Калган прошу рекомендаций по Трускавцу.

Автор Amateur, 21-12-2015, 17:26:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AmateurTopic starter

Даже не знаю в какой раздел... Прошу больно не бить.

Сейчас отдыхаю в Трускавце, в воскресенье 27 выдвинусь на Киев. В Трускавце хочу прикупить калган, который тут на каждом углу продают в разных видах, начиная от высушенных цельных корешков и заканчивая чипсами. Коглановки не то, что не делал, но даже пить не приходилось, посему завтра у меня ДР и пойду дегустировать в какой-нить гендель.
Прошу сообщество рекомендаций по выбору корня калгана. Если есть проверенные места в Трускавце или ближних окрестностях - буду только рад и признателен.
В принципе могу привезти в Киев, но лишь в том случае, если смогу понять что нужно брать, дабы не краснеть потом.
WBR,
Alex AKA Amateur

Povorot

Несколько раз покупал калган в Трускавце на базаре у бабушек, торгующих травами. Брал корешки с палец. Результат всегда нормальный. Покупай смело.
С наступающим! Интересного празднования!

Zarbazan

От зара прийде АРТЕМ й знову терпляче всім пояснюватиме, хто такий калган, а хто такий калган-трава (перстач прямостоячий). І нічого ніхто у бабусь не купуватиме))))

Amateur, з днем народження!
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

AmateurTopic starter

Цитата: Zarbazan від 22-12-2015, 09:19:11Amateur, з днем народження!
Дякую! Пояснень не треба, бо вже бачив їх у "рецептах", тем паче що того калгану, що АРТЕМ має на увазі я тут все одно не знайду.  :D
WBR,
Alex AKA Amateur

damon

брал в прошлом году на базарчике у верхнего бювета. сделал калгановку и отнес в подвал. смутил ощутимый коричневатый налет на таре. может так и надо - не знаю.
С днем рождения!

Гонитва

Amateur, знающие советовали не увлекаться настойками на калгане. Чайная, или столовая ложка, рюмашка на конец, не во зло конечно, как лекарство, а больше...
Знаю что многие похвалятся употреблением большого кол-ва на грудь калгановки, да и сам так делал, пока не по на рассказывали страшилок. Хотя сейчас припоминаю, что практич. всегда после калгановки голова ну совсем не свежая
Насадка, наполн

grofer

Цитата: Гонитва від 22-12-2015, 10:16:05что практич. всегда после калгановки голова ну совсем не свежая

по цій простій причині я не можу пити Біловежську та інші настойки на калгані :(

:) Amateur  :)  з Днем Народження Тебе!!!

AmateurTopic starter

Гонитва спасибо за предупреждение! А я уж грешным делом собирался калгановкой хреновуху разнообразить, а оно вона как... ;) Учту!
WBR,
Alex AKA Amateur

moh1971

Amateur, в теме есть навеска уважаемого Анкор,так вот я делаю по ней,так вот, если калган качественный,то и вкус и цвет прекрасный,сам я малолитражный :),а вот друзья выпивали большими дозами,и были бодрячком http://labspirt.com/forum/index.php/topic,157.msg6155.html#msg6155

SMF spam blocked by CleanTalk