Плесень. Виноградная брага.

Автор ukr-store, 13-12-2015, 15:20:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

catfish67

крепить заболевшее вино виноградным спиртом - непозволительная роскошь, как по мне )

а как измерить спиртуозность вина (без лаборатории), не зная сахаристость исходного сусла? да, если еще в вине погуляла нежелательная микрофлора.

VINOKUR

Povorot, я так понял, что ukr-store, хочет сделать КС по французской технологии, и перегнать его до 1 апреля. Наверное и Шарантский куб у него есть   :D.

добавлено: 13-12-2015, 16:25:52

Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 16:17:25крепить заболевшее вино виноградным спиртом - непозволительная роскошь

catfish67, а ты что нибудь слышал про автолизат дрожжей в коньячном производстве ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

catfish67

Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 16:17:25что нибудь слышал про автолизат дрожжей
про автолиз дрожжей в виноделии читал,
применительно к виноградным дистиллятом нет,
поделишься ссылкой?

VINOKUR

Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 16:31:10применительно к виноградным дистиллятом нет

Зайди в эту тему : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.0.html

ukr-storeTopic starter

Шарантского куба у меня меня нет  :D Просто (поправьте меня если не прав), хотелось не просто перегонять брагу месячной выдержки, а уже молодое вино, которое будет безусловно лучше чем просто брага в плане наличия набродивших эфиров и тп. Насчет до 1 апреля, ты абсолютно прав, именно это я и хотел сделать ))

Цитата: Povorot від 13-12-2015, 16:15:31Вина не много, я бы перегнал и не морочил себе голову.
Я согласен, коллега, но надеюсь этот топик поможет тому у кого не 30 литров, а к примеру 100. 30 литров это не много я согласен, но именно благодаря этому есть возможность экспериментировать с ним и попробовать в квартирных условиях сделать хоть нечто приблизительное или навсегда отбросить эту идею и перегонять как обычно после месяц-полтора брожения.
Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 16:17:25крепить заболевшее вино виноградным спиртом - непозволительная роскошь, как по мне )
и тут соглашусь, но ради эксперимента я готов и к этому. сам особо не пью, у меня есть литров 30 - 85 град виноградного спирта который вот через пару дней уже год как стоит, кто на щепе, а кто просто так филонит ))

Снял пленку, перенес в подвал, собираюсь стабилизировать спиртом )) Все кто откликнулся, большое спасибо :) О результатах отпишу как будут.

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 16:33:51а уже молодое вино

Нужно выдерживать не вино, а виноматериал с дрожжами. Если ты раньше снял с дрожжей, то не переводи КС, а займись перегонкой своего вина.

ukr-storeTopic starter

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 16:40:34Нужно выдерживать не вино, а виноматериал с дрожжами.
сорри неверно написал. виноматериал с дрожжами стоит. перегонять собираюсь с небольшим кол-вом дрожжевого осадка.
Для меня тут есть ключевое слово "чистый виноградный сок без добавления свекловичного сахара и воды", а не сок плюс вода плюс сахар )) Ошибочное определение, согласен. Забыл что с виноделами общаюсь)

VINOKUR

ukr-store, если всё таки решил оставить на выдержку виноматериал, то добавь ещё немного винной кислоты, она при перегонке не помешает, и не держи его до весны, всё таки виноматериал уже подгулявший, да и не по французским законам мы живём  ;) :).

catfish67

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 16:43:41перегонять собираюсь с небольшим кол-вом дрожжевого осадка
я пробовал, гнал в декабре материал с гущей, снятый с мезги - мне не понравилось... но мне много чего не нравится из того, что делаю..
свой опыт хорошо, а чужой дешевле )

VINOKUR

Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 16:54:16гнал в декабре материал с гущей, снятый с мезги

Он что у тебя до декабря на мезге стоял  :o?

catfish67

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 16:58:38до декабря на мезге стоял  ?
да

добавлено: 13-12-2015, 17:02:18

да, понимаю, что у топикстартера другой случай, у него судя по белой схеме

VINOKUR

catfish67

я написал в декабре - ошибся,
в январе )

ukr-storeTopic starter

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 16:52:17добавь ещё немного винной кислоты
Винной увы нет, есть лимонная, подойдет?
Я делал этот вариант исключительно по белой, в обычном варианте делаю по розовой схеме, мезгу через 3-4 дня убираю, но и выдерживаю брагу не так долго.

добавлено: 13-12-2015, 18:52:05

Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 16:54:16материал с гущей, снятый с мезги - мне не понравилось...
а всю гущу использовал и чем перегонял: газ, тэны или пар?
Сейчас я гоню исключительно паром, даже второй погон и добавляю 2 процента осадка (специально оставляю осадка еще и на второй погон и добавляю прямо в СС) вот как здесь у Нягу пишется:

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 18:47:24есть лимонная, подойдет?

Лимонную кислоту не использовал, а винную в наше время купить не проблема.

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 18:47:24добавляю 2 процента осадка

От 2 % никакого энантового эфира в дистилляте не почувствуешь, добавлять нужно больше.

SMF spam blocked by CleanTalk