Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Бандерівець

Cmit Вот посмотри видео-урок по варке пива, доступно и просто.

Правда там есть вещи которые делать не стоит, но чтоб понять что да как хватит.

chelovechik

Всё!!!!
Добил меня!!!!
После НГ , начну делать куб под пиво!!!
А где брать ингредиенты для работы, (солод, хмель, дрожжи)?
И хотелось бы начать с вкусного рецепта!!!
Просветите плизззззз.........

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 29-12-2011, 21:14:29
Всё!!!!
Добил меня!!!!
После НГ , начну делать куб под пиво!!!
А где брать ингредиенты для работы, (солод, хмель, дрожжи)?
И хотелось бы начать с вкусного рецепта!!!
Просветите плизззззз.........
Звони ко мне

Игорь11Topic starter

Нашего полку прибыло.Становится веселей :)
На первый раз для тренировки свари простое светлое  и оно в разы будет вкуснее магазинного.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 29-12-2011, 21:37:04Звони ко мне

Ок ...
После НГ!!!

Бандерівець

chelovechik, Я для первого раза варил среднее пиво, то есть по цвет, горечь, аромату хмеля среднее. Для себя определился что мне нравится пиво по цвету пиво среднее(не темное и не светлое), по горечи ближе к не горькому, но с большим ароматом хмеля.

Бандерівець

Варю пшеничное пиво, засыпь 2-кг. ячменного солода, 0,5 кг пшеничных хлопьев, 1,5 кг пшеничного солода. Очень медленно шло фильтрование, по подсчетом фильтровалось бы 4-5-ть часов, что меня не страивало. Я взял на ниппель, который прикручен к крышке бидона прикрутил переходник с  1,/2 дюйма на шланг, закрыл крышку бидона, накачал ртом немного воздуха, шланг зажал зажимом. На все фильтрование у меня ушло 60 минут.

Игорь11Topic starter

Варю Жигулевское.Сусло охлаждается.Минут через 20 буду переливать в бродилку и заливать стартер.
Вчера конкретно пробовали пиво сваренное с одной паузой на 72*. Не очень понравилось.Уж очень "густое" - губы склеиваются. Больше так делать не буду.

Игорь11Topic starter

Сварил сегодня светлое,а то после праздничных "посиделок" с друзьями полки в подвале изрядно опустели.

Бандерівець

Резаное пиво в одном бокале
[attach=1]
http://fishki.net/comment.php?id=104699

chelovechik

О , на конец настал тот час!!!!
Решил начать делать Мульти-кег, чтобы гнать, ректифизировать, автоклавить, и пивоварить!!!
Вопрос по приготовлению пивного сусла: если я зафигачу в кег змеевик не нержовый а медный, насколько это будет критично для пива если учесть что контакт с медью будет продолжительный, или лучше вставить нержу????

Бандерівець

chelovechik, Думаю не критично, в пивном сусле нету спирта, даже в пиве процент алкоголя не высок в сравнении с самогоном. Но стоит кег с нержы то и все другое давай с нержи.

chelovechik

Значит делаю из нержи!!!

Игорь11Topic starter

У меня чиллер из меди.В общем что кому нравится.Час назад разлил Жигулевское по бутылкам.Сейчас штампую этикетки.Завтра с утра варка.

chelovechik

Игорь11,
А ты варишь в одной ёмкости , а збраживаеш в другой????

SMF spam blocked by CleanTalk