Поиск оптимальной конструкции перегонного аппарата для фруктового сырья.

Автор vitkalov, 05-11-2011, 18:46:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samogon_s

Цитата: vitkalov від 04-01-2012, 11:21:11Так же интересует в каких местах и какие ставить приборы контроля
Основные приборы, для ручного контроля/управления процессом могут быть такими: датчик для измерения температуры содержимого куба, датчик для измерения температуры пара на выходе из «байды», показометр давления в кубе и предохранительный клапан там же.

Гонитва

vitkalov,  огрызки (оксиды) меди конечно же попадают в конечный продукт?... Фильтруешь?
Насадка, наполн

Гобен

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

рискну ответить тк название темы соответствует тому что хочу представить.
если в тему долго не пишут то значит вопрос дистилляции фруктов у всех решен.
тем не менее хочу представить свой вариант. дает очень хороший ароматный дистиллят.
крепость тела 80%, тело длинное хвосты и короткие, головы явные.

sergeybb

Гобен

sergeybb

Цитата: Гобен від 23-11-2012, 01:46:54
пожалуйста
На 3-й фотке видно отверстие между 2-мя колпачками,
а на последней, вид снизу, не видно или это не отверстие?

IgorKip

Как по мне, то из того что пробовал для винограда лучше всего себя показала РБК-2. Хотя на этом форуме это уже моветон.

vitkalovTopic starter

Тоже не хотелось бы поднимать тему с РБК  но досталось и мне попробовать продукта от производителя. От s66. Обычный хороший самогон. Не более. Ради этого не стОит делать РБК.
Имхо!

FlyHalf

Гобен. По центру тарелки, отверстие со сливной трубкой. А какую функцию выполняет отверстие с боку без колпачка? При изготовлении исходил из каких то расчетов или делал по интуиции?

IgorKip

Цитата: vitkalov від 23-11-2012, 19:36:46Обычный хороший самогон
Так вроде про это и вопрос. Тем более я не считаю этот аппарат лучшим для самогона, ну например из сахарной браги, а только для винограда. На фруктах,к сожалению, его не имел возможности опробовать. Ни сливы, ни абрикосы  в этом году у меня не было в избыточных количествах. :-\

vitkalovTopic starter

В этом сезоне довелось играться с фруктово-ягодными дистиллятами.  Я ,пока, остановился на классической коньячной перегонке. Возможно увеличу объём шлема. Если позволят финансы, сделаю его медным.
Добавлю! Ощущение такое что чем больше я понимаю , тем меньше я понимаю! )))

IgorKip

Цитата: vitkalov від 23-11-2012, 21:26:39Возможно увеличу объём шлема
Видимо я что-то пропустил. Шлем это где? В первом твоем посте нарисован простой вертикальный дистиллятор.
О, я это протупил. Ты дал ссылку на ХД. Значит у тебя такой. Только из нержи? Очень металлоемкая конструкция. Как работает?

IgorKip

Цитата: vitkalov від 23-11-2012, 21:55:42Бак полезный объём 70 литров.
Это шлем?? Я вообще-то про него пытал.
А ,в-принципе, аламбики наверное не зря луковкой делают. Вековая традиция, так сказать. Похоже выверено веками. Думаю, предкам нашим тоже удобно было бы ваять цилиндры, а не сложную маковку.

Олежище

Луковка, наверное, это хорошо, но медный цилиндр это семимильный шаг, по сравнению с нержовым прямоточником. Не знаю, медь на фруктах еще не пробовал, но сливовица, яблочко и абрикововка (я в рецептах писал), после нерж. прямоточника, через месяц другой постоявши, просто потрясающие. Думаю в середине мая встретимся и все объективно оценим!

scorpiy

Привет земляк!! А можешь фото твоего прямоточника,а то я в этом году 50кг качественной абрикоски сбродил,перегнал на своем прямоточнике и получил обычный самогон,в его худшем понимании.
У меня сахарный лучше.
Пришлось все пропустить через РК.В результате затраты времени и мат. ресурсов плюс гемор (передави,отцеди,взброди).
А качественного благородного дистиллята я не получил,к сожалению.

Перегонял 2 раза и дробно 2-й раз,но увы!

Может на медном дистилляторе надо было перегнать?

У меня есть и такой.

Фото прямоточника из нержи и медного дистиллятора прилагаю.

А утебя какой? И вообще приезжай в гости на дегустацию.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk