Дистилляционный конструктор.

Автор chelovechik, 19-12-2015, 13:33:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sknus

Spoiler
Цитата: chelovechik від 19-12-2015, 18:16:02Больше 50 % моих заказчиков с удовольствием бухают сэм
"Лед тронулся" ибо бухать разведенные и (не очень разведенные) "Люкс",ХЧ и ЧДА плохо сказывается на "коллективном разуме"  :D
[close]

gurmanvn

как ведёт себя НПГ от потпитки бардой ?
по этой схеме с помощью бардоотводчика любой куб может стать НПГ?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

chelovechikTopic starter

sknus, Не понимаю словестного оборота , но скажу так: Если человек просит дистиллятор , то я ему его дам. Я не пытаюсь его подсадить на РК.  А вот когда человек спрашивает что ему нужно для получения спирта - совсем другой разговор. Сам пью только продукт с РК.  Либо дистилляты фруктовые с узким телом. Кароче пусть каждый выберет свой продукт.  Знаю человека который с удовольствием пил сэм непонятного происхождения , Только потому что ему хотелось..... так что повторюсь , москву - москвичам , Америку -Американцам , ацидофильное молоко - ацидофилам.  :D :D :D :D

добавлено: 19-12-2015, 21:51:25

Цитата: gurmanvn від 19-12-2015, 21:46:59любой куб может стать НПГ
Скажу так : Мы сделали приблуду которая крепится к сливному крану куба и питается брагой. Но это позже.  Ведёт себя отлично , но я бы всё же не лил бы дрожжевую массу в такую нбк , автолизат нехилый.

sknus

Spoiler
chelovechik, массовое употребление РК ведет к ... смотри на восток(к отдельно взятым случаям отношение не имеет)) ) ) ,массовое употребление дистиллятов ведет к ... смотри на запад ИМХО
[close]
тема модульности очень хорошая
Чел. купил ,попробовал ,не понравилось ,докупил ,и тд.

ГОГа

Вообще-то подпитку парогена бардой высказывал еще на встрече летом Игорь, и, кажется он потом отказался от этой идеи в пользу парогенератора с подпиткой на воде ( что-то у меня сложилось именно такое мнение)...
Единственный "грех" на земле - это глупость

braga2

Цитата: Diogi4 від 19-12-2015, 16:45:12С идеальным горизонтальным расположением!
Рубашка конденсата, о которой когда то рассказывал Игорь на примере димрота, в горизонтальном кожухотрубнике имеет меньшее влияние на эффективность охлаждения. Все промышленные кожухотрубные холодильники имеют горизонтальное расположение.
Я заметил подобный эффект. На крепком спирте(то есть 96% и большe) наклонный прямоточник работает лучше, чем строго вертикальный. Оптимальный угол наклона - градусов 20.
Я объясняю это тем, что в наклонном положении спирт течет ручейком а не пленкой/струйками, и сама пленка конденсата становится тоньше, тем самым уменьшается тепловое сопротивление.

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Я не знаю что на встрече говорил Игорь , Но я делал с нуля по просьбе коллег. Теперь второй момент... Если очень хочешь питать водой , достаточно сливной шланг с охладителя сунуть в бардо - отводчик.  Таким образом вода будет нехило снижать количество подаваемой барды в пароген.  Но тогда опять возникнет гемор с накипью. Плюс вода подается не 100 градусная. Тут главное что при минимуме телодвижений мы получаем НПГ из любого куба!!!!!

Dimassik

Только один большой минус - автолиз. Но у кого супер осветленная брага, (меккаод) то думаю будет нормально.
Слив с куба был бы предпочтительней, уносило бы продукты распада, а так они будут только накапливатся.
Вилен может придумашь такой же гениальный слив, только с куба?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechikTopic starter

Цитата: Dimassik від 20-12-2015, 08:31:56Вилен может придумашь такой же гениальный слив, только с куба?
Я проведу тест на двух конструкциях.  Если запах будет хуже в парогене с бардой - будем думать дальше.  Пока с успехом пы пользуем парогены конструкции  Polek...
Ещё раз повторю что можно питать водой из крана , но опять приходим к тому что накипь!!!!
Понятное дело что брагу надо осветлять при подпитке....

101001

Цитата: chelovechik від 19-12-2015, 21:49:40Скажу так : Мы сделали приблуду которая крепится к сливному крану куба и питается брагой. Но это позже.  Ведёт себя отлично , но я бы всё же не лил бы дрожжевую массу в такую нбк , автолизат ,.
Подпитку барды - можно заменить водой?
Покажи схему приблуды или это сикрет?

Цитата: chelovechik від 20-12-2015, 08:38:17Ещё раз повторю что можно питать водой из крана , но опять приходим к тому что накипь!!!!
е
Бороться с накипью - не вопрос!!!

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Dimassik

Цитата: 101001 від 20-12-2015, 08:47:27Бороться с накипью - не вопрос!!!
А ну, если не сИкрет. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechikTopic starter

Цитата: 101001 від 20-12-2015, 08:47:27Покажи схему приблуды или это сикрет?
На видео есть стакан слева , в него суём шланг со слива холодильника продукта , Вот и весь сЕкрет. При этом мощность таки придётся поднять.  Ибо холодную воду таки надо подогревать до состояния пара.

101001

Виля , а если пустить подпитку парогенератора через бардоотводчик ( чтобы барда подогревала воду через змеевичек типа чиллера) ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

SMF spam blocked by CleanTalk