Кабель для термодатчиков

Автор aleksandr2617, 05-05-2015, 22:57:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

fusters, Я ушёл от юсб!
Провод используем микрофонный 2 в экране.  Только медный!!!!  Это важно.  Минус идёт по экрану, плюс и данные внутри экрана. Всё работает отлично без глюков и зависов.

mekkaod

Про "85".
Как ни странно, но у меня везде удачно работает четырехпроводный плоский телефонный кабель, правда не самый дешевый. Я его соединяю обычными телефонными разъемами и тройничками, так что получается гирлянда с датчиками включенными по трехпроводной схеме.
В таком включении хорошо работают 12 датчиков на одном порту (общая длина до дальнего 7,5 метров), если больше то иногда сбиваются и я отказался.
Так как в местах установки термометров 85,0 не является рабочей температурой я обхожу "85,0" в принципе программным путём. Все остальные вокруг да около считаются действительными.

fusters

Странно то, что это провод и датчик родной с этого прибора. Я просто врезал в него разъем. Ладно бы провод заменил на не подходящий, а ток просто разрезал и впаял коннекторы.
Позже попробую взять другие датчики подключить.
Краматорск

hachok

ти правий) прості рішення не для нас))) сурових челябінских галицьких мужиків

після вставлення розєму і отримання 85))

я купив 5-6 датчиків і різних кабелів перепаював/перекручував або просто єба..я безрезультатно
потім на почав автоматику ковиряти , тоже трохи поєб..я безрезультатно

потім просто скрутив дротики напряму і ось воно щастя))

ЗІ мені дуже приємно буде якщо ти це повториш)) (чисто по галицьки)))))

fusters

А вот хрена тебе!  :D Победил!
Поставил другой датчик на другом проводе, все работает.
Какая схема подключения в этом терморегуляторе Х его знает. Игорь присылал датчик с 3 контактной схемой (тот что на фото выше черный провод),  мне его припаяли в блок возможно по 2 контактной схеме.
А сейчас я просто поставил другой датчик с 2 контакттами, купленный у ANI и все заработало!

ПС Просто колонна у меня разборная, туды-сюды соваю ее, датчик этот то в колонне клапан открывает, то на дистилляторе в кубе за t следит, заколебался я его туда-сюда совать. А так очень удобно подключать теперь.
Краматорск

hachok

однозначно розєм це зручно_))

розкажеш потім про перерваних процесах рактифікації))))  або  не розкажеш )))
може в тебе родичі в китаї і тобі дістались розєми не такі як мені)))

chelovechik

практика показала что эти разъёмы тоже дерьмовые.  Сначала работают а потом надо дрочить их что бы была связь.... :D :D :D

braga2

Осциллографом бы ткнуть в задроченный разьем.

chelovechik

Цитата: braga2 від 20-12-2015, 23:46:42Осциллографом бы ткнуть в задроченный разьем.
Как правило помогает только замена.  Но если у кого работает , то это просто класс. 

Игорь

Цитата: fusters від 20-12-2015, 19:04:23Победил!
Разъемы такого типа - вторые, от которых я отказался по причине ненадежности. Первыми были "тюльппаны", третьими - телефонные RJ.
Потом я надолго "присел" на педальные разъемы, но с переходом на трехпроводное подключение и от них пришлось отказаться.
Сейчас использую USB. Опасался, что будут сбоить, но пока вроде все нормально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Цитата: chelovechik від 20-12-2015, 23:54:08Как правило помогает только замена.
Поменять проще простого. Интересно причину вычислить почему сбоит

chelovechik

Цитата: braga2 від 21-12-2015, 00:09:20Интересно причину вычислить почему сбоит
Думаю банальное окисление и отсутствие надёжного контакта.  Особенно мама.

fusters

Цитата: hachok від 20-12-2015, 14:42:36
ти правий) прості рішення не для нас))) сурових челябінских галицьких мужиків

після вставлення розєму і отримання 85))

я купив 5-6 датчиків і різних кабелів перепаював/перекручував або просто єба..я безрезультатно
потім на почав автоматику ковиряти , тоже трохи поєб..я безрезультатно

потім просто скрутив дротики напряму і ось воно щастя))

ЗІ мені дуже приємно буде якщо ти це повториш)) (чисто по галицьки)))))

Накаркал!!!!  :D

Вобщем датчики немного подглючивают - глюки мелкие (то Т с запозданием показывают, то значение обновляется с большим интервалом) и к сбоям в ректификации пока не приводили, но все же стремновато.
Пока от идеи с конекторами не отказываюсь, хочу что бы датчики были в колоне и в кубе стационарно, а термометр подсоединять к нужному в зависимости от процесса.
Что насчет вот такого варианта?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Хотя может и не накоркал, просто сбоил другой термометр и датчик, не тот который я победил (тот что на фото это на колонне и использую его под терморегулятор)
Краматорск

hachok

просто скручувати тоненькі дротики точно простіше))) :D :D :D

првельні роз'єми придумали для зручності) а не шоб викрутку замість хрестика на шиї носити  ;)

fusters

А если вот такое?

добавлено: 25-02-2016, 21:06:27

Мне отвертку легче взять, чем разрезать скотч на колонне, снять кусок рермоизоляции и попытаться вставить датчик в гильзу через разрез во внутренней термоизоляции.
Так что насчет отверточного клемника или Wago? Какие мысли будут, прежде чем начну отрезать старые соединители и эксперементировать?

добавлено: 25-02-2016, 21:11:52

Цитата: hachok від 25-02-2016, 20:58:39

првельні роз'єми придумали для зручності) а не шоб викрутку замість хрестика на шиї носити  ;)
А что значит "правильные разъемы", какими ты пользуешся?
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk