Плесень. Виноградная брага.

Автор ukr-store, 13-12-2015, 15:20:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-storeTopic starter

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 20:34:52От 2 % никакого энантового эфира в дистилляте не почувствуешь, добавлять нужно больше.
ну как видишь пишут что 2, а сколько добавляешь? ))

Povorot

Я всегда брал весь осадок. Машу пальцем не испортишь!   :D

zava-da

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 18:47:24Винной увы нет, есть лимонная, подойдет?
подойдёт
Вообще то, я бы на твоём месте задался вопросом: А почему появилась эта плесень на поверхности вина?
Что я сделал не так? И как в следующий раз этой ошибки избежать?

добавлено: 13-12-2015, 22:55:05

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 15:46:36ЧКД здесь не причём, скорее всего виноград был малосахаристым и получился слабоспиртуозный виноматериал + повышенная температура.
Истина!
Ещё ты что то писал про чистый сок без сахара...?
Жил такой себе француз Жан-Антуан Шапталь, так вот он доказал, что можно добавлять сахар в вино для поднятия спиртуозности на 2% и более (в зависимости от провинции) без снижения качества вина. Разработал этот приём он в 1800 году. С тех пор процесс добавления сахара в вино называется шаптализация.
Прежде всего тебе нужно было измерить содержание сахара и кислотность в исходном сырье. Для этого есть рефрактометр и ph-метр. Далее скорректировать сахар и кислоту, чтоб вино было не менее 9% алкоголя на выходе и pH3,2-3,5. Вот тогда бы оно не заболело. И не нужны никакие эксперименты. Перегони его нахрен. От запаха плесени ты всё равно не избавишься. Есть горький опыт.

ukr-storeTopic starter

Цитата: zava-da від 13-12-2015, 22:35:45Вообще то, я бы на твоём месте задался вопросом: А почему появилась эта плесень на поверхности вина?
К сожалению не могу ответить на этот вопрос так как 2 идентичные бочки стоят рядом (просто виноград другой) и все ок. Вероятно просто где то ошибка в стерильности, хотя я очень строго подхожу к этому всегда, поэтому и не ставлю г\з. Я даже думаю, что если бы г\з и был то все равно плесень появилась..виноград отбирался вручную, гнилые ягоды в мусор, гребни с паутиной туда же..веротяно где то пропустили..
Насчет шаптализации вкурсе, но это был эксперимент, а шаптализация запрещена по правилам.
ЦитатаДалее скорректировать сахар и кислоту, чтоб вино было не менее 9% алкоголя на выходе и pH3,2-3,5. Вот тогда бы оно не заболело.
Вот за это спасибо ! :)
В общем я надеюсь, что это просто  был случай который должен произойти у каждого, как брага например хотя бы один раз должна скиснуть))

Игорь

Цитата: catfish67 від 13-12-2015, 16:17:25а как измерить спиртуозность вина (без лаборатории)
300 мл в маленький дистиллятор, перегнать до получения 100 мл дистиллята. Измерить крепость дистиллята, разделить на 3.  Если меньше 9%, довести как минимум до 12-ти. Чтобы поднять крепость 10 литров вина на 1%, нужно добавить 100 мл этанола. Или 120 мл 85%-ного.
Цитата: zava-da від 13-12-2015, 22:35:45процесс добавления сахара в вино называется шаптализация.
Этот метод применяют только в виноделии. К винам, предназначенным для перегонки, шаптализация не применяется.
Цитата: zava-da від 13-12-2015, 22:35:45Перегони его нахрен. От запаха плесени ты всё равно не избавишься. Есть горький опыт.
Увы, дистиллят тоже может иметь затхлый запах.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 21:10:43ну как видишь пишут что 2, а сколько добавляешь?

Цитата: ukr-store від 13-12-2015, 21:10:43Я всегда брал весь осадок.

Я тоже всегда перегоняю со всеми дрожжами, но для заметного ощущения энантовых эфиров этого мало. Затем начал с дрожжами поступать по своему : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg116724.html#msg116724.

ukr-store можешь попробовать мой способ. Виноматериал слей с дрожжей и перегони, а дрожжи залей КС или СС и пускай настаиваются, потом перегонишь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 14-12-2015, 01:25:30поэтому и не ставлю г\з.

Гидрозатвор при брожении не обязательный, а вот после брожения ёмкости должны быть полностью долитыми до верху и закрытыми.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk