Измельчитель фруктов

Автор VINOKUR, 19-11-2015, 08:50:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

4udak, ты не понял, проблема в геморойности изготовления. Решение есть. Буду делать так как на видео. Только лист не оцинкованный а Aisi304. Ну и дырявит буду на станке по разметке.

Пусковой момент не нужен. При пуске бункер пустой. Нагрузки нет. Раскрутит.

4udak

Цитата: zava-da від 17-12-2015, 00:11:18Пусковой момент не нужен. При пуске бункер пустой. Нагрузки нет. Раскрутит.
На треугольнике не раскручивается.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 17-12-2015, 00:11:18Нагрузки нет. Раскрутит.

В крайнем случае может барабан палкой подтолкнуть  :).

Цитата: 4udak від 17-12-2015, 01:08:33На треугольнике не раскручивается.

Может треугольники разные бывают ? Я белорусский двигатель когда запускал, то мощь его заметно сразу. Подождём, что dimonarti, скажет, они ведь не один год их используют.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 17-12-2015, 07:38:51В крайнем случае может барабан палкой подтолкнуть
Ничего подталкивать не придётся. Фирма гарантирует.
В том двигателе, тип которого мне давал Винокур, есть специальная пусковая обмотка. Так устроены все двигатели, работающие в однофазной сети. А их много. Все насосы, дробилки и пр. и пр. и пр.
Нигде проблем с пуском нет. Снимаем вопрос. Тут всё ясно.

VINOKURTopic starter

zava-da, ты делал расчёт на это двигатель:
Цитата: zava-da від 13-12-2015, 01:23:40приводится в движение асинхронным двигателем 3 кВт 1500об/мин
, а у меня на 2,2 кВт, 3000об. Теперь, что придётся как то на шкивах выравнивать обороты?

4udak

VINOKUR,
На МЛИН 1,2,3 стоит двигатель 2800. У тебя переделанный на 220 двигатель, пусковой момент хуже чем у чисто 3х фазного, но лучше, чем у 3х фазного на емкости. Заметно лучше. Проблем с пуском быть не должно.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

огник

VINOKUR, ты укладываеш большие деньги в профисиональное оборудование и заморачиваешся с 220 в. Не думал о том чтобы подключить 380 В при том что цена на подключение снижена до 930 грн за киловатт (примерно). Если РЕСовцех немного напрячь то подключение сделают в течении недели-двух.
Смерть Пуйлу.

dimonarti

Цитата: VINOKUR від 17-12-2015, 07:38:51Я белорусский двигатель когда запускал, то мощь его заметно сразу. Подождём, что dimonarti, скажет, они ведь не один год их используют.
Белоруский двигатель запускается хорошо, но мы ставим их на дровоколы, где двигателю нужно раскрутить маховики в общей массе 70-75 кг, с этим он справляется при запуске не очень хорошо, так мы ставим центробежную муфту, это шкиф в нутри которого находятся колодки, принцып действия этот используется в мопедах, мотокосах, бензопилах и.т.д этот принцып предоврящает двигатель от перенагрузок, а также при пусковых моментах, также ставим пускатель и тепловое реле на нужную нагрузку по амперам
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 17-12-2015, 10:14:16Теперь, что придётся как то на шкивах выравнивать обороты?
А я говорил, подожди? Проще было за 1000грн купить нужный двигун складского хранения. Я признаться и забыл, что у тебя трёхтысячник. Шкивами в 2 раза не сыграешь. Шкив дороже двигателя выйдет. Разве что подобрать. Но всё равно уродец получится. Ладно подумаю.

VINOKURTopic starter

Цитата: огник від 17-12-2015, 17:47:47Если РЕСовцех немного напрячь то подключение сделают в течении недели-двух.

У нас сними постоянные проблемы. Они мне на виноградник 380 В три года вели, перескандалил со всеми.

огник

Цитата: VINOKUR від 18-12-2015, 09:55:44Они мне на виноградник 380 В три года вели, перескандалил со всеми.
Печалька
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 17-12-2015, 10:14:16приводится в движение асинхронным двигателем 3 кВт 1500об/мин

, а у меня на 2,2 кВт, 3000об.

Думаю, что ничего страшного нет, в том что двигатель на 3000об., значит производительность будет выше.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 17-12-2015, 22:27:48Шкивами в 2 раза не сыграешь. Шкив дороже двигателя выйдет. Разве что подобрать. Но всё равно уродец получится. Ладно подумаю.

zava-da, купил один шкив на базаре для двигателя с внутренним Ф 22мм, и наружным 93 мм, на два ремня. С каким диаметром внутренним и наружным будет шкив на валу ?

zava-da

Цитата: VINOKUR від 25-12-2015, 14:50:59купил один шкив на базаре для двигателя с внутренним Ф 22мм, и наружным 9,3 мм, на два ремня. С каким диаметром внутренним и наружным будет шкив на валу ?
Наверно 93мм по наруже шкива и 22мм отверстие. Теперь замерь ширину канавки ремня на наружном диаметре.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 25-12-2015, 19:02:54Наверно 93мм по наруже шкива

Правильно, исправил.

Цитата: zava-da від 25-12-2015, 19:02:54Теперь замерь ширину канавки ремня на наружном диаметре.

В двух канавках сверху - 12 мм, ниже - 5мм.

SMF spam blocked by CleanTalk