность была средняя. но это на вкус. РН метром не пользовался.

catfish67

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 15:54:02Значит мои шаги
зачем лишние движения? перегони побыстрее и все, если вино еще не уксус..

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 15:54:02(на ~30 литров поллитра крепостью 85 град хватит?)

Сначала узнай спитруозность виноматериала потом закрепишь виноградным спиртом до 18% об., чтобы уже наверняка.

Povorot

Вина не много, я бы перегнал и не морочил себе голову.

SMF spam blocked by CleanTalk