Лимончелла без отходов

Автор ankor0662, 15-05-2013, 23:22:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

у меня: 1л спирта, в нем настаиваю снятую теркой цедру 4-5 лимонов, дня 4, сливаю через марлю
потом 1,4л воды закипятил и добавил 300гр сахара
остудил сироп и все смешал
день два постояло и вперед

Батарейкин

Цитата: crofNN від 16-12-2015, 20:53:50Жалко 4 литра ... почти 2л спирта, фиг с теми лимонами.
ты бы продукт не переводил....
на меньших обьемах тренируйся. литр сделал . попробовал. откорректировал. и дальше уже больший обьем
то зубровка не понравилась... теперь лимончелла!
а что по этому поводу друзья и семья говорят?
какие спиртные напитки ты вообще любишь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Цитата: Батарейкин від 17-12-2015, 15:11:22а что по этому поводу друзья и семья говорят?
какие спиртные напитки ты вообще любишь?
Перцовка вне конкуренции, бехеровка. Настойка черноплодной рябины с чуткой сахара. Лимончеллу, которую делала жена несколько лет назад из водки, тоже нравилась.
Пока это все, что делал. Из покупного всю жизнь пил водку и пиво. Последние несколько месяцев пива практически не пью, не говоря о казенке.

Друзьям нравится перцовка и сортировка из моего спирта. Сладкого друзья не любят :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

staut

Цитата: crofNN від 17-12-2015, 16:00:31Сладкого друзья не любят

Любят острую закусь,или диабетики?  :D
Я ликер под селедочку с уксусом и лучком  тоже не уважаю! А там и винигретик на подходе!

crofNN

Добавил в 0.5 лимончеллы сок половины лимона. Стало существенно лучше. Сахар не так уже противен, появилась кислинка. В общем не все потеряно :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

crofNN

Забодяжил коктейлик - 1 часть лимончеллы (с предварительно добавленным ранее лимонным соком) + 1 часть КокаКоловского ШвептТоника (мутного) + 1 часть воды (осмос). Нормуль!

yrabarskiy

День тому на роботі вирішив зробити цей чудовий напій. Чому чудовий? У минулому році практикував його у різних варіаціях, найкраще виходило з повним використовуванням соку лимонів. Після 6 місяців  зберігання експерементальної пляшки в холодильнику напій став прозорим як сльоза, бурштинового відтінку, запах і відповідно смак перейшов до одеколонного.

В цей раз цедру 10 лимонів екстрагував 1 л сортировки з ароматного виноградногго спирту. Після 2 год настоювання, якраз під час обідньої перерви шеф побачивши яскраво жовтого кольору рідину зрозумів що це, тому запропонував її вжити  у вігляді аперативу, оперуючи при цьому гарячими закусками. Ми навіть не встигли опам"ятатися як ця райська насолода закінчилася. Спробуйте, не пожалкуєте. Лише одна цедра від лимонів рулить лібше, але не перетримуйте більше 2-3 год. Спустошена емність знову була долита сортировкою.
Хмільна вода не приведе до добра!

crofNN

Цитата: braga2 від 02-08-2015, 14:17:36
Я в лимончеллу добваляю сок тех же лимонов. Муть и масло оставляю тоже там, перед употреблением взбалтываю. Мне так больше всего нравится, 45% пьется очень классно.  Пробовал отстоянную светлую - не понравилось.
Уточи пож., твой рецепт.

добавлено: 23-12-2015, 09:01:05

Спешу доложить, что полученные не так давеча 4л лимончеллы ушли как дети в школу. Замечу, что в каждые 0.5л добавлял сок примерно половины лимона. Без сока пить было невозможно. Буду готовить следующую порцию с уменьшенным кол-вом сахара и соком.

crofNN

Делюсь рецептом Лимончеллы, который понравился мне и жене. Рецепт нашла супруга на просторах интернета.

Цитатасортировка 40-50% 0.5л
средние лимоны 4-5шт.
сахар 400 гр.
вода 150 мл

Лимоны помыть, обдать кипятком (можно поварить, кому хочется :) ), разрезать на 2 половины и выжать сок. Сока должно получиться около 250 мл. Убираем косточки из сока и из самих лимонов.

Лимоны вместе цедрой и мякотью измельчаем на мясорубке. Наполняем банку, заливаем сортировкой и под плотную крышку. Сортировка должна полностью покрыть лимоны. Настаиваем дней 5-7, потряхивая банку.

Делаем сахарный сироп (сахар с водой и 1ч.ложкой лимонного сока, нагреваем до растворения сахара). В теплый сироп вливаем сок лимонов, перемешиваем. Можно пробовать и регулировать отношение кислоты и сладости под себя, но я не заморачивался. Как получилось, так и ок.
Полученный лимонно-сахарный сироп ставим в холодильник до окончания настойки лимонов.

После окончания времени настаивания настойку процедить через мелкие сито или через марлю, очень хорошо выжать из жмыха всю жидкость (до сухого жмыха). Смешать с лимонным сиропом и оставить настаиваться еще 3-5 дней (можно дольше).

Может быть это и не классическая лимончелла на лимонной цедре, но этот напиток мне понравился гораздо больше. Делал из расчета на 2 литра. Сахара я клал в районе 1кг, по мне 400г на 0.5л многовато, но на любителя. Лимонов на 2л брал штук 15 по памяти.

Усім смачного!

DimkaZho

Цитата: crofNN від 10-02-2016, 16:29:48Сахара я клал в районе 1кг

ужос
тут на 2,5 литра 300 грамм а если 600 то аж липнет

crofNN

Цитата: DimkaZho від 10-02-2016, 16:34:40ужос
тут на 2,5 литра 300 грамм а если 600 то аж липнет
Напитка получается больше. 2л сортировки + сок + вода. Около 3х литров. Ну сладкое, но это ж ликер. Тем более там много кислого лимонного сока, который нейтрализует сахар.

В общем я поделился тем, что мне понравилось (а раньше писал, что не понравилось). А делать или нет - решать каждому.

AlexSmersh

Вот мой идеальный вариант лимончелло:

1л. самогона 80 об.%
600 гр сахара
1200 мл воды.
цедра с 1,8 кг лимонов
100 мл сока лимона
Лимоны хорошенько обдаём кипятком, для удаления воска, срезаем цедру не касаясь белой части лимона (картофелечисткой), заливаем самогоном.
Варим сироп, когда закипел снимаем с огня. Ждем пока остынет, доливаем сок, сироп с выдежанным 10 дней настоем спирта на цедре,перемешиваем и на притирку не меньше недели.

Намного лучше бутылочного варианта. Возможна опалесценция. Сироп и сок вливаются в спирт, а ненаоборот.
Дай Боже мудрості усім
Щоб ми не думали погане...

ДимаС

Цитата: AlexSmersh від 10-02-2016, 16:56:04Вот мой идеальный вариант лимончелло:
Я за несколько лет тоже перешёл от спирта к самогону в лимончелло, единственное, что у меня есть лайт- версия, которая больше нравится жене и ее подружкам - этот же рецепт, но сахара 800г и лимоны вся кожура и сок отобран, но настаиваются всего 5 дней.
Сок - в морозилку или в холодильник. Через 5 дней добавить треть сока в то что настоялось (без кожуры).
Сначала будет помутнение, должно ещё пару недель постоять в холодильнике.
Естькая горчинка, но она гармонирует с повышенной сладостью.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Spoiler
Цитата: ДимаС від 26-02-2018, 16:15:30Я за несколько лет тоже перешёл от спирта к самогону в лимончелло,
еще один нонсенс....

давайте этих сивухозависивых банить.

добавлено: 26-02-2018, 16:31:50

Цитата: AlexSmersh від 10-02-2016, 16:56:04Вот мой идеальный вариант лимончелло:

1л. самогона 80 об.%
эту херню я уже критиковал.
неужели не в этой ветке????

или ОТМОДЕРИРОВАЛИ???

добавлено: 26-02-2018, 16:34:11

Цитата: Батарейкин від 26-02-2018, 16:29:21неужели не в этой ветке????
НЕ В ЭТОй
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,293.msg230718.html#msg230718
в бейлисе оказывается
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: ГОГа від 26-02-2018, 17:00:14Со своей стороны смею заметить, что ты, конечно же,  прав: самогон как основа ароматического напитка - это нонсенс,
В принципе, я не спорю. Все правы. Но не нужно забывать об аутентичности. Лимончелла появилась раньше возможности делать массово ее на спирту. Как и ночино.

SMF spam blocked by CleanTalk